Самые «ленивые» пирожки из лаваша и фарша: гора вкусняшек за считанные минуты

Рулет из лаваша — рецепт простой, вкусной и красивой закуски. После того, как мы впервые увидели и попробовали это блюдо в кафе или ресторане, нам захотелось и дома приготовить вкусный и оригинальный рулет из лаваша.

Пирожки или рулетики из лаваша — отличный вариант для быстрого перекуса. По вкусовым характеристикам блюдо очень напоминает чебуреки, а вот возиться с приготовлением вам практически не придется.

Все делается буквально за считанные минуты! Смотрите пошаговый рецепт приготовления ленивых пирожков из лаваша и фарша:

Для приготовления потребуется:

♦ лаваш — 2 шт.( 230 г)
♦ фарш ( куриный,свиной,из индейки) — 500 г
♦ лук- 1 шт

♦ вода — 80 мл
♦ соль и перец — по вкусу
♦ зелень

для кляра:
♦ яйца 2 шт.
♦ вода 2 ст.л.

♦ карри — по желанию
♦ растительное масло для обжаривания

Приготовление:

ШАГ 1: К фаршу добавляем лук (натереть на терке или мелко нарезать), соль и приправы.

ШАГ 2: Зелень измельчим и тоже добавим к фаршу (подойдет заморозка). Чтобы начинка не была сухой, вливаем немного воды и хорошо перемешиваем фарш.

ШАГ 3: Лист лаваша промазываем мясной начинкой и заворачиваем его в плотный рулет. Даём немного настояться (10-15 минут), чтобы рулет легко нарезался.

ШАГ 4: Теперь нарезаем рулет на небольшие порциии.
ШАГ 5: Пару яиц взболтаем с небольшим кол-вом воды и приправы.

ШАГ 6: Окунаем заготовку в яйцо и сразу же отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом.

ШАГ 7: Жарим по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне. Можно накрыть крышкой.

Смотрите также:  Как быстро отварить свеклу.

Приятного аппетита!

Рецепт пирожков на пару

Пигоди (или пянсе) – это пирожки на пару по-корейски. Популярные в Корее паровые пирожки из дрожжевого теста с традиционной мясной начинкой. Горячий паровой хлеб, очень мягкий и воздушный, сочетается в этих пирожках с острой начинкой из мяса и капусты.

Также пряности придает кориандр, который, впрочем, можно заменить на любимые специи, но тогда это уже будет не классический вариант пирожков. Способ приготовления – на пару, а это значит, что пигоди менее калорийны чем печеные и уж тем более жаренные в масле пирожки, да и пользы больше в них.

Как приготовить рецепт пирожков на пару

Ингредиенты:
Мука пшеничная – 500 г
Вода – 250 мл теплая
Дрожжи – 1 ч.л.
Соль – 1.5 ч.л. 0,5 в тесто, 1 — в начинку
Свинина – 350 г
Капуста белокочанная – 400 г приблизительно
Лук репчатый – 1 шт. небольшой
Чеснок – 2 зуб.
Кориандр – 0.5 ч.л.
Перец черный – 0.25 ч.л. молотый
Масло растительное – 15 мл + для смазывания пароварки

Приготовление:
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для пирожков на пару по-корейски. Продукты надо выбирать только хорошего качества, ведь от этого зависит вкус готового блюда.

Мясо лучше выбирать жирных сортов, так начинка в готовых пирожках будет сочной. Если вы по не едите свинину, советую взять филе бедра куриного. Не рекомендую покупать в магазине готовый фарш, так как нет никаких гарантий на его качество, никогда точно не знаешь, что в него положили:)

Капусту промыть и снять верхние листочки. Лук и чеснок очистить и ополоснуть холодной водой. Специи можете брать на свой вкус. Я готовлю по классическому рецепту, поэтому главные специи у меня – кориандр и черный перец.

Смотрите также:  «Разрывной» способ быстро разделать селедку на филе без костей

Шаг 2
Приготовить тесто. Я все делаю очень просто – в хлебопечке. Необходимо загрузить все ингредиенты, сначала жидкие (воду и 15 мл растительного масла), потом сухие (муку, соль и дрожжи), в чашу хлебопечки и нажать кнопку, выбрав режим «Дрожжевое тесто» или «Свежее тесто».

Если вы замешиваете тесто руками, необходимо просеять в большую миску муку с солью и дрожжами, сделать углубление в муке и влить в нее жидкость.

Замесить руками мягкое тесто и оставить на расстойке минимум на 1 час. Растительное масло не нужно класть в тесто, замешиваемое руками, но в хлебопечку нужно класть, чтобы тесто не прилипло к стенкам и лопасти.

Шаг 3
Пока тесто готовится и находится на расстойке, необходимо подготовить начинку. Для начала нужно смолоть мясо в фарш. У меня электрическая мясорубка, и фарш готов уже через 5 минут.

Шаг 4
Подготовить капусту для начинки. Нашинковать ее, пожать руками, немного присолив. При этом капуста уменьшится в объеме приблизительно в 2 раза.

Совет: если у вас нет специальной шинковки для капусты, подойдет обыкновенная острая овощечистка. Проводите ею по капусте, и вот уже капуста нашинкована очень тонко.

Шаг 5
Лук нарезать мелким кубиком, чеснок натереть на самой мелкой терке или измельчить специальной чеснокодавилкой.

Шаг 6
Следующий шаг заключается в соединении всех ингредиентов для начинки, а именно нужно смешать фарш, капусту, мелко нарезанный лук, чеснок, соль, молотый кориандр, чёрный молотый перец и хорошо вымесить до однородной массы.

Смотрите также:  Полезную печенку просто так есть не хотят. Но если пойти на “ухищрения”, то всегда просят добавки (рецепт прост, как свиной хвост)

Шаг 7
По истечении времени готовое тесто немного обмять и скатать шарики размером с куриное яйцо. Таких шариков получается 11 шт. Вы можете сделать пирожки меньшего размера, но вот больше делать не советую – они будут долго готовиться в пароварке.

Шаг 8
Сформировать пирожки для приготовления на пару по-корейски. Не обязательно изощряться и делать корейский узор на пирожках. Я делаю без него, на вкус это никак не влияет.

Шаг 9
Подготовить и собрать пароварку. Если у вас пароварка в несколько этажей, то вам не придется несколько раз загружать пароварку или мультиварку.

Так как у меня получилось 11 больших пирожков, я подключила еще и мультиварку на режиме «Пар», при этом могу отметить, что в мультиварке пирожки равномернее пропеклись и выглядели симпатичнее. Поэтому для приготовления советую использовать специальную электрическую пароварку или мультиварку.

Смазать чашу мультиварки или пароварки растительным маслом без запаха и выложить пирожки в 1 ряд. Оставить на пару на 40 минут (время может быть меньшим, если ваши пирожки меньшего размера).

Шаг 10
Подавать пирожки на пару по-корейски с заправкой из зелени и соевого соуса. Приятного аппетита!

Источник

Источник