Готовлю домашний хлеб в духовке: 🍞 показываю простой и вкусный рецепт (хлеб получается мягкий, ароматный и воздушный)

Сегодня покажу как приготовить домашних хлеб в духовке, хлебопечка нам не понадобится. Всё быстро и доступно, готовится из минимального набора ингредиентов.

Хлеб получается очень вкусный, пористый и мягкий. А рецепт настолько простой, что получится абсолютно у каждого.

Рецепт:

♦ мука — 350 г. (пшеничная в/с)
♦ соль — 1 ч.л.
♦ сахар — 1 ч.л.

♦ дрожжи сухие — 1 ч.л. (5 грамм)
♦ тёплая вода — 210 мл.
♦ растительное масло — 30 г.

Как готовить:

В удобную посуду просеиваем 350 грамм муки — я использую пшеничную муку высшего сорта.

Добавляем одну чайную ложку соли, одну чайную ложку сахара и одну чайную ложку сухих дрожжей — примерно 5 грамм. Перемешиваем венчиком.

Вливаем сюда 210 мл. тёплой воды, обязательно её нагрейте где-то до 39-40 градусов. И 30 грамм растительного масла. Начинаем замешивать тесто для хлеба, сначала можно ложкой, потом руками.

Выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать около 5-7 минут. Сначала оно будет липнуть к рукам, но после вымешивания станет мягким и податливым.

Поливаем тесто небольшим количеством растительного масла, скатываем в шарик и кладём опять в миску. Накрываем пакетом и оставляем в тёплом месте без сквозняков на пол часа.

Спустя время дрожжевое тесто увеличится в размере. Присыпаем мукой, вытаскиваем из миски и растягиваем тесто в виде круга. После чего скручиваем в рулет.

Смотрите также:  Никто не верит, что так просто можно приготовить "Пломбир" дома. Два простых действия

Затем снова сворачиваем, растягиваем и сворачиваем в рулет уже придавая форму батона.

Так же можно разделить тесто на 2 порции и сделать два длинных багета. Противень присыпаем мукой, переносим сюда заготовку для хлеба, снова накрываем пакетом и даём постоять ещё 20 минут.

Перед тем как отправить в духовку смазываем молоком или водой. Присыпаем сверху небольшим количеством муки и делаем на заготовке хлеба надрезы.

Ставим в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 30-35 минут. Получается румяный вкусный хлеб с воздушным ароматным мякишем и хрустящей корочкой.

Что может быть лучше свежей домашней выпечки на завтрак. Хлеб по этому рецепту выходит очень при очень мягкий.

Попробовав приготовить хоть раз, в магазине покупать больше не захочется. Уверяю, этим рецептом хлеба вы точно останетесь довольны. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️

Источник