Приготовление горохового супа с копченостями

Гороховый суп всегда пользовался большой популярностью, а уж гороховый суп с копченостями вообще является одним из любимых блюд многие гурманов.

Действительно, данное блюдо, впрочем, не может не быть любимым многими, поскольку гороховый суп занял своем место в различных кухнях мира достаточно давно.

Кроме того, как правило, копчености придают данному блюду особенный вкус, который значительно отличается от обычного горохового супа.

Именно поэтому рецепт горохового супа с копчеными ребрами или другими копченостями интересует многих хозяек, желающих порадовать своих домочадцев вкуснейшим супом.

Технология приготовления такого супа, как правило, проста. Осложняется она лишь тем, что горох требует предварительной обработки, и варить его нужно довольно долго.

Все остальное не занимает много времени и не требует каких-либо специальных знаний, умений и навыков.

Ингредиенты, необходимые для горохового супа с копченостями

Для начала нам понадобится непосредственно горох в количестве одного стакана. Лучше всего его предварительно хорошо промыть и оставить в теплой воде хотя бы на часок.

Кроме того, также нам понадобится картофель примерно 2-3 штуки, морковь – одна штука, одна головка репчатого лука и 300-500 грамм любых копченостей.

В нашем случае использовались ребрышки. Также нам понадобится соль, перец и зелень. По желанию вы также можете добавить и любые другие приправы и специи.

Смотрите также:  Каждое лето закупаю 3 кг смородины, чтобы приготовить несколько банок этого божественного напитка

Кроме того, для приготовления сухариков нам понадобится белый или ржаной хлеб и растительное масло.

Приготовление горохового супа с копченостями

Разбухший горох необходимо поместить в кастрюлю, залит водой и варить в течение 1-1,5 часов до полного размягчения гороха. После этого можно заняться и другими ингредиентами.

Ребрышки или другие копчености нужно порезать небольшими кусочками, насколько это возможно. После того, как горох совсем разварится, добавляем в кастрюлю копчености и порезанный кубиками картофель.

Пока варится картофель, у нас есть время для того, чтобы спассеровать овощи и приготовить сухарики. Для этого мы сначала разогреваем сковороду, добавляем масла и выкладываем мелко нарезанный лук и морковь.

Обжариваем овощи до появления золотистого цвета, после чего также добавляем их в кастрюлю. Хлеб нарезаем небольшими кусочками, посыпаем приправами и слегка обжариваем на сковороде с добавлением масла. После того, как суп готов подаем его с зеленью и сухариками.