Вафли ванильные

Сладкая выпечка всегда занимала особое место в каждом доме. Дети и взрослые очень любят вкусные и нежные печенья, тортики и прочие сладости.

Сегодня существует огромное множество различных рецептов приготовления сладких блюд. Из муки и прочих ингредиентов можно приготовить все, что угодно, поэтому мы решились поделиться одним вкусным рецептом приготовления вафель.

Сегодня мы будем готовить нежнейшие ванильные вафли. Это блюдо просто сведет с ума всех ваших родных, в хорошем понимании!

Вафли получаются просто божественные, поэтому каждая хозяйка должна попробовать приготовить такой рецепт у себя дома. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:
• пшеничная мука – 200 грамм;
• разрыхлитель для теста – 5 грамм;
• сахар белый – 50 грамм;
• сахар ванильный – 2 пакетика;

• яйца – 3 штуки;
• молоко свежее – 250 мл;
• масло сливочное – 150 грамм;
• растительное масло – немного для смазки.

Пошаговый рецепт приготовления:
1. Первым делом нужно подготовить все наши ингредиенты. Начнем сразу со сливочного масла, его нужно порезать небольшими кусочками и оставить на столе, чтобы оно немного растопилось.

2. Перекладываем мягкое масло в миску и добавляем сахарный песок и ванильный сахар. При помощи ложки нужно перетереть сахар, чтобы он немного растаял.

Теперь берем миксер и на средней скорости взбиваем масло до получения густого крема. Сахар должен полностью раствориться, иначе он будет неприятно хрустеть на зубах.

Смотрите также:  Рецепт хлеба на сковороде от работницы хлебзавода

3. Разбиваем куриные яйца и добавляем к получившейся смеси. Яйца нужно добавлять по одному, чтобы смесь лучше взбивалась. Нужно добиться кремового состояния.

4. В другую миску просеиваем пшеничную муку через сито. Добавляем разрыхлитель и хорошенько перемешиваем. Добавляем потихоньку теплое молоко и делаем замес не очень густого теста. Оно должно быть консистенции сметаны.

5. Полученное тесто смешиваем со сливочной массой и оставляем на столе, примерно на 20 минут.
6. Пока тесто дозревает нужно подготовить формы для приготовления вафель. Форму для вафель нужно разогреть до среднего уровня.

Равномерно выливаем готовое тесто в форму и начинаем выпекать. Каждая вафля выпекается примерно 5 минут. Румяный цвет говорит о том, что вафли можно доставать. Готовые вафли перекладываем на красивую тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Все готово!

В итоге мы получили очень нежные ванильные вафли. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо или добавить немного джема или любого варенья. Очень надеемся, что данный рецепт Вам понравился!