«Это была большая ошибка»: роман, который изменил жизни многих людей. Анастасия Заворотнюк и Жигунов

Их отношения перешли со съемочной площадки в повседневную жизнь. Роман черноглазой Заворотнюк и любимца женщин, высокого и статного Жигунова, обсуждала вся страна. Многие не верили, что Сергей ушел от жены после 20 лет совместной жизни.

Но чужая душа – потемки, и раз Жигунов ушел из семьи ради Насти, то, видимо, все там было не так счастливо и ванильно, как это преподносилось посторонним людям.

Эта история произошла в 2005 году. Заворотнюк прошла отбор на главную роль в новый комедийный сериал, который должен был стать «бомбой» в прайм-тайм на СТС.

Играть предстояло провинциальную недалекую нянюшку, которая из Мариуполя перебралась в Москву и устроилась работать в дом состоятельного бизнесмена Максима Шаталина. В этом гнезде она, конечно же, должна была покорить всех своей непосредственностью и добротой.

В итоге в нее влюбляется хозяин дома – богатый бизнесмен Шаталин – фанфары, счастье, хеппи-енд.

Со съемочной площадки сценарий перекочевал в жизнь: Жигунов и Заворотнюк, которые играли главные роли, влюбились в друг друга. Да так сильно, что ушли из своих семей.

Многие восприняли такое поведение артиста как предательство по отношению к жене и искренне недоумевали, чем приглянулась ему Анастасия.

По воспоминаниям коллег по съемкам «Няни», все все видели и все все понимали. Жигунов на съемках уже первого сезона смотрел на Настю так, что о его чувствах бы не догадался только слепоглухонемой.

Он сильно влюбился, и на первом месте там была страсть. Его можно понять: у Заворотнюк было точеная фигурка, красивое лицо, а черные глаза и волосы создавали такой «ведьминский», роковой антураж…

Смотрите также:  Как сегодня живет охранник леди Ди, который не смог спасти ее от гибели

«А ВСЕ ЭТО ЗАМЕЧАЛИ, ЧТО ПОРОЙ КАКИЕ-ТО ЗАМЕЧАНИЯ СЕРГЕЯ В ОТНОШЕНИИ НАСТИ БЫЛИ НЕАДЕКВАТНЫМИ ИЛИ НА РОВНОМ МЕСТЕ ВОЗНИКШИМИ, ОН СРАЗУ ВЫДЕЛИЛ ЕЕ,

НО СНАЧАЛА Я ПОДУМАЛА, ЧТО ЭТО ПРОСТО ЕГО ВНУТРЕННЕЕ ТАКОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ ТИРАНА» (С) ВИКТОРИЯ ПЬЕР-МАРИ

Дело осложнялось тем, что на тот момент и Жигунов, и Заворотнюк уже состояли в официальных браках.

Сначала пара встречалась тайно. Хотя близкие друзья и коллеги знали об их романе, эта фаза «утаивания» продлилась около года. Потом актеры все рассказали своим партнерам. Жигунов развелся с женой, актрисой Верой Новиковой.

Анастасия развелась со своим мужем, бизнесменом Дмитрием Стрюковым. Кстати, когда Дмитрий узнал о романе, он пытался предупредить разлучника о том, что «на самом деле Настя не умеет любить, не стоит ей верить, она всегда и во всем ищет лишь выгоду».

Сергей ухаживал за Анастасией, дарил цветы, подарки и хотел весь мир бросить к ее ногам.

Если Новикова перенесла разрыв довольно безропотно и не выносила сор из избы, то Дмитрий был недоволен и щедро поделился своим недовольством с журналистами, особо не стесняясь в выражениях.

Стрюков говорил, что для Насти всегда на первом месте деньги, что ради них она пойдет по головам и что она использует влюбленных мужчин в своих корыстных целях.

Дмитрий любил жену и ни в чем ей не отказывал. Пара была вместе около 12 лет, когда Настя предпочла уйти к Жигунову. Время показало, что Стрюков оказался прав.

Смотрите также:  Почему Тамары Макаровой не было на похоронах Сергея Герасимова

Жигунов всячески способствовал карьере Заворотнюк. Снимал в главной роли в фильмах, которые продюсировал. Устроил на Первый канал, договаривался об участии в передачах.

И ревновал – все два года их отношений. И небезосновательно. В итоге Заворотнюк выжала человека, взяла от него все, что он мог дать, и бросила.

Знакомые пары утверждали, что любви с ее стороны особо и не было. Знаете, я являюсь атеисткой и не верю в привороты и прочие сказки про магию.

Но в этой актерской истории любви все было так необычно: будто бы Заворотнюк приворожила Жигунова. Хотя, конечно, это не так.

Он ушел к ней, как теленок на веревочке, исполнял все ее просьбы, потворствовал всем ее желаниям. Очень сильно поспособствовал улучшению ее карьеры и материального благополучия.

А когда она его бросила, некоторое время сильно пил, и его материальное положение сильно пошатнулось. Жигунов вернулся к бывшей жене, и она его приняла.

Правда, в продюсерской компании начался кризис, Жигунов задолжал многомиллионное состояние. Вот такой невеселый итог после «крышесносного» романа.

Сразу после разрыва «прекрасная няня» назвала свои отношения с актером большой ошибкой.

Что касается Заворотнюк, то у нее все шло неплохо. Первое время. Выгодные проекты, достойная оплата, роман и брак с молодым и красивым Чернышовым. А потом серьезная болезнь и инвалидизация. Пожелаем Анастасии здоровья.

То, что произошло с ее здоровьем, это чудовищно и этого не заслуживает ни один человек. Удивительно, но никто не держит на Сергея зла. Вероятно еще потому, что сам Сергей признал свою ошибку и раскаялся.

Смотрите также:  «Ласковый май»: трагические судьбы участников группы

В конце, как обычно, немного морали и выводы. Почему Жигунов крутил интрижку за спиной у жены, а потом и вовсе развелся с ней (правда, спустя пару лет вновь вернулся)? Это же не просто слово «развод», за ним – малодушие и уход от ответственности.

Предательство той, кому обещал верность и преданность. Нет ничего хорошего и достойного в этом. А страсть проходит рано или поздно, любой зрелый человек знает это (Сергею было 42 года на момент знакомства с Настей).

Но, если посмотреть с другой точки зрения… Жигунов что, бросил младенца беспомощного на морозе помирать? Муж – это не костыль и не способ заполнить собственную пустоту. Отсутствие самоценности и самодостаточности у Новиковой (жены) – очевидно.

Ну закончились отношения двух взрослых людей. Так часто бывает. Однако она вновь приняла его, и спустя десять лет он вновь бросил ее ради уже новой жгучей брюнетки.

Источник