«Дёшево и сердито». Я за 62 рубля забыла о проблемах с ЖКТ, добавив этот продукт в своё меню

Основная проблема здесь кроется в том, что употребляют его многие, а вот правильно это делают лишь единицы. Всем привет! Почему мне стоит доверять?

За моими плечами собственный опыт, опыт более 100 женщин, которые худели вместе со мной, обучение в школе диетологов и обучение нутрициологии, которое продолжается и по сей день.

Данная статья будет полезна абсолютно всем, так как беспорядочное питание, фастфуд и т.д., всё это оказывает не очень хорошее действие на работу ЖКТ и организма в целом и мы должны его как-то спасать. Читайте до конца, будет интересно 👇.

Организм сказал мне спасибо

Приобрести этот продукт я решила ещё до Новогодних праздников, знала давно, но как-то руки не доходили.

Я начала углубленно изучать тему клетчатки, поняла, что её в моём рационе всё ещё мало, хотя фрукты и овощи присутствуют на постоянной основе и решила использовать его, как дополнение.

Из моих подопечных, с которыми я сейчас работаю, из 20 человек, 12 употребляют это на постоянной основе, а теперь и я вошла в данный список.

Это просто «бомба» из огромного количества витаминов и микроэлементов, что станет находкой, как для мужского, так и для женского организма. Возможно, кто-то уже и догадался, что речь здесь пойдёт о семенах льна.

Да, знают все, но большинство недооценивают этот продукт, а кто включает их в своё меню, часто делают это неправильно, так что постарайтесь дочитать до конца.

Смотрите также:  КАК УБЕРЕЧЬСЯ ОТ ШЕЙНОГО ОСТЕОХОНДРОЗА И КАК ОН ВЛИЯЕТ НА НАШЕ СОСТОЯНИЕ

Я не буду долго разглагольствовать, просто расскажу, как это делаю я и какие изменения заметила за прошедшие пол года.

Как употреблять?

Если кто-то просто запивает их водой, то смею вас огорчить, но толку от них не будет абсолютно никакого.

Здесь важно помнить, что семена имеют толстую оболочку, которую не способен переварить наш желудок, а мы получаем основную пользу из «внутренностей» семечка. Я пробовала использовать их в двух видах.

1. Просто замачивала на ночь, а потом тщательно разжёвывала. Всё это за 30-40 минут до завтрака.
2. И именно этот вариант употребления мне нравится больше всего.

Перемалываю семена в кофемолке и лучше не молоть их впрок, поскольку при взаимодействии с кислородом происходят процессы окисления жирных кислот, что не очень хорошо.

Перемолотые семена заливаю водой, даю немного настояться и также включаю их в рацион за 30-40 минут до завтрака.

Важно! Всё должно быть в меру, в сутки рекомендуется съедать не более 25 грамм льняных семян.

Также есть некоторые противопоказания:
♦ Если есть желчнокаменные и мочекаменные болезни, нельзя включать их в меню;

♦ Исключить людям страдающим панкреатитом и холециститом;
♦ С осторожностью стоит подойти и беременным женщинам.

За полгода я заметила, что существенно улучшилась работа ЖКТ, а с этим я борюсь давно; почти на нет сошли шелушения кожи даже в зимний период, раньше это проявлялось максимально; ну и поднялись показатели магния, хотя я не употребляла его дополнительно.

Смотрите также:  Бархатцы — чай с одним цветком способен «вытянуть» 100 болезней!

И это лишь малая часть плюсов, поскольку данный продукт работает вдолгую: снижает холестерин, нормализует сахар в крови, снижает риск возникновения рака простаты у мужчин и рака молочных желёз у женщин и т.д.

Так что это отличный вариант в дополнение к основному рациону. А вы пробовали семена льна? Может быть, добавляете в выпечку или другие блюда? Пишите в комментариях 👇.

Вся информация носит ознакомительный характер и не является призывом к действию, требуется консультация специалиста.

Источник