ТОП-3 актуальных рецепта

Арбуз — идеальная ягода, которая поможет одолеть жажду, ведь на 92% состоит из воды. История происхождения арбуза берет свое начало с древнего Египта. В Европу арбузы начали возить только с конца XVII века и они считались настоящим деликатесом.

На Руси арбузы боялись есть свежими, зато их ели мочеными в сахарном сиропе, подавали с пряностями. В арбузе содержится естественный сахар — фруктоза и лактоза, а также сахароза, но в меньшем количестве.

В арбузе высокое содержание витаминов B1, B2, С, РР, фолиевой кислоты, каротина, пектиновых полисахаридов, клетчатки, а также микроэлементы: калий, магний, железо, натрий, кальций, фосфор. Арбуз известное мочегонное средство, но в то же время содержит калий, который вымывается при приеме мочегонных лекарственных препаратов.

Из арбуза можно приготовить массу вкусных блюд: сорбет, лимонад, арбузный сок и арбузный лед, крюшон, Маргариту. Он подходит для салатов, прекрасно сочетается с овощами. Существует несколько десятков рецептов салатов из арбуза, популярно также арбузное гаспаччо.

Арбузы солят и маринуют на зиму, а из арбузных корок получаются вкусные цукаты. Мы предлагаем три простых и доступных рецепта салатов с арбузом, например, с томатами, с огурцами и кинзой, с фетой и мятой. Легкие салаты из арбуза получаются невероятно душистыми, отлично освежают летом и дарят радостное настроение.

Лучшими рецептами делится с вами Ivona. Чтобы салат из арбуза получился вкусным, важно научиться правильно выбирать арбуз. Мякоть должна быть мягкой, яркого цвета без желтовато-белых уплотнений и волокон.

Смотрите также:  Показываю, как готовлю вкусный творожный сыр для завтрака: зачем покупать, если можно сделать дома (всего из 2-х основных продуктов)

Салат из арбуза с помидорами

Ингредиенты: арбуз — 1/4 шт.; помидоры — 3 шт.; огурцы — 2 шт.; лимонный сок — 2 ст.л.; растительное масло — 4 ст.л.; коньяк — 1 ст. л.; соль; перец черный по вкусу.

Приготовление: 1. Очистить арбуз от кожуры, выбрать зерна, нарезать мякоть кубиками. 2. Нарезать помидоры и огурцы кубиками. 3. Приготовить соус из растительного масла, коньяка и лимонного сока. 4. Посолить, поперчить. Заправить салат соусом.

Салат с арбузом, огурцами и кинзой

Ингредиенты: мякоть арбуза — 2 ст.; огурцы — 3 шт.; кинза — пучок; обжаренный арахис — 3 ст.л.; сахар — 2 ч.л.; уксус — 2 ст.л.

Приготовление: 1. Смешать сахар и уксус. 2. Нарезать арбуз и огурцы кубиками, перемешать. 3. Порубить мелко кинзу, посыпать ею салат. 4. Посыпать сверху салат орешками.

Салат с арбузом, фетой и мятой

Ингредиенты: арбуз — 3 кг; фета — 120 г; мята — пучок; маслины без косточек — 1 б.; Лук репчатый — 1 шт.; лимонный сок — 3 ст.л.; оливковое масло — 5 ст.л.; соль; перец черный молотый.

Приготовление: 1. Смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. 2. Вырезать из арбуза ложкой небольшие шарики. 3. Добавить нарезанную кубиками фету, мелко порезанный лук. 4. Полить салат соусом. 5. Посыпать мелко порезанной мятой.

Источник