Рецепты коктейлей в блендере для всех

Удобство блендера в приготовлении коктейлей бесспорно. Достаточно соединить ингредиенты и взбить. Этот инструмент делает массу однородной, воздушной.

Пенную смесь трудно процедить, поэтому лучше избегать плодов с мелкими зернышками они плохо проходят через трубочку.

Следует учитывать, что степень однородности смеси зависит от скорости взбивания. Коктейли же по своей сути поле для массы вариаций составляющих.

Для стройняшек

Напитки на сыворотке хорошо утоляют жажду, а также способствуют похудению, оставляя ощущение сытости.

Сыворотка известна и другими своими целебными свойствами. В магазинах продаются подобные продукты на ее основе, но приготовить самому дешевле, вкуснее и полезнее.

Итак, перебить сыворотку (1 л.), лимон (1/2), по желанию сахар (100 гр.), процедить, охладить, и напиток готов. Вместо лимона можно апельсин, облепиху, клубнику, малину, киви и т.п.

Любителям овощей подходит сельдерей с добавлением соли. В любом случае свежесть, приятный вкус и польза для здоровья обеспечены.

Для детей

Молочные коктейли особенно нравятся малышам. Молоко взбить с мороженым в пропорции 5/2, старая, добрая классика. Для вкуса также добавляют фрукты, ягоды, соки, ваниль, шоколад.

Знаменитый гоголь-моголь легко приготовить в блендере. На 1 л. молока 2 яйца и 100 гр. сахара. Яйца с сахаром взбить, добавить молоко и повторить действия, затем охладить или просто добавить лед в момент приготовления.

Для взрослых

С помощью блендера в домашних условиях легко сделать алкогольный напиток. Пара рецептов для примера.

Смотрите также:  Больше не выливаю огуречный рассол, варю на нём вкуснейший русский рыбный суп — калью (пошаговый рецепт)

Коктейль на основе вермута готовится следующим образом. Смешиваем в блендере колотый лед, джин, вермут, сок лимона в пропорции 1/0,7/0,3/0,2. Быстро и просто.

Любителям изысков подойдет Дайкири клубничный.

На 10 частей льда берем ром, замороженную клубнику, сахар, сок лимона, спрайт, сок лайма в пропорции 1/0,8/0,7/0,7/0,3/0,2.

Сахар, клубнику и лед измельчаем блендером, остальные ингредиенты вливаем и смешиваем. Приятный вкус и аромат.

Для больших объемов подойдет стационарный, для малых погружной блендер. В отличие от миксера он измельчает лед, что важно в приготовлении коктейлей. Для некоторых напитков взбивают сливки, если их предварительно охладить, пена получится лучше.

Таким образом, нет больших сложностей в том, как приготовить коктейль в блендере. Этот универсальный инструмент заметно ускоряет работу и отличается простотой в эксплуатации.