«А вы точно не братья?»: пары российских звезд, которые очень похожи друг на друга

Конкурс двойников: Российские звезды, как две капли воды похожие друг на друга. Слава и почет могут настигнуть совершенно неожиданно.

Очень часто бывает так, что популярных артистов опознают на улице…принимая за совершенно других людей. Обидно? А что делать! наша редакция собрала несколько пар звезд, которые могли бы запросто заменять друг друга на корпоративах. Ну, или кредиты брать.

Павел Деревянко и Сергей Перегудов

Российские актеры внешне очень похожи: у обоих темно-русые волосы, каре-зеленые глаза, примерно одинаковый рост, да и типаж у Павла и Сергея один и тот же. По этим причинам звезд кино часто путают.

Возможно, единственное, что помогает их различить, — жанр киноленты. Деревянко — больше комедийный актер, а вот Перегудов часто снимается в романтических мелодрамах.

Владимир Яглыч и Виктор Хориняк

Долгое время Владимира ни с кем не путали. Однако несколько лет назад на экранах появился актер, который немного младше, но очень похож на Яглыча. Виктор Хориняк прославился после участия в сериале «Кухня» — тогда его признали одним из талантливых молодых актеров.

Еще одна знаменитая работа артиста — фильм «Последний богатырь». Многие зрители думали, что в картине снимается не Хориняк, а Яглыч, и узнали правду, когда посмотрели титры.

«Скажу сразу, до просмотра фильма я видела только трейлер и узнала в нем Екатерину Вилкову и Владимира Яглыча. Так вот, о том, что это никакой не Яглыч, а актер Виктор Хориняк, я узнала только в самом конце фильма, из титров!» — признавалась одна из зрительниц.

Владимир как-то признавался, что его благодарили за участие в этой киноленте, а он уже немного устал объяснять, что главную роль сыграл совсем другой актер.

Два актера, два характера

Ее героями стали Виктор Хориняк и Владимир Яглыч. Актеры эти внешне очень похожи. Даже роли зачастую им дают сходные: крутые, суровые, уверенные в себе мужчины.

Смотрите также:  «То, что я не оказался в тюрьме, было подарком судьбы» - Валентин Гафт о своей московской юности

Оба актера занимаются спортом, обоих отмечали как талантливых и умелых лицедеев. Вот только характеры, жизненные принципы и карьерные предпочтения у них очень разные!

Владимир Вдовиченков и Дмитрий Орлов

Владимира и Дмитрия уже давно много зрители путают. Оба актера родились в 1971 году, только с разницей в несколько месяцев. Они учились во ВГИКе и примерно в одно время начали строить карьеру. Вдовиченков стал популярным после премьеры фильма «Бригада», а Орлов — после выхода картины «Брат-2».

Актерам часто предлагали перевоплощаться в бандитов, охранников, бизнесменов и других крутых и сильных персонажей. Думаем, что Владимир и Дмитрий могли бы с легкостью заменить друг друга в какой-то картине, и никто бы не заметил перемен.

Милош Бикович и Ольга Шелест

Парадоксально, но факт! Сербский актер Милош Бикович, прогремевший на всю Россию с проектами «Отель «Элеон» и «Холоп», действительно похож на звезду MTV и судью проекта «Удивительные люди» Ольгу Шелест.

Щеки, конечно, выигрышная сторона телеведущей, но когда Милош улыбается, создается полное ощущение, что Ольга просто переоделась в строгий мужской костюм.

Павел Деревянко и Сергей Перегудов

Звезду театра Ленсовета Сергея Перегудова знает самый искушенный питерский зритель, зато Павла Деревянко, увековеченного в зале славы российского кино после выхода сериала «Домашний арест», — каждый. Так вот, актеров часто путают.

Посадка глаз, тяжелая челюсть и даже боксерская форма носа — кто бы мог подумать, что они так похожи? Один из северного Надыма, второй из южного Таганрога. Однако ж, факт. Сами судите.

Иван Охлобыстин и Дмитрий Лысенков

Тут все еще более просто: еще одна звезда «Домашнего ареста», экс-актер Александринского театра, запросто мог бы сойти за седьмого ребенка Ивана Охлобыстина. А что? Нос, улыбка и даже волосы, которые начинают расти далеко и высоко на лбу, — ну просто отец и сын.

Зеваки на съемках частенько так и думают. Лысенков вспоминает: «Мы снимали сцену около Спаса на Крови, и какой-то прохожий сказал: «Смотри, это сын Охлобыстина!» Да, я один из его многочисленных детей».

