Народные артисты разные бывают. У Маликова это звание краснеет сейчас от стыда! Кто как может!

Ах, как же хорош народный артист России, в далёком прошлом — певец, композитор и, наверное, поэт Дмитрий Маликов на этой розовой уточке со свешенными босыми ножками! Как он прекрасен! И творчески вдохновлён!

Что-что вы говорите? Не уточка? Гусь? Лебедь? Ой, да я и не спорю. Главное — розовый. Чтобы всё вокруг казалось в розовом свете.

Вон и стеночки вокруг розовенькие. И колонны розовым отдают. Скажете — народным артистам тут не место? Эко вас заносит-то! Да место! Самое место!

Ведь они, народные-то артисты, разные бывают. И звания свои по-разному добывают. Кто-то для этого десятилетиями на сцене в поте лица работает, себя не жалеет.

А кто-то под папиным крылом песенки немудрёные попел — и в народные артисты вылез! Выполз…

А когда случилось непоправимое и ДМ из немудрящего певуна превратился в успешного Распродамуса, то ведь звание-то гордое никуда не делось!

Оно, звание-то, конечно, гордым у него не было с самого начала, закрывало небось глаза, лицо своё народное прятало от смущения за такое обращение.

И сейчас прячет. Потому что это звание стало похоже на розовый шлейф, который вынужден тянуться за Распродамусом…

Оно, звание-то, и радо бы прыгнуть к другому человеку, который точно его заслужил, а теперь терпеливо ждёт и надеется. Ан нет!

Высокие звания у нас почему-то обратно не забираются, а продолжают жить даже с теми, кто вот так вот ради всем надоевшей рекламы сидит, изображая босенького мальчика, уцепившегося за шейку ути-гуси-лебедя…

Смотрите также:  Завещание Вячеслава Тихонова, которое не было исполнено

Звание народного артиста Российской Федерации краснеет, бледнеет, падает в обморок — ему стыдно, оно ведь высокое, для многих недосягаемое. А ДМ не стыдно. Наверное, семья голодная плачет. Семеро по лавкам. Рыдают — мало, мало!

А розовых лебедей да уточек в рекламе ещё много. Как и других всяких животных. Червячков, например.

Ой, как же хорош будет ДМ с розовым червячком в обнимку! Да ведь — глаз не оторвать! С дождевым, например.

А с муравьишкой? Блеск! Ему и звание подойдёт — работяга ведь он. Не зря говорят — трудится как муравей. Значит — постоянно и добросовестно.

Только во слово артист в этом звании смущает. Всё-таки артист и торговый работник — это разные профессии. И как тут быть?

Источник