Один раз делаю, замораживаю и месяцами использую: эта заготовка реально выручает, когда нет времени (удобно и очень вкусно)

Готовлю сразу много, замораживаю и месяцами использую! Простая и очень вкусная заготовка еды впрок! Сразу и мясо и гарнир!

Такая заготовка реально выручает, когда нет времени на полноценную готовку или просто лень стоять у плиты. Достал, подержал пару минут на плите или в микроволновке и полноценное блюдо на столе!

Готовится такая штука проще некуда, можно уложиться всего в полчаса. Ну, а ко всему прочему это ещё и чертовски вкусно!

Ингредиенты и пропорции на 3 контейнера по 1 литру = 6 порций, я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй.

Способ приготовления:

1. Филе куриного бедра нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности и румяности, затем вынимаем и временно убираем в сторону.

Использовать можно абсолютно любую часть курицы, что есть под рукой.

2. В ту же сковороду отправляем болгарский перец крупно, лук крупным кубиком и обжариваем всё вместе 3-4 минуты.

3. В середине делаем небольшое углубление, закладываем смесь тёртого чеснока и тёртого имбиря и прогреваем 2 минуты, аккуратно помешивая. Затем возвращаем курицу в сковороду и прогреваем буквально 1 минуту.

4. Смешиваем яблочный уксус, соевый соус, кунжутное масло, воду, вустерский соус, обычный томатный кетчуп и мёд. К этой смеси всыпаем крахмал и перемешиваем венчиком до полной однородности.

Если нет вустерского соуса — не беда, просто исключите этот ингредиент.

5. Вливаем приготовленный «соус» в сковороду, готовим 2-3 минуты до загустения и сразу же убираем с огня.

Смотрите также:  Эти маринованные огурчики не доживают даже до Нового Года! Ваши близкие совершенно забудут про другие соленья, пока не съедят все эти огурчики!

6. Добавляем много свежего зелёного лука, хорошенько всё перемешиваем и слегка остужаем.

7. Раскладываем по контейнерам заранее сваренный рис с курицей, накрываем крышкой и убираем в морозилку.

Рис к такой курице подходит просто идеально, за счёт соуса готовое блюдо не будет сухим, да и в целом рис отлично переносит заморозку.

Храним такую заготовку сроком до 6 месяцев. За это время она не потеряет ни во вкусе, ни во внешнем виде!

Согласитесь, готовится просто и быстро, а результат великолепный! Когда приходишь домой и сил на готовку никаких — очень удобно иметь контейнер-другой с такой штуковиной!

Кинул в микроволновку на 5 минут и вкусно накормил всю семью! Рекомендую взять на заметку, это действительно удобно и вкусно!

Друзья, как вам такая заготовочка еды? Понравился рецепт? 😊 Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! ❤️

Приятного аппетита, уважаемые подписчики и гости канала! Готовьте с удовольствием и в отличном настроении! 🌹

Источник