Года 2 назад увидела банку с чайным грибом у своей подруги на кухне. Она угостила меня прохладным, терпковатым напитком.
Далекое воспоминание из детства, вкус, который ни с чем не перепутаешь! Удивилась, конечно, что она является счастливым обладателем такого чуда, но отвлеклась на интересный разговор, забыла расспросить о настое…
Совсем недавно наткнулась на увлекательные исследования и пожалела, что не попросила тогда у друга частичку гриба. Узнав, чем полезен чайный гриб, хочется заняться его выращиванием, отложив все прочие земные дела.
«Японская матка», «маньчжурский гриб», японский гриб, медуза, медузомицет — как его только не называют.
В Японии медицинская наука давно признала, что чайный гриб положительно влияет на женскую физиологию, даже помогает забеременеть, поэтому японки уважительно относятся к этому терпкому настою.
Свойства чайного гриба
Чайный гриб богат уксусной и молочной кислотой, а также дрожжевыми культурами. Особые ферменты, содержащиеся в грибе, создают в организме благодатную среду!
Потому всем страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта необходим целительный настой, словно живая вода.
Особо заметен эффект от употребления настоя в период восстановления после приема антибиотиков.
Антибиотики убивают в кишечнике всю полезную микрофлору, а благодаря чудо-напитку она восстанавливается очень быстро!
Показан прием настоя чайного гриба при заболеваниях печени и поджелудочной железы. Невероятно полезно пить его при нарушении обмена веществ, ожирении, гормональном дисбалансе!
Чайный гриб поможет похудеть, ведь нормализация работы желудка играет огромную роль в процессе похудения. Также настой помогает успокоить нервную систему и справиться с постоянными головными болями.
Вот подробная инструкция, которая поможет вырастить чайный гриб с нуля в домашних условиях. Пора заняться, всё ради укрепления здоровья!