Один раз делаю, замораживаю и месяцами использую: эта заготовка реально выручает, когда нет времени (удобно и очень вкусно)

Готовлю сразу много, замораживаю и месяцами использую! Простая и очень вкусная заготовка еды впрок! Сразу и мясо и гарнир!

Такая заготовка реально выручает, когда нет времени на полноценную готовку или просто лень стоять у плиты. Достал, подержал пару минут на плите или в микроволновке и полноценное блюдо на столе!

Готовится такая штука проще некуда, можно уложиться всего в полчаса. Ну, а ко всему прочему это ещё и чертовски вкусно!

Ингредиенты и пропорции на 3 контейнера по 1 литру = 6 порций, я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй.

Способ приготовления:

1. Филе куриного бедра нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности и румяности, затем вынимаем и временно убираем в сторону.

Использовать можно абсолютно любую часть курицы, что есть под рукой.

2. В ту же сковороду отправляем болгарский перец крупно, лук крупным кубиком и обжариваем всё вместе 3-4 минуты.

3. В середине делаем небольшое углубление, закладываем смесь тёртого чеснока и тёртого имбиря и прогреваем 2 минуты, аккуратно помешивая. Затем возвращаем курицу в сковороду и прогреваем буквально 1 минуту.

4. Смешиваем яблочный уксус, соевый соус, кунжутное масло, воду, вустерский соус, обычный томатный кетчуп и мёд. К этой смеси всыпаем крахмал и перемешиваем венчиком до полной однородности.

Если нет вустерского соуса — не беда, просто исключите этот ингредиент.

5. Вливаем приготовленный «соус» в сковороду, готовим 2-3 минуты до загустения и сразу же убираем с огня.

Смотрите также:  Заливной пирог на кефире с рисом и яйцом: можно каждую неделю печь, меняя начинку (быстрый и вкусный рецепт, всё смешали и в духовку)

6. Добавляем много свежего зелёного лука, хорошенько всё перемешиваем и слегка остужаем.

7. Раскладываем по контейнерам заранее сваренный рис с курицей, накрываем крышкой и убираем в морозилку.

Рис к такой курице подходит просто идеально, за счёт соуса готовое блюдо не будет сухим, да и в целом рис отлично переносит заморозку.

Храним такую заготовку сроком до 6 месяцев. За это время она не потеряет ни во вкусе, ни во внешнем виде!

Согласитесь, готовится просто и быстро, а результат великолепный! Когда приходишь домой и сил на готовку никаких — очень удобно иметь контейнер-другой с такой штуковиной!

Кинул в микроволновку на 5 минут и вкусно накормил всю семью! Рекомендую взять на заметку, это действительно удобно и вкусно!

Друзья, как вам такая заготовочка еды? Понравился рецепт? 😊 Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! ❤️

Приятного аппетита, уважаемые подписчики и гости канала! Готовьте с удовольствием и в отличном настроении! 🌹

Источник