Такое сало вы врядли пробовали! Мягкое и с хрустящей корочкой! Даже дети едят!

Домашнее сало, запечённое в духовке, – вариант для отличной закуски. Блюдо подойдет как для повседневного рациона, так и для праздничного стола.

Зная всего лишь несколько нюансов, вы без труда сможете состряпать пряное и нежное сало в духовке. А мы, как всегда, с радостью вам в этом поможем.

Обратите внимание на продукт, который вы выбираете для закуски. Во-первых, лучше всего подойдет кусок сала с мясными прослойками. Во-вторых, у него должна быть мягенькая шкурка.

Кроме того, толщина сала не должна превышать 4–5 см. Дополнительные ингредиенты добавят салу неповторимый вкус и аромат. Сало в духовке можно приготовить по-разному. Мы подобрали для вас 3 простых, но прекрасных рецепта вкусной закуски.

Сало в духовке: 3 простых рецепта

Пряное сало в духовке с горчицей

Вам понадобится:
♦ 700 г сала;
♦ 2 ч. л. соли;
♦ 2 ч. л. копченой паприки;

♦ 4–5 зуб. чеснока;
♦ 3–4 ч. л. горчицы;
♦ 0,5 ч. л. прованских трав;

♦ 2 ч. л. карри;
♦ 0,5 ч. л. тимьяна;
♦ 2–3 шт. гвоздики;

♦ 0,5 ч. л. можжевельника;
♦ 2 шт. душистого перца;
♦ 4–5 шт. лаврового листа.

Приготовление

1. Зачистите сало ножом, затем разрежьте кусок пополам и натрите сало солью со всех сторон. Оставьте сало на 1 час при комнатной температуре.

Смотрите также:  5 шикарных тортов, которые не нужно печь

2. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинами. Далее нужно нашпиговать сало чесноком при помощи ножа.

3. Расстояние между пластинами чеснока должно быть не менее 1–2 см.
4. Смешайте карри, тимьян, прованские травы и копченую паприку. Далее обваляйте в специях каждый кусок сала. Затем обильно смажьте сало горчицей.

5. Разотрите в ступке душистый перец, можжевельник и гвоздику, а лавровый лист измельчите руками. Выложите смешанные ингредиенты на лист фольги.

6. Сверху выложите кусок сала. Заверните сало в фольгу блестящей стороной наружу. Можно использовать 2 слоя фольги.

7. Отправьте заготовки на 5 часов в холодильник. Затем запекайте сало 30 минут при 190–200 градусах.

8. Далее разверните фольгу и выпекайте блюдо еще 20 минут при 180 градусах.
9. Остудите сало в фольге. Затем нарежьте закуску тонкими ломтиками и подавайте к столу.

Запеченное сало в рукаве

Вам понадобится:
♦ 1 кг шпика;
♦ 5 зуб. чеснока;
♦ 5 г кориандра;

♦ 10 г паприки;
♦ 5 г тмина;
♦ 5 г черного молотого перца;
♦ соль по вкусу.

Приготовление

1. Очистите и порежьте чеснок на части. Затем помойте шпик и зачистите его шкурку ножом. Сделайте отверстия в сале и нашпигуйте его чесноком.

2. Смешайте все специи и натрите ими сало со всех сторон. Отложите продукт на час, чтобы он замариновался.

3. Положите шпик в рукав для запекания и свяжите его края. Проделайте несколько отверстий в рукаве, чтобы пар мог выходить.

Смотрите также:  Неожиданные места, где может пригодиться масло от шпрот

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте запекаться сало в рукаве в течение 45 минут.
5. Готовому салу дайте немного остыть и подавайте к столу.

Сало в мультиварке с коньяком

Этот рецепт рассчитан на мультиварку, но отлично подойдет и для духовки. Благодаря необычному ингредиенту (коньяку) сало приобретает интересный вкус и аромат.

Вам понадобится:
♦ 500 г сала;
♦ 2 зуб. чеснока;
♦ 70 мл коньяка;

♦ 0,5 ч. л. смеси перцев;
♦ 1,5 ч. л. соли;
♦ 4 вет. петрушки;
♦ 3 вет. тмина;

♦ 10 г сушеных томатов;
♦ 4 листа черной смородины;
♦ 10 г паприки.

Приготовление

1. Промойте сало под проточной водой и зачистите шкурку при помощи ножа. Просушите продукт бумажными полотенцами и натрите его солью и перцами. Оставьте сало мариноваться в холодильнике на 1 час.

2. Выложите подготовленное сало в чашу мультиварки шкуркой вниз. Измельчите петрушку. Полейте сало коньяком и посыпьте зеленью. Также добавьте тмин и листья смородины.

3. Установите режим «Приготовление мяса» на 20 минут. После аккуратно достаньте сало и дайте ему остыть. Далее выдавите чеснок и натрите им готовое сало со всех сторон.

Это далеко не все вариации любимой закуски. Также предлагаем ознакомиться с такими рецептами, как сало в банке и сало «Морячок». А если вы отказались от продуктов животного происхождения, для вас у нас есть оригинальное веганское сало.

Смотрите также:  Кетчуп — пальчики оближешь! Все, кто пробует, просят рецепт.

Как видите, каждый сможет отыскать рецепт по вкусу. Не забудьте поделиться этой статьей со своими подругами. Пускай как можно больше хозяюшек узнает, как приготовить сытное и ароматное сало в духовке. Приятного аппетита!

Источник