Дети, из которых хотели сделать суперзвезд, но не получилось. Сложно поверить в подобное!

История мирового кинематографа и развлекательной индустрии знает немало печальных историй, когда попытки превратить ребенка в звезду заканчивались печально: творческими провалами, семейными кризисами, финансовым крахом и забвением.

К сожалению, эти драмы повторяются с завидной регулярностью, каждый раз напоминая, что мир кино и спорта суров и не жалеет никого – даже детей.

Маколей Калкин

Звезда самых новогодних комедий «Один дома» и «Один дома-2» Маколей Калкин – без преувеличения жертва звездных амбиций отца. Одаренный мальчик начал сниматься в пятилетнем возрасте, но первые фильмы с его участием не имели успеха у публики.

Маколей Калкин снимался с 5-ти летнего возраста

К тому же отец делал ставку на своего старшего сына, которого водил на многочисленные пробы, а младших брал за компанию. Но именно Маколей привлек внимание режиссера Кристофера Коламбуса, который доверил ему роль Кевина.

Маколей прекрасно ориентировался в сценарии и часто импровизировал. После премьеры «Один дома» он проснулся знаменитым; продолжение комедии закрепило за ним статус звезды.

Но затем в жизни мальчика началась полоса неудач. Его отец стал менеджером и агентом Маколея и постоянно требовал для сына астрономические гонорары.

Кроме того, он пытался пробить на съемочную площадку остальных сыновей. Это привело к тому, что от Маколея отвернулись режиссеры и продюсеры.

На долгие годы Калкин пропал с больших экранов, злоупотреблял алкоголем и запрещенными веществами, и лишь недавно он снялся в сериале «Американская история ужасов». Маколей считает, что завышенные требования отца сломали ему карьеру и даже прекращал общение с ним.

Джек Ллойд

Родители этого мальчика очень хотели, чтобы он стал кинозвездой и с детства активно водили его на многочисленные пробы. Джек почти не знал, что такое нормальная детская жизнь, зато засветился в нескольких фильмах, в одном из которых даже сыграл на пару с Арнольдом Шварценеггером.

Смотрите также:  6 знаменитых женщин, которые родили детей от чужих мужей

А затем Джордж Лукас утвердил его на роль маленького Энакина Скайуокера в фильме «Звездные войны. Скрытая угроза», после чего жизнь малыша превратилась в настоящий кошмар. Поклонники звездной франшизы критиковали Джека за скованную игру и деревянную мимику.

Волна хейта заставила родителей забыть о звездных амбициях, и они оставили ребенка в покое. Закончив школу, Ллойд увлекся режиссурой, вел тематические шоу по «Звёздным войнам» и даже хотел жениться.

Но эти планы рухнули из-за страшной психической болезни – шизофрении, от которой Ллойд лечится по сей день.

Оливье де Фюнес

Луи де Фюнес – знаменитый французский комик, звезда таких комедий, как «Разиня», «Большая прогулка», «Человек-оркестр» и трилогии про Фантомаса. По натуре де Фюнес был человеком требовательным, почти деспотичным.

Оливье де Фюнес в фильме «Человек-оркестр»

С ним был трудно работать, он тяжело ладил с партнерами, а порой даже диктовал свои условия режиссерам. Так, Луи хотел сделать из своего сына Оливье кинозвезду, так как мальчик обладал довольно привлекательной внешностью.

Актер брал его с собой на съемочные площадки, где Оливье поначалу играл небольшие роли, например, в фильмах «Ресторан господина Септима», «Фантомас разбушевался»; затем он сыграл роль второго плана в музыкальной комедии «Человек-оркестр».

И, наконец, почти главную роль в фильме «На дерево взгромоздясь». В этих кинолентах Оливье играл в одном кадре со своим знаменитым отцом.

Однако юноше совсем не нравилось сниматься в кино. Он делал это невольно, по настоянию Луи, который давил на него авторитетом. Впоследствии Оливье перестал сниматься и поступил на работу в авиацию: он стал гражданским летчиком.

Смотрите также:  15 разводов, 16 свадеб и ни одного наследника: личная жизнь актера Владимира Новикова - звезды фильма "Государственная граница".

До сих пор он крайне негативно оценивает попытки отца сделать из него актера. По признанию Оливье, он чувствовал себя крайне некомфортно на съемочной площадке и был рад оставить нелюбимое занятие, к которому совершенно не склонен.

Юлия Липницкая

Это имя наверняка знакомо большинству россиян – даже тем, кто далек от мира фигурного катания. Маленькая девочка в красном пальто очаровала весь мир своим технически сложным и проникновенным катанием на сочинском льду во время олимпийских игр в 2014 году. Тогда она стала чемпионкой в командном турнире.

Знаменитый номер под «Список Шиндлера» поставил Илья Авербух.

Юлия даже получила благодарственное письмо от Стивена Спилберга за точное попадание в образ из его знаменитого фильма «Список Шиндлера».

Казалось, что юную звездочку ждет блестящее будущее. Однако у нее начался переходный возраст, девочка набирала вес, подросла. Тяжелые тренировки у требовательного тренера Этери Тутберидзе были ей не под силам.

Этери Георгиевна известна своим строгим подходом к воспитанию девочек: многочасовые прокаты, диеты, тщательный уход за телом.

И Юлия не справилась с нагрузкой и сменила тренера, но это не помогло. Она больше не одерживала громких побед и скоро ушла из большого спорта. Потом девушка боролась с тяжелыми последствиями диет и, к счастью, справилась с болезнью.

В настоящий момент Юлия дает мастер-классы по фигурному катанию и иногда выступает в ледовых шоу. Девушка вышла замуж и родила дочь. О трудной спортивной жизни Липницкая высказывается весьма сдержанно и почти никак не комментирует свои отношения с тренерами.

Смотрите также:  Российские знаменитости-двойники. Кого зрители постоянно путают

Ричард Сандрак

Ричард Сандрак известен как самый накаченный ребенок нашего времени. Ричард Сандрак родился в 1992 году на Украине, но в два года его родители вместе с ним эмигрировали в США.

Его отец был чемпионом по боевым искусствам и хотел, чтобы сын повторил его судьбу. Для этого он установил для мальчика жесткий режим: Ричард много тренировался, питался только диетической едой, не гулял и не играл с детьми.

К 8 годам ребенок, лишенный детства, уже мог отжать от груди свой двойной вес, а в 11 – тройной. Торс ребенка походил на миниатюрное туловище Арнольда Шварценеггера в его лучшие годы.

Ричард Сандрак в наши дни

Ричард стал знаменит: его приглашали на тренировки, соревнования и шоу. Но когда отца посадили в тюрьму за домашнее насилие, подросток бросил свои занятия.

С тех пор он живет обычной жизнью, однако с отцом не общается. Впрочем, Ричард не сожалеет об изнурительных тренировках и спортивных достижениях и даже гордится ими. Просто он понял, что больше так жить не хочет, и теперь выглядит, как самый обычный парень.

Источник