«Просто кладу лук в микроволновку на 3 минуты»: Попробовав однажды, делаю так постоянно

Многие женщины очень любят готовить и называют это искусством, и я с ними согласна. В разных странах есть свой уникальный стиль готовки.

Например, для французов лук играет чуть — ли не самую главную роль в приготовлении. Лук придает блюду прекрасный аромат.

Слышали когда-нибудь про луковый суп? Приезжайте во Францию, здесь его продают в каждом кафе и ресторане, да и местные готовят это блюдо на обед у себя дома.

Однажды я была в гостях у своей французской подруги, она работает поваром в шикарном ресторане.

Подруга собиралась готовить луковый суп для своего мужа. Во время разговора я заметила, что она положила лук в микроволновку и погрела его, чем я была очень удивлена.

Французская подружка рассказала мне, в чем же секрет. Придя домой, я сразу же решила повторить. После того, как я попробовала такую необычную технику в приготовлении, я рассказываю о ней всем своим друзьям.

Ну, так и в чем же секрет, спросите вы? Оказывается, лук содержит очень много воды, при нагревании он выделяет пар, который размягчает его, и лук становится сладким.

Микроволновая печь позволяет луку выпустить пар и равномерно приготовиться, делая лук сладким и нежным.

Предлагаю вам вместе со мной приготовить лук в микроволновой печи, сейчас расскажу вам, как это сделать.

Для начала вам необходимо почистить лук и тонко нарезать его. После положите нарезанный лук в тарелочку, накройте ее пищевой пленкой или крышкой.

Смотрите также:  У нас такая капуста с курицей на расхват: нарезаю все ингредиенты и кладу в рукав для запекания (рецепт из серии "вкусно, быстро и просто")

Поставьте тарелку в микроволновку. Готовьте лук примерно три — пять минут. Спустя определенное время, достаньте тарелку и дайте луку остыть, а после можете использовать его в приготовлении.

Готовка лука в микроволновой печи — это техника, которую французские повара используют уже много лет, лук получатся сладким и нежным. Попробуйте и убедитесь, как это изменит ваше блюдо.

Источник