Никто не верит, что так просто можно приготовить «Пломбир» дома. Два простых действия

Всем привет. Сегодня буду готовить вкусное домашнее мороженое. Это самый простой рецепт, который только может быть. Так что пошли готовить.

Рецепт:

♦ сливки не менее 33% жирности — 400 г.
♦ сгущённое молоко ~ 200 г.
♦ ванильный сахар — 1 ч.л. (или щепотка ванилина)

Как готовить:

Добавляем в сливки щепотку ванилина или чайную ложку ванильного сахара.

Сливки должны быть охлажденные, минимум 5 часов должны постоять в холодильнике.

Начинаем взбивать сливки на самой маленькой скорости до мягких пиков. Масса в процессе взбивания должна увеличиться в 2 раза.

Затем постепенно увеличивая скорость взбиваем до твёрдых устойчивых пиков — это когда сливки остаются на венчике и никуда не опадают.

Но взбивать нужно очень аккуратно, если пере взбить сливки, то они превратятся в сливочное масло и сыворотку. Время взбивания зависит от объема сливок, скорости их взбивания, а так же от марки сливок.

В среднем около 2-3 минут и когда сливки уже взбиты плавно начинаем уменьшать скорость взбивания сведя до минимума количество оборотов и тоненькой струйкой вливаем сгущённое молоко.

Взбиваем недолго около 20 секунд, просто чтобы всё стало однородным. Количество сгущенки регулируйте на свой вкус.

Сладкоежки могут увеличить её до 250 грамм и наоборот те, кто не очень любит сладкое сократить до 150 грамм.

В итоге должна получиться нежная пышная масса, она хорошо держит форму и не растекается. При желании в мороженое так же можно добавить шоколадную крошку.

Смотрите также:  Без автоклава, духовки и банок: эта скумбрия в масле получается даже вкуснее, чем в консервах из магазина (и готовится проще некуда)

Перекладываем мороженое в подходящие для хранения посуду, у меня это пластиковый контейнер.

Можно переложить в бумажные стаканчики, вставив в середину палочки и в таком виде отправить в морозилку.

Закрываем крышкой и отправляем в морозилку на 5 часов до полного замерзания. Чтобы шарик мороженого получился красивым, смачивайте предварительно ложку в кипятке.

Всего 3 ингредиента и домашнее сливочное мороженое готово. Оно получается действительно очень вкусное и нежное и ничем не хуже магазинного.

Нет никаких кристалликов льда и его не нужно перемешивать в процессе замерзания. Рецепт действительно очень простой.

Желаю всем приятного аппетита, всем пока! Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️

Источник