Почему не нужно выбрасывать кости от куриных ножек

Простыми куриными котлетами уже никого не удивишь. Я много экспериментировала с составом, чтобы найти идеальную консистенцию и вкус.

Научилась даже добиваться той самой румяной корочки! Но настоящий фурор вызвали котлеты на косточке, которые я приготовила к очередному празднику.

Вроде бы ничего необычного, но выглядят эти котлеты из куриных ножек очень симпатично и эффектно.

Кроме того, вам не придется выбрасывать кости: их нужно использовать для приготовления котлет. Записывай безотходный рецепт!

Как приготовить куриные котлеты на косточке

Ингредиенты

  • 9 куриных голеней
  • 1 кг картофеля
  • 150 г сыра
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. перца
  • 1 ч. л. мяты
  • 2 ч. л. паприки
  • 120 г муки
  • 130 г панировочных сухарей
  • 3 яйца
  • укроп по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

Приготовление
Залей куриные голени водой и вари их полчаса.

Картофель очисти и разрежь на 4 части. Залей овощ водой и вари 10 минут.

Отдели куриное мясо от кости. Пока что кости отложи в сторону, а мясо нарежь мелкими кубиками.

Картофель разомни в пюре. Добавь по 1 ч. л. соли, черного перца и паприки, мяту, нарезанную курицу, натертый на терке сыр и рубленый. Перемешай ингредиенты.

Сформируй руками котлеты, вставь внутрь кости.

Обваляй котлеты сперва в муке, затем — в яйце, смешанном с солью, перцем и паприкой, и в конце — в панировочных сухарях.

Смотрите также:  Больше не выливаю огуречный рассол, варю на нём вкуснейший русский рыбный суп — калью (пошаговый рецепт)

Обжаривай котлеты в разогретом масле с двух сторон. Для удобства можно обернуть кончик куриных костей фольгой, чтобы не запачкать руки.

Котлеты из курицы получаются очень нежными и сочными благодаря сыру и картофелю в составе. Угощайтесь!

Источник