Такое сало вы врядли пробовали! Мягкое и с хрустящей корочкой! Даже дети едят!

Домашнее сало, запечённое в духовке, – вариант для отличной закуски. Блюдо подойдет как для повседневного рациона, так и для праздничного стола.

Зная всего лишь несколько нюансов, вы без труда сможете состряпать пряное и нежное сало в духовке. А мы, как всегда, с радостью вам в этом поможем.

Обратите внимание на продукт, который вы выбираете для закуски. Во-первых, лучше всего подойдет кусок сала с мясными прослойками. Во-вторых, у него должна быть мягенькая шкурка.

Кроме того, толщина сала не должна превышать 4–5 см. Дополнительные ингредиенты добавят салу неповторимый вкус и аромат. Сало в духовке можно приготовить по-разному. Мы подобрали для вас 3 простых, но прекрасных рецепта вкусной закуски.

Сало в духовке: 3 простых рецепта

Пряное сало в духовке с горчицей

Вам понадобится:
♦ 700 г сала;
♦ 2 ч. л. соли;
♦ 2 ч. л. копченой паприки;

♦ 4–5 зуб. чеснока;
♦ 3–4 ч. л. горчицы;
♦ 0,5 ч. л. прованских трав;

♦ 2 ч. л. карри;
♦ 0,5 ч. л. тимьяна;
♦ 2–3 шт. гвоздики;

♦ 0,5 ч. л. можжевельника;
♦ 2 шт. душистого перца;
♦ 4–5 шт. лаврового листа.

Приготовление

1. Зачистите сало ножом, затем разрежьте кусок пополам и натрите сало солью со всех сторон. Оставьте сало на 1 час при комнатной температуре.

2. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинами. Далее нужно нашпиговать сало чесноком при помощи ножа.

Смотрите также:  Никакого кашля и гриппа! Морковь, мед и лимон выведут всю мокроту

3. Расстояние между пластинами чеснока должно быть не менее 1–2 см.
4. Смешайте карри, тимьян, прованские травы и копченую паприку. Далее обваляйте в специях каждый кусок сала. Затем обильно смажьте сало горчицей.

5. Разотрите в ступке душистый перец, можжевельник и гвоздику, а лавровый лист измельчите руками. Выложите смешанные ингредиенты на лист фольги.

6. Сверху выложите кусок сала. Заверните сало в фольгу блестящей стороной наружу. Можно использовать 2 слоя фольги.

7. Отправьте заготовки на 5 часов в холодильник. Затем запекайте сало 30 минут при 190–200 градусах.

8. Далее разверните фольгу и выпекайте блюдо еще 20 минут при 180 градусах.
9. Остудите сало в фольге. Затем нарежьте закуску тонкими ломтиками и подавайте к столу.

Запеченное сало в рукаве

Вам понадобится:
♦ 1 кг шпика;
♦ 5 зуб. чеснока;
♦ 5 г кориандра;

♦ 10 г паприки;
♦ 5 г тмина;
♦ 5 г черного молотого перца;
♦ соль по вкусу.

Приготовление

1. Очистите и порежьте чеснок на части. Затем помойте шпик и зачистите его шкурку ножом. Сделайте отверстия в сале и нашпигуйте его чесноком.

2. Смешайте все специи и натрите ими сало со всех сторон. Отложите продукт на час, чтобы он замариновался.

3. Положите шпик в рукав для запекания и свяжите его края. Проделайте несколько отверстий в рукаве, чтобы пар мог выходить.

Смотрите также:  "Просто кладу лук в микроволновку на 3 минуты": Попробовав однажды, делаю так постоянно

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте запекаться сало в рукаве в течение 45 минут.
5. Готовому салу дайте немного остыть и подавайте к столу.

Сало в мультиварке с коньяком

Этот рецепт рассчитан на мультиварку, но отлично подойдет и для духовки. Благодаря необычному ингредиенту (коньяку) сало приобретает интересный вкус и аромат.

Вам понадобится:
♦ 500 г сала;
♦ 2 зуб. чеснока;
♦ 70 мл коньяка;

♦ 0,5 ч. л. смеси перцев;
♦ 1,5 ч. л. соли;
♦ 4 вет. петрушки;
♦ 3 вет. тмина;

♦ 10 г сушеных томатов;
♦ 4 листа черной смородины;
♦ 10 г паприки.

Приготовление

1. Промойте сало под проточной водой и зачистите шкурку при помощи ножа. Просушите продукт бумажными полотенцами и натрите его солью и перцами. Оставьте сало мариноваться в холодильнике на 1 час.

2. Выложите подготовленное сало в чашу мультиварки шкуркой вниз. Измельчите петрушку. Полейте сало коньяком и посыпьте зеленью. Также добавьте тмин и листья смородины.

3. Установите режим «Приготовление мяса» на 20 минут. После аккуратно достаньте сало и дайте ему остыть. Далее выдавите чеснок и натрите им готовое сало со всех сторон.

Это далеко не все вариации любимой закуски. Также предлагаем ознакомиться с такими рецептами, как сало в банке и сало «Морячок». А если вы отказались от продуктов животного происхождения, для вас у нас есть оригинальное веганское сало.

Смотрите также:  Горох не варю часами, хватает 5 минут и замачивать не нужно: хоть в суп, хоть в кашу

Как видите, каждый сможет отыскать рецепт по вкусу. Не забудьте поделиться этой статьей со своими подругами. Пускай как можно больше хозяюшек узнает, как приготовить сытное и ароматное сало в духовке. Приятного аппетита!

Источник