Вафли ванильные

РЕЦЕПТЫ

Сладкая выпечка всегда занимала особое место в каждом доме. Дети и взрослые очень любят вкусные и нежные печенья, тортики и прочие сладости.

Сегодня существует огромное множество различных рецептов приготовления сладких блюд. Из муки и прочих ингредиентов можно приготовить все, что угодно, поэтому мы решились поделиться одним вкусным рецептом приготовления вафель.

Сегодня мы будем готовить нежнейшие ванильные вафли. Это блюдо просто сведет с ума всех ваших родных, в хорошем понимании!

Вафли получаются просто божественные, поэтому каждая хозяйка должна попробовать приготовить такой рецепт у себя дома. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:
• пшеничная мука – 200 грамм;
• разрыхлитель для теста – 5 грамм;
• сахар белый – 50 грамм;
• сахар ванильный – 2 пакетика;

• яйца – 3 штуки;
• молоко свежее – 250 мл;
• масло сливочное – 150 грамм;
• растительное масло – немного для смазки.

Пошаговый рецепт приготовления:
1. Первым делом нужно подготовить все наши ингредиенты. Начнем сразу со сливочного масла, его нужно порезать небольшими кусочками и оставить на столе, чтобы оно немного растопилось.

2. Перекладываем мягкое масло в миску и добавляем сахарный песок и ванильный сахар. При помощи ложки нужно перетереть сахар, чтобы он немного растаял.

Теперь берем миксер и на средней скорости взбиваем масло до получения густого крема. Сахар должен полностью раствориться, иначе он будет неприятно хрустеть на зубах.

Смотрите также:  Помидоры на зиму: 23 рецепта

3. Разбиваем куриные яйца и добавляем к получившейся смеси. Яйца нужно добавлять по одному, чтобы смесь лучше взбивалась. Нужно добиться кремового состояния.

4. В другую миску просеиваем пшеничную муку через сито. Добавляем разрыхлитель и хорошенько перемешиваем. Добавляем потихоньку теплое молоко и делаем замес не очень густого теста. Оно должно быть консистенции сметаны.

5. Полученное тесто смешиваем со сливочной массой и оставляем на столе, примерно на 20 минут.
6. Пока тесто дозревает нужно подготовить формы для приготовления вафель. Форму для вафель нужно разогреть до среднего уровня.

Равномерно выливаем готовое тесто в форму и начинаем выпекать. Каждая вафля выпекается примерно 5 минут. Румяный цвет говорит о том, что вафли можно доставать. Готовые вафли перекладываем на красивую тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Все готово!

В итоге мы получили очень нежные ванильные вафли. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо или добавить немного джема или любого варенья. Очень надеемся, что данный рецепт Вам понравился!

Содержание
  1. Такое сало вы врядли пробовали! Мягкое и с хрустящей корочкой! Даже дети едят!
  2. Самые «ленивые» пирожки из лаваша и фарша: гора вкусняшек за считанные минуты
  3. Полезную печенку просто так есть не хотят. Но если пойти на “ухищрения”, то всегда просят добавки (р...
  4. Вкусный пикник. Быстрое приготовление
Смотрите также:  Рецепт хлеба на сковороде от работницы хлебзавода
Похожие статьи:
Оцените статью