Без автоклава, духовки и банок: эта скумбрия в масле получается даже вкуснее, чем в консервах из магазина (и готовится проще некуда)

Такая скумбрия в масле в разы вкуснее, чем в консервах из магазина! А готовится просто-просто: без автоклава, духовки и банок!

Честно, я даже не вспомню, когда в последний раз я покупала консервированную скумбрию в магазине. Рыбка по этому рецепту получается и вкуснее и безопаснее, чем то, что лежит на прилавках.

С отварной картошечкой ну просто объедение! При этом сам рецепт прост до невозможности!

Список ингредиентов и пропорции на 2 скумбрии я оставлю в первом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. Скумбрию чистим, нарезаем на кусочки и укладываем в кастрюлю.

2. К рыбе закладываем несколько зубчиков чеснока и лавровый лист.

3. Берём отдельную кастрюлю, вливаем воду, растительное масло и лимонный сок. Затем всыпаем соль, сахар, чёрный перец горошком и зёрна кориандра.

4. Тщательно всё перемешиваем с помощью венчика и вливаем маринад в кастрюлю с рыбой.

5. Кастрюлю накрываем крышкой, ставим на огонь, доводим до кипения, затем убавляем нагрев до минимума и томим не открывая крышки ровно 2 часа.

Отверстие в крышке обязательно закрываем, чтобы избежать рыбного запаха на кухне. Для этого идеально подойдёт хлебный мякиш.

6. Спустя 2 часа снимаем кастрюлю с огня, остужаем сначала при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 7-8 часов.

Крышка по прежнему закрыта. Как её закрыли в самом начале варки, так до самого окончания приготовления держим её закрытой.

7. После холодильника открываем крышку и можно пробовать. Хранить можно прямо в кастрюле, но лучше переложить в баночку или в контейнер и доверху залить маслом.

Никакого неприятного запаха после открытия крышки не будет, лишь приятный рыбный аромат, который едва-едва слышно.

Рыба после приготовления получается очень плотная, не разваливается и не крошится, это видно не вооружённым глазом.

Смотрите также:  Зачем гуцулки засыпают муку в банки с солеными огурцами

Скумбрия точь в точь, как консервированная из магазина, только вкуснее! Вкус более яркий, приятный и насыщенный! Попробовав раз, покупать в магазине больше точно не захочется!

Мы такую рыбку очень любим с картошечкой в мундирах и ржаным хлебушком — настоящая вкуснотища! Попробуйте приготовить, великолепный рецепт!

Друзья, пробовали так готовить скумбрию? Понравилась идея? 😊 Приятного аппетита, уважаемые читатели! Готовьте часто, с удовольствием и в отличном настроении! 🌹

Источник