Простыми куриными котлетами уже никого не удивишь. Я много экспериментировала с составом, чтобы найти идеальную консистенцию и вкус.
Научилась даже добиваться той самой румяной корочки! Но настоящий фурор вызвали котлеты на косточке, которые я приготовила к очередному празднику.
Вроде бы ничего необычного, но выглядят эти котлеты из куриных ножек очень симпатично и эффектно.
Кроме того, вам не придется выбрасывать кости: их нужно использовать для приготовления котлет. Записывай безотходный рецепт!
Как приготовить куриные котлеты на косточке
Ингредиенты
- 9 куриных голеней
- 1 кг картофеля
- 150 г сыра
- 2 ч. л. соли
- 2 ч. л. перца
- 1 ч. л. мяты
- 2 ч. л. паприки
- 120 г муки
- 130 г панировочных сухарей
- 3 яйца
- укроп по вкусу
- подсолнечное масло по вкусу
Приготовление
Залей куриные голени водой и вари их полчаса.
Картофель очисти и разрежь на 4 части. Залей овощ водой и вари 10 минут.
Отдели куриное мясо от кости. Пока что кости отложи в сторону, а мясо нарежь мелкими кубиками.
Картофель разомни в пюре. Добавь по 1 ч. л. соли, черного перца и паприки, мяту, нарезанную курицу, натертый на терке сыр и рубленый. Перемешай ингредиенты.
Сформируй руками котлеты, вставь внутрь кости.
Обваляй котлеты сперва в муке, затем — в яйце, смешанном с солью, перцем и паприкой, и в конце — в панировочных сухарях.
Обжаривай котлеты в разогретом масле с двух сторон. Для удобства можно обернуть кончик куриных костей фольгой, чтобы не запачкать руки.
Котлеты из курицы получаются очень нежными и сочными благодаря сыру и картофелю в составе. Угощайтесь!