Вредных продуктов не бывает: Мясников рассказал о 4-х правилах, чтобы есть всё, забыв о лишнем весе

Со всех углов нам твердят диетологи, что это есть нельзя, это нельзя, а может, всё можно, если знать как? Всем привет!

Не знаю, как у вас, а у меня программы с доктором Мясниковым смотрят всей семьёй. Ведь действительно, редко можно встретить человека, который имеет такой опыт и доходчиво может объяснить сложные вещи.

И в одном из выпусков он осветил тему, что деление на вредные и полезные продукты, ошибочно.

Есть лишь неправильное пищевое поведение, с которым мы живём и, которое, молодые мамочки сегодня прививают с детства, а потом мы видим кучу проблем со здоровьем и детей с приобретённым сахарным диабетом и ожирением.

Есть 4 основных правила, которых, по словам доктора, нужно придерживаться в своей жизни, чтобы оставаться в хорошей форме до глубокой старости. Читайте ниже 👇.

1. Не исключать макронутриенты из своего меню

Все продукты у нас состоят из макронутриентов: белков, жиров и углеводов. Исключение хотя бы одного из них, может привести к серьёзным проблемам.

Именно поэтому большинство врачей, не приемлют белковые, углеводные или жировые диеты. Везде должен быть баланс.

Основную часть рациона должны составлять сложные углеводы: злаковые, продукты из цельного зерна и овощи. Фрукты — неотъемлемая часть здорового рациона.

Всё это должно составлять примерно 40% нашего меню. Около 35%- 40%, должно приходиться на жиры, а остальное — белок.

Важно! Лучший жир — это жир, который течёт. Обогатите свой шкаф нерафинированными растительными маслами и увидите, как изменится ваша кожа и в целом физическое состояние.

2. «Не выкатываться из-за стола»

Именно так ест 80% нашего населения. Люди наедаются до отвала и вместо того, чтобы насытить себя энергией, не знают, как работать после плотного обеда, ведь хочется спать.

Смотрите также:  Цветет будра — божья трава. Будра способна восстанавливать поврежденные клетки печени

Помните, еда должна давать вам энергию, а не забирать её. Если после обеда вам хочется прилечь, стоит пересмотреть своё питание, там явно что-то не так, а возможно, есть и серьёзные проблемы со здоровьем.

Правило, что из-за стола нужно вставать с лёгким чувством голода, ещё никто не отменял, и оно действительно работает.

Всё дело в том, что чувство сытости управляется гормонами, а чтобы они выработались и сигнал поступил в мозг, нужно время, около 15-20 минут.

3. В холодильнике постоянно должна быть клетчатка

Это то, о чём люди вечно забывают. Именно эти грубые волокна благоприятно воздействуют на ЖКТ и увеличивают общий объём пищи.

Следовательно, мы насыщаемся быстрее, а калорийность того же обеда, снижается в разы. И снова мы обращаем внимание на овощи, фрукты, отруби и злаки.

4. Помнить, что полезно всё

Да, именно так, любой продукт может быть и полезным, и вредным одновременно. Если человек, основную часть времени, питается здоровой пищей, а иногда позволяет себе съесть: кусок торта, булку, колбасу и т.д., это не нанесёт вреда здоровью.

А вот если вы питаетесь сосисками, булками и пельменями, иногда вспоминая про здоровую еду, то о здоровье, здесь и речи быть не может.

Придерживаясь этих постулатов, да ещё и добавляя движение в свою повседневную жизнь, вам никакие диеты не понадобятся, вы будете всегда в отличной форме.

Смотрите также:  10 простых способов избавления от папиллом в домашних условиях: что-то вам точно поможет

А радость жизни будет добавлять не очередная конфета, а новые увлечения и знакомства, которые появятся просто потому, что вам нужно будет куда-то девать столько энергии.

Когда люди смогут это понять, в больницах не будет очередей, а аптеки, которые работают сегодня на каждом углу, станут абсолютно ненужными.

И я с ним полностью в этом согласна. А как вы считаете? Буду рада, если напишете в комментариях своё мнение👇😊

Если было полезно, поддержите статью лайком и обязательно подписывайтесь на канал, впереди ещё много интересного.

Вся информация статьи носит ознакомительный характер и не является призывом к действию, любые изменения рациона должны согласовываться со специалистом.

Источник