У меня хлеб не черствеет и не плесневеет месяц. Делюсь секретами хранения хлеба

Честно говоря, я очень неприятно удивлена и расстроена. Вспоминая свое детство, я помню, как долго оставался свежим и вкусным хлеб у бабушки в деревне.

Она его хранила в большой кастрюле, накрытой крышкой и ничего с хлебом не происходило.

Сейчас же это просто самая настоящая катастрофа. Буквально пару дней и хлеб начинает либо сохнуть, либо плесневеть. И хлеб жалко выкидывать, если не успели съесть его за пару дней.

Возможно все из за качества хлеба.  Я перепробовала разные способы хранения хлеба. Полиэтиленовый пакет, пищевая пленка, холодильник, хлебница. Ничего не спасает хлеб.

Но недавно нашла таки способ, при котором хлеб хранится до месяца и остается свежим. И это не выдумки, на самом деле так и есть. Я хлеб замораживаю.

Но перед загрузкой в морозилку я его нарезаю на порционные куски и раскладываю по пакетам. Можно взять обычный пакет, а можно с зип-застежкой.

Стараюсь максимально убрать воздух из пакета, завязываю и кладу в морозильную камеру. Такой хлеб может храниться до полугода, но в идеале лучше его употребить в течении месяца.

Как его размораживать?

Размораживать нужно столько хлеба, сколько планируете употребить. Поэтому он и хранится в морозилке порционно.

Можно просто положить кусочки хлеба на стол. Он оттает примерно за 5-7 минут при комнатной температуре.

А если хотите, чтоб хлебушек был горячим и хрустящим, можно его загрузить в тостер или обжарить на сухой сковороде с двух сторон.

Смотрите также:  Никто не верит, что так просто можно приготовить "Пломбир" дома. Два простых действия

Это делается сразу, как только достали хлеб из морозилки, без предварительного размораживания. И поверьте, хлеб получается такой вкусный, как только что из печи.

Источник