Рубрика «РЕЦЕПТЫ»

Как сохраинть укроп свежим до Нового года БЕЗ ЗАМОРОЗКИ

Список ингредиентов чистая сухая банка — ваше количество чистая сухая зелень укропа — ваше количество Способ приготовленияДобавить новую Покупала укроп, купила много. Думала морозить. Но продавщица, посоветовала сделать так, чтоб зелень оставалась несколько месяцев, как свежая! Её бабушка делала так, и она тоже мне порекомендовала. Меня заинтересовало. Рецепт очень прост. Берем зелень укропа, промыли, обсушили. …

5 вариантов лепки мант

Где-то еще год назад делала постоянно и получалось все не то. Ну вот, путем проб и ошибок родился мой рецепт прекрасных мант! И вкусно и красиво! И они настолько сочные. Кому интересно, оставайтесь со мной! Пожалуйста запаситесь терпением, потому что фотографий много! Для теста я использовала: 350 г муки 75 мл кипятка 75 мл молока …

Вкусные рецепты: торт с клубникой

Аромат и небольшая кислинка клубники придаст очень приятный акцент выпечке, да и чудесно и ярко ее украсят. Каждый из собранных рецептов со своей изюминкой, есть и несколько необычные, даже читая которые, уже хочется отведать. По ним несложно приготовить торт с клубникой в домашних условиях. Как приготовить простой торт с клубникой в домашних условиях Самый простой …

Рецепт знаменитого печенья Савоярди

Как приготовить вкусное бисквитное печенье, которое популярно в Италии. Ингредиенты Яйца 2 шт Сахар 50 г Мука 60 г Крахмал 10 г Лимонный сок ¼ ч.л. Соль щепотка Ванильный сахар 1 ч.л. Сахарная пудра Савоярди – в переводе с итальянского означают “дамские пальчики”. Оно имеет продолговатую плоскую форму, сверху покрыто крупинками сахара. Впервые Савоярди появились …

ТОП-3 актуальных рецепта

Арбуз – идеальная ягода, которая поможет одолеть жажду, ведь на 92% состоит из воды. История происхождения арбуза берет свое начало с древнего Египта. В Европу арбузы начали возить только с конца XVII века и они считались настоящим деликатесом. На Руси арбузы боялись есть свежими, зато их ели мочеными в сахарном сиропе, подавали с пряностями. В …

Рецепт универсального томатного соуса на змиу

Универсальный домашний соус, как альтернатива магазинным заправкам. Ингредиенты Лук репчатый 100 г Масло оливковое 20 мл Помидоры 1 кг Приправа “Итальянские травы” 1 ч. л. Свежий розмарин 2 веточки Свежий тимьян 2 веточки Сахар 1 ч. л. Соль 1 ч. л. Уксус винный 1,5 ч. л. Чеснок 2 зубца Томатный соус – незаменимый для каждой …

Простой рецепт домашнего пломбира

Всего 3 ингредиента, проще проcтого. Потребуется: Сгущенное молоко — 200 г Сливки — 500 мл Вафельные коржи — 2 шт. Как готовить: За полчаса до начала приготовления охладите как следует в морозилке миску, в которой будете взбивать массу, и венчики миксера. В подготовленную посуду влейте охлажденные сливки. Взбивайте на высоких оборотах в течение 5–7 минут. …

Котлеты по-киевски от самого знаменитого шеф-повара в мире

Котлета по-киевски – настолько знаменитое блюдо, что его знают и в Европе, и в Америке. Предлагаем тебе рецепт котлеты по-киевски от известного английского шефа Джейми Оливера. Куриное филе, запеченное в золотистых сухарях, фаршированное великолепным чесночным маслом и хрустящим беконом – это очень вкусно! В самом начале повара вбивали масло в куриное филе кулинарным молотком, но …

3 стариных рецепта самых вкусных блинов

Масленица пришла! Время веселья, обильных застолий и, конечно же, блинов. Именно блинами на Руси издревле провожали зиму и встречали весну — ведь горячий, румяный блин напоминает солнышко. И каких только рецептов этого угощения нет! Блины на любой вкус — у каждой хозяйки, наверное, найдется свой любимый рецепт. Самые удачные сохраняются, передаются в семье от поколения …