У нас такая капуста с курицей на расхват: нарезаю все ингредиенты и кладу в рукав для запекания (рецепт из серии «вкусно, быстро и просто»)

Сегодня приготовим куриные ножки с капустой в рукаве. Рецепт из серии «быстро и просто» — всё нарезали, перемешали, поставили в духовку и забыли на время.

Курица и капуста получается просто объедение. Очень удобно, и гарнир и мясо вместе, хороший вариант для обеда или ужина.

Рецепт:

♦ курица — 700 г. (ножки, бёдра)
♦ капуста — 900 г.

♦ лук — 1 шт.
♦ морковь — 1 шт.

♦ соль, перец, карри, паприка
♦ 2-3 зубчика чеснока

♦ лавровый лист — 2 шт.
♦ растительное масло — 4 ст.л.
♦ сливочное масло — 1-2 ст.л.

Как готовить:

Первым делом моем курицу и насухо вытираем. Посыпаем солью, карри и чёрным молотым перцем.

Измельчаем чеснок и всыпаем немного паприки для вкуса и цвета. Добавляем 2 ст. л. растительного масла и всё перемешиваем.

Пока отставляем в сторону, пусть маринуется. Тем временем лук нарезаем средним кубиком.

Морковь натираем на крупной тёрке.

Капусту нарезаем соломкой, если она жёсткая помните её руками.

Все овощи перекладываем в глубокую миску. Добавляем соль, перец и 2 ст. л. растительного масла и всё перемешиваем.

Капусту с овощами помещаем в пакет для запекания. Сверху раскладываем замаринованные куриные ножки.

Парочку лавровых листиков и несколько кусочков сливочного масла. Завязываем пакет для запекания, переносим его на противень и ставим в духовку. Запекаем сорок минут при 200 градусах.

Смотрите также:  Натуральная домашняя колбаса без специальной оболочки в духовке (очень простой способ приготовления)

Как всё готово, верхний слой рукава убираем и ставим в духовку ещё минут на десять.

Тушёная капуста с курицей в рукаве значительно сэкономит ваше время и силы. Получается вкусное, простое блюдо для ежедневного меню.

Продукты готовятся в собственном соку, поэтому всегда будут сочными, нежными и вкусными.

Обязательно попробуйте приготовить, однозначно рекомендую. Всем желаю приятного аппетита и до скорых встреч в следующих статьях. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️

Источник