Честно говоря, я очень неприятно удивлена и расстроена. Вспоминая свое детство, я помню, как долго оставался свежим и вкусным хлеб у бабушки в деревне.
Она его хранила в большой кастрюле, накрытой крышкой и ничего с хлебом не происходило.
Сейчас же это просто самая настоящая катастрофа. Буквально пару дней и хлеб начинает либо сохнуть, либо плесневеть. И хлеб жалко выкидывать, если не успели съесть его за пару дней.
Возможно все из за качества хлеба. Я перепробовала разные способы хранения хлеба. Полиэтиленовый пакет, пищевая пленка, холодильник, хлебница. Ничего не спасает хлеб.
Но недавно нашла таки способ, при котором хлеб хранится до месяца и остается свежим. И это не выдумки, на самом деле так и есть. Я хлеб замораживаю.
Но перед загрузкой в морозилку я его нарезаю на порционные куски и раскладываю по пакетам. Можно взять обычный пакет, а можно с зип-застежкой.
Стараюсь максимально убрать воздух из пакета, завязываю и кладу в морозильную камеру. Такой хлеб может храниться до полугода, но в идеале лучше его употребить в течении месяца.
Как его размораживать?
Размораживать нужно столько хлеба, сколько планируете употребить. Поэтому он и хранится в морозилке порционно.
Можно просто положить кусочки хлеба на стол. Он оттает примерно за 5-7 минут при комнатной температуре.
А если хотите, чтоб хлебушек был горячим и хрустящим, можно его загрузить в тостер или обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
Это делается сразу, как только достали хлеб из морозилки, без предварительного размораживания. И поверьте, хлеб получается такой вкусный, как только что из печи.