Кирилл Плетнев и Максим Аверин

Пока оба были молодыми, никто и помыслить не мог, что они похожи. Но время берет свое. Как только у Максима появились обильные залысины, а Кирилл набрал вес и переквалифицировался из актеров в режиссеры, их стали путать. Ямочки на щеках сбивают с толку сильнее всего.

Смотрите также:  Как случайная встреча с Сергеем Безруковым повлияла на судьбу Евгении Осиповой

Наталья Медведева и Наташа Королева

Даже невооруженным глазом видно, что звезда шоу Comedy Woman, на которую обрушился шквал критики после юмористического номера с упоминанием советского героя, генерала Дмитрия Карбышева, похожа на Наташу Королеву.

Да, разница в возрасте — 12 лет, но оцените глаза, лоб, брови и силуэт. Просто как старшая и младшая сестры.

Владимир Вдовиченков и Дмитрий Орлов

Сходство этих актеров и объяснять не нужно. Все как на ладони. Да и карьеры их складывались параллельно. Они стартовали на заре нулевых — Орлов с фильма «Брат-2», Вдовиченков с «Бумера» — прославились за счет брутальной внешности, сурового взгляда и могучего телосложения.

Впоследствии Владимир стал более успешным, сыграл кучу главных ролей и в кино, и в сериалах. Дмитрий же остался в основном на вторых ролях и посвятил себя антрепризе. Однако до сих пор очевидно: актеры очень сильно похожи. Могли бы подменять друг друга на общих планах.

Ефим Шифрин и Николай Цискаридзе

Удивительно, но Ефима и Николая многие тоже путают, а ведь сходства действительно есть. Широкий нос, форма и посадка глаз, каштановые волосы, и даже улыбка у юмориста и балетмейстера одинаковая.

Правда, Цискаридзе все-таки более утонченный — это и понятно, ведь он столько лет посвятил балету. Что же касается Шифрина, то он настоящий брутал. Кстати, многие сравнивали его еще и с Олегом Газмановым, а позже выяснилось, что у них на самом деле есть родство.

Максим Матвеев и Кирилл Гребенщиков

Вот уж кто действительно похож друг на друга, так это Кирилл и Максим: оба голубоглазые красавцы, с ярко-выраженными скулами, темно-русыми волосами, рост и телосложение у них тоже практические одинаковые.

По этой причине актерам часто предлагают играть романтических и положительных героев. Гребенщиков и Матвеев однажды даже участвовали в одном проекте — в известном сериале Карена Шахназарова «Анна Каренина. История Вронского».

Максиму досталась роль Вронского, а Гребенщикову — Сергея, повзрослевшего сына Анны Карениной. Надо ли говорить, что зрители, путали актеров и в этот раз.

Интересно, что Кирилла путают не только с Максимом Матвеевым, но и с многими другими актерами. «Я сам столкнулся с тем, что меня с кем-то путают или считают очень похожими.

Смотрите также:  Лолита Милявская впервые сообщила секретную информацию из жизни дочки

Несколько лет назад я, было дело, давал автограф за Евгения Цыганова, теперь его место прочно занял Саша Петров, что мне, конечно, льстит, потому что он на семнадцать лет моложе», — признавался Гребенщиков.

Антон Макарский и Макс Богатырев

Казалось бы два абсолютно разных актеров театра и кино, но в то же время их внешнее сходство очевидно. Антона и Макса путают не только в кино, но и в реальной жизни.

Богатырев признается, что не раз шутил над незнающими зрителями, что является братом-близнецом Макарского. По его мнению, это никак не мешает карьере, и иногда даже выглядит забавным.

Константин Хабенский и Иван Стебунов

Когда в начале нулевых Иван только появился на экране, у него сразу же поинтересовались: не приходится ли он младшим братом известного актера Константина Хабенского. Родственниками они, конечно, не являются, а вот сходства и правда есть.

Это оценили и кинематографисты, которые пригласили актеров в один проект. Известно, что в фильме «Петр Лещенко. Все, что было …» Стебунов играет главного героя в молодости, а Хабенский — уже в зрелом возрасте.

Иван, который почти на десять лет младше своего коллеги, похож на него не только внешне: у него такой же нежный и спокойный голос, как у Константина, а также мимика и жестикуляция.

Рэйф Файнс и Лиам Нисон

Они впервые встретились на съемочной площадке в начале 90-х. Спилберг снимал фильм по книге «Ковчег Шиндлера». Нисон играл спасителя евреев, а Файнс — нациста Амона Геиа.

Казалось бы, между этими актерами нет ничего общего. Тем не менее их часто путают. Особенного когда красавец Рэйф Файнс, которому так превосходно даются роли негодяев, вдруг появляется на экране в образе немолодого романтика, как, например, в картине «Чтец», снятой по роману Бернхарда Шлинка.

Источник