Показываю, как готовлю вкусный творожный сыр для завтрака: зачем покупать, если можно сделать дома (всего из 2-х основных продуктов)

Друзья всем привет. Сегодня я вам покажу как легко и просто приготовить творожный сыр «Филадельфия» в домашних условиях. Рецепт просто класс, так что пошли готовить.

Рецепт:

♦ сметана 20-30% жирности — 300 г.
♦ классический йогурт — 260 г. (две упаковки по 130 г.)

♦ соль — 1/2 ч.л.
♦ сок лимона — 1/2 ч.л.

Как готовить:

Всё, что нам нужно — это просто смешать все ингредиенты. Берём глубокую миску и выкладываем туда нашу сметану, все продукты у меня из холодильника.

Следом йогурт, соль и буквально пол чайной ложечки лимонного сока.

И всё тщательно размешиваем ложкой или лопаткой до получения однородной массы. Количество соли и сока лимона можно регулировать по своему вкусу. Отставляем пока в сторону.

Теперь берём глубокую миску или кастрюлю и ставим на неё дуршлаг или сито, застилаем дно полотенцем, куском плотной ткани или марлей, свернутой в 3-4 слоя.

И выкладываем туда всю нашу сливочную массу, консистенция будет зависеть от жирности сметаны и йогурта.

Далее аккуратно подворачиваем края, немножечко прижимаем, чтобы полотенце плотно прилегало к массе, сверху кладем блюдце и ставим какой-нибудь груз.

В моем случае это банка с водой и отправляем всю эту конструкцию в холодильник на 8-12 часов.

В процессе в миску будет стекать сыворотка и у нас получится собственно сливочный творожный сыр. Наш творожный сыр «Филадельфия» готов.

Смотрите также:  Заливной пирог на кефире с рисом и яйцом: можно каждую неделю печь, меняя начинку (быстрый и вкусный рецепт, всё смешали и в духовку)

Перекладываем сыр на тарелочку или в мисочку, по консистенции он получается плотный и в то же время очень нежный, кремообразный, но и хорошо держит форму.

Имеет приятный сливочный вкус, очень похож на покупной. Сыр можно намазывать на бутерброды и есть на завтрак.

Можно добавить в него мелко нарезанную зелень, чеснок и готовить различные закуски. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 320 грамм творожного сыра, что очень даже неплохо.

Этот домашний сыр вам обойдется гораздо дешевле, чем покупной. Желаю всем приятного аппетита и всем пока! Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️

Источник