Полезную печенку просто так есть не хотят. Но если пойти на “ухищрения”, то всегда просят добавки (рецепт прост, как свиной хвост)

Печень говяжья и свиная для человека очень полезна и обладает ценными свойствами. Содержатся в ней и витамины и минералы и масса других полезных элементов. Поэтому кушать печенку нужно периодически всем.

Но просто так зажаренная на сковороде, или отваренная печенка слегка жестковата. И в таком виде есть ее не особо и хотят.

Поэтому воспользуемся “хитрым” рецептом. Печенка получится воздушная и нежная. Добавки просят постоянно.

Понадобятся следующие ингредиенты:
• 1 кг печени, неважно свиной или говяжьей
• 4 яйца,

• 1 ст. муки, около 200 гр.,
• 2 крупные моркови,

• 2 шт. репчатого лука,
• 2 ч. л. соли или 1 ст. л. «Вкусной соли» с приправами,

• 2 ст. л. майонеза,
• 150 гр. растительного масла.

Чтобы блюдо вышло воздушным и более нежным, печенку следует пропустить через мясорубку. Чтобы фарш получился не слишком жидким, можно добавить в него 300-400 гр. прокрученного куриного мяса.

Последовательность приготовления:

Печень промойте, удалите лишний жир и пленки. Порежте небольшими кусками. Кусочки положите в холодную воду отмачиваться на один час.Рекомендуется за час раза четыре поменять воду. Жидкость каждый раз будет более чистой и прозрачной.

Измельчите морковку с помощью крупной терки. Кубиками или четвертинками нарежьте лук. Слегка обжарьте все овощи, добавьте воды и потушите минут 5 под крышкой.

Печенку прокрутите мясорубкой через мелкую насадку. Добавьте к ней тушеные овощи, муку, яйца, майонез. И посолите. Хорошенько размешайте, чтобы тесто получилось без комков и было однородным.

Смотрите также:  Как вырастить домашний антибиотик – чайный гриб? Ну, очень полезная вещь!

Раскалите сковороду на среднем огне, добавьте масла для жарки. Выложите тесто с помощью столовой ложки и обжаривайте. Оладушки будут немного растекаться по краям.

Накройте крышкой на пять минут, затем переверните оладьи из печени на другую сторону. Снова закройте крышкой и держите еще 5 минут.

Таким образом, повторяя шаги, нажарить из остального теста сочных и воздушных оладушек. Кушать вкусно и в горячем и в холодном виде.

Хорошо идут на бутерброды, на перекус. Можно заморозить для долгого хранения. Размораживаются на сковороде или в микроволновке. Приятного вам аппетита!

Источник