Самые «ленивые» пирожки из лаваша и фарша: гора вкусняшек за считанные минуты

Рулет из лаваша — рецепт простой, вкусной и красивой закуски. После того, как мы впервые увидели и попробовали это блюдо в кафе или ресторане, нам захотелось и дома приготовить вкусный и оригинальный рулет из лаваша.

Пирожки или рулетики из лаваша — отличный вариант для быстрого перекуса. По вкусовым характеристикам блюдо очень напоминает чебуреки, а вот возиться с приготовлением вам практически не придется.

Все делается буквально за считанные минуты! Смотрите пошаговый рецепт приготовления ленивых пирожков из лаваша и фарша:

Для приготовления потребуется:

♦ лаваш — 2 шт.( 230 г)
♦ фарш ( куриный,свиной,из индейки) — 500 г
♦ лук- 1 шт

♦ вода — 80 мл
♦ соль и перец — по вкусу
♦ зелень

для кляра:
♦ яйца 2 шт.
♦ вода 2 ст.л.

♦ карри — по желанию
♦ растительное масло для обжаривания

Приготовление:

ШАГ 1: К фаршу добавляем лук (натереть на терке или мелко нарезать), соль и приправы.

ШАГ 2: Зелень измельчим и тоже добавим к фаршу (подойдет заморозка). Чтобы начинка не была сухой, вливаем немного воды и хорошо перемешиваем фарш.

ШАГ 3: Лист лаваша промазываем мясной начинкой и заворачиваем его в плотный рулет. Даём немного настояться (10-15 минут), чтобы рулет легко нарезался.

ШАГ 4: Теперь нарезаем рулет на небольшие порциии.
ШАГ 5: Пару яиц взболтаем с небольшим кол-вом воды и приправы.

Смотрите также:  Как сохраинть укроп свежим до Нового года БЕЗ ЗАМОРОЗКИ

ШАГ 6: Окунаем заготовку в яйцо и сразу же отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом.

ШАГ 7: Жарим по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне. Можно накрыть крышкой.
Приятного аппетита!

Источник