Всем привет. Сегодня буду готовить вкусное домашнее мороженое. Это самый простой рецепт, который только может быть. Так что пошли готовить.
Рецепт:
♦ сливки не менее 33% жирности — 400 г.
♦ сгущённое молоко ~ 200 г.
♦ ванильный сахар — 1 ч.л. (или щепотка ванилина)
Как готовить:
Добавляем в сливки щепотку ванилина или чайную ложку ванильного сахара.
Сливки должны быть охлажденные, минимум 5 часов должны постоять в холодильнике.
Начинаем взбивать сливки на самой маленькой скорости до мягких пиков. Масса в процессе взбивания должна увеличиться в 2 раза.
Затем постепенно увеличивая скорость взбиваем до твёрдых устойчивых пиков — это когда сливки остаются на венчике и никуда не опадают.
Но взбивать нужно очень аккуратно, если пере взбить сливки, то они превратятся в сливочное масло и сыворотку. Время взбивания зависит от объема сливок, скорости их взбивания, а так же от марки сливок.
В среднем около 2-3 минут и когда сливки уже взбиты плавно начинаем уменьшать скорость взбивания сведя до минимума количество оборотов и тоненькой струйкой вливаем сгущённое молоко.
Взбиваем недолго около 20 секунд, просто чтобы всё стало однородным. Количество сгущенки регулируйте на свой вкус.
Сладкоежки могут увеличить её до 250 грамм и наоборот те, кто не очень любит сладкое сократить до 150 грамм.
В итоге должна получиться нежная пышная масса, она хорошо держит форму и не растекается. При желании в мороженое так же можно добавить шоколадную крошку.
Перекладываем мороженое в подходящие для хранения посуду, у меня это пластиковый контейнер.
Можно переложить в бумажные стаканчики, вставив в середину палочки и в таком виде отправить в морозилку.
Закрываем крышкой и отправляем в морозилку на 5 часов до полного замерзания. Чтобы шарик мороженого получился красивым, смачивайте предварительно ложку в кипятке.
Всего 3 ингредиента и домашнее сливочное мороженое готово. Оно получается действительно очень вкусное и нежное и ничем не хуже магазинного.
Нет никаких кристалликов льда и его не нужно перемешивать в процессе замерзания. Рецепт действительно очень простой.
Желаю всем приятного аппетита, всем пока! Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️