Самые «ленивые» пирожки из лаваша и фарша: гора вкусняшек за считанные минуты

Рулет из лаваша — рецепт простой, вкусной и красивой закуски. После того, как мы впервые увидели и попробовали это блюдо в кафе или ресторане, нам захотелось и дома приготовить вкусный и оригинальный рулет из лаваша.

Пирожки или рулетики из лаваша — отличный вариант для быстрого перекуса. По вкусовым характеристикам блюдо очень напоминает чебуреки, а вот возиться с приготовлением вам практически не придется.

Все делается буквально за считанные минуты! Смотрите пошаговый рецепт приготовления ленивых пирожков из лаваша и фарша:

Для приготовления потребуется:

♦ лаваш — 2 шт.( 230 г)
♦ фарш ( куриный,свиной,из индейки) — 500 г
♦ лук- 1 шт

♦ вода — 80 мл
♦ соль и перец — по вкусу
♦ зелень

для кляра:
♦ яйца 2 шт.
♦ вода 2 ст.л.

♦ карри — по желанию
♦ растительное масло для обжаривания

Приготовление:

ШАГ 1: К фаршу добавляем лук (натереть на терке или мелко нарезать), соль и приправы.

ШАГ 2: Зелень измельчим и тоже добавим к фаршу (подойдет заморозка). Чтобы начинка не была сухой, вливаем немного воды и хорошо перемешиваем фарш.

ШАГ 3: Лист лаваша промазываем мясной начинкой и заворачиваем его в плотный рулет. Даём немного настояться (10-15 минут), чтобы рулет легко нарезался.

ШАГ 4: Теперь нарезаем рулет на небольшие порциии.
ШАГ 5: Пару яиц взболтаем с небольшим кол-вом воды и приправы.

ШАГ 6: Окунаем заготовку в яйцо и сразу же отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом.

ШАГ 7: Жарим по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне. Можно накрыть крышкой.

Приятного аппетита!

Рецепт пирожков на пару

Пигоди (или пянсе) – это пирожки на пару по-корейски. Популярные в Корее паровые пирожки из дрожжевого теста с традиционной мясной начинкой. Горячий паровой хлеб, очень мягкий и воздушный, сочетается в этих пирожках с острой начинкой из мяса и капусты.

Смотрите также:  Готовлю его каждую неделю: беру банку фасоли и делаю вкусный салат, рецепт простой, без возни (наш ходовой салат на каждый день)

Также пряности придает кориандр, который, впрочем, можно заменить на любимые специи, но тогда это уже будет не классический вариант пирожков. Способ приготовления – на пару, а это значит, что пигоди менее калорийны чем печеные и уж тем более жаренные в масле пирожки, да и пользы больше в них.

Как приготовить рецепт пирожков на пару

Ингредиенты:
Мука пшеничная – 500 г
Вода – 250 мл теплая
Дрожжи – 1 ч.л.
Соль – 1.5 ч.л. 0,5 в тесто, 1 — в начинку
Свинина – 350 г
Капуста белокочанная – 400 г приблизительно
Лук репчатый – 1 шт. небольшой
Чеснок – 2 зуб.
Кориандр – 0.5 ч.л.
Перец черный – 0.25 ч.л. молотый
Масло растительное – 15 мл + для смазывания пароварки

Приготовление:
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для пирожков на пару по-корейски. Продукты надо выбирать только хорошего качества, ведь от этого зависит вкус готового блюда.

Мясо лучше выбирать жирных сортов, так начинка в готовых пирожках будет сочной. Если вы по не едите свинину, советую взять филе бедра куриного. Не рекомендую покупать в магазине готовый фарш, так как нет никаких гарантий на его качество, никогда точно не знаешь, что в него положили:)

Капусту промыть и снять верхние листочки. Лук и чеснок очистить и ополоснуть холодной водой. Специи можете брать на свой вкус. Я готовлю по классическому рецепту, поэтому главные специи у меня – кориандр и черный перец.

Смотрите также:  Помидоры на зиму: 23 рецепта

Шаг 2
Приготовить тесто. Я все делаю очень просто – в хлебопечке. Необходимо загрузить все ингредиенты, сначала жидкие (воду и 15 мл растительного масла), потом сухие (муку, соль и дрожжи), в чашу хлебопечки и нажать кнопку, выбрав режим «Дрожжевое тесто» или «Свежее тесто».

Если вы замешиваете тесто руками, необходимо просеять в большую миску муку с солью и дрожжами, сделать углубление в муке и влить в нее жидкость.

Замесить руками мягкое тесто и оставить на расстойке минимум на 1 час. Растительное масло не нужно класть в тесто, замешиваемое руками, но в хлебопечку нужно класть, чтобы тесто не прилипло к стенкам и лопасти.

Шаг 3
Пока тесто готовится и находится на расстойке, необходимо подготовить начинку. Для начала нужно смолоть мясо в фарш. У меня электрическая мясорубка, и фарш готов уже через 5 минут.

Шаг 4
Подготовить капусту для начинки. Нашинковать ее, пожать руками, немного присолив. При этом капуста уменьшится в объеме приблизительно в 2 раза.

Совет: если у вас нет специальной шинковки для капусты, подойдет обыкновенная острая овощечистка. Проводите ею по капусте, и вот уже капуста нашинкована очень тонко.

Шаг 5
Лук нарезать мелким кубиком, чеснок натереть на самой мелкой терке или измельчить специальной чеснокодавилкой.

Шаг 6
Следующий шаг заключается в соединении всех ингредиентов для начинки, а именно нужно смешать фарш, капусту, мелко нарезанный лук, чеснок, соль, молотый кориандр, чёрный молотый перец и хорошо вымесить до однородной массы.

Шаг 7
По истечении времени готовое тесто немного обмять и скатать шарики размером с куриное яйцо. Таких шариков получается 11 шт. Вы можете сделать пирожки меньшего размера, но вот больше делать не советую – они будут долго готовиться в пароварке.

Смотрите также:  Котлеты по-киевски от самого знаменитого шеф-повара в мире

Шаг 8
Сформировать пирожки для приготовления на пару по-корейски. Не обязательно изощряться и делать корейский узор на пирожках. Я делаю без него, на вкус это никак не влияет.

Шаг 9
Подготовить и собрать пароварку. Если у вас пароварка в несколько этажей, то вам не придется несколько раз загружать пароварку или мультиварку.

Так как у меня получилось 11 больших пирожков, я подключила еще и мультиварку на режиме «Пар», при этом могу отметить, что в мультиварке пирожки равномернее пропеклись и выглядели симпатичнее. Поэтому для приготовления советую использовать специальную электрическую пароварку или мультиварку.

Смазать чашу мультиварки или пароварки растительным маслом без запаха и выложить пирожки в 1 ряд. Оставить на пару на 40 минут (время может быть меньшим, если ваши пирожки меньшего размера).

Шаг 10
Подавать пирожки на пару по-корейски с заправкой из зелени и соевого соуса. Приятного аппетита!

Источник

Источник