Работал моделью у Зайцева, а в 26 лет сыграл «Клима Самгина»: 63-летний красавец-актер Андрей Руденский до сих пор одинок и бездетен

Андрей Руденский — популярный красавец-актер театра и кино, которого называют «денди» российского кинематографа за его интеллигентность и умение элегантно одеваться.

Широкую известность ему принесла дебютная главная роль в 14-серийном фильме «Жизнь Клима Самгина» (1986-1988).

После выхода фильма на экраны о молодом красавце-актере узнала вся страна, но новых предложений ждать пришлось долго… Сейчас высокий статный актер известен практически всем без исключения и имеет немало поклонниц.

В этом выпуске я расскажу о том, как сложилась судьба известного актера, и почему его путь к успешной карьере был таким долгим?

Как вышло, что Андрей стал работать моделью у Вячеслава Зайцева и сам шил одежду? Почему 63-летний красавец-мужчина, переживший 3 развода, до сих пор одинок и не познал счастье отцовства?

Андрей Руденский появился на свет 26 января 1959 года в Свердловске (ныне Екатеринбург) в семье подполковника ПВО ВС СССР и работницы торговли.

Он рос обычным ребенком и хорошо учился в школе, несмотря на то, что по долгу службы отца семья часто переезжала, и парень сменил не одну школу.

8 класс общеобразовательной школы юноша закончил в поселке Мурманской области, а вскоре семья вернулась в Свердловск.

Андрей, увлекающийся коллекционированием марок и цветоводством, не имел представления о том, где хочет учиться дальше.

Руденский рассказывал, что в 1974 году поступил в Уральский политехникум лишь потому, что его впечатлило фундаментальное здание этого учебного заведения.

Там молодой человек увлекся самодеятельностью и даже умудрился получить диплом с отличием по специальности «прокатное производство».

Тогда же Андрей заявил родителем, что хочет стать актером и даже начал посещать театральную студию. Но строгий отец сказал, что его сын не будет лицедеем, и настоял на получении «настоящей» профессии. Так в 1978 году Руденский стал студентом Свердловского архитектурного института.

Смотрите также:  Ему было 58, ей 24- судьбе было угодно сделать его счастливей и подарила эту встречу. Петр Вельяминов и его семейное счастье

Когда будущий актер учился на третьем курсе, в Свердловск с гастролями приехал Малый театр. Труппу сопровождал В. И. Коршунов, бывший в то время режиссёром и наставником Щепкинского училища.

Набравшись смелости, Руденский попросил прослушать его. Мэтр был поражен, что такой статный и талантливый красавец учится на архитектора.

Виктор Иванович предложил Андрею стать студентом его курса в «Щепке» (причем сразу второго). Руденский, конечно же, согласился: юноша бросил институт и отправился в столицу, чем навлек на себя гнев родителей.

Кстати, сокурсниками Андрея оказались Александр Домогаров, Кирилл Козаков и Елена Валюшкина.

В 1984 году Руденский получил заветный диплом, но почему-то ни один столичный театр не взял на работу высокого худощавого красавца (рост актера 193 см, вес 80 кг).

Андрей решил, что не хочет покидать столицу и отказался от распределения в провинциальный театр. Он снял комнату, разослал свои фото на всевозможные киностудии, и стал работать моделью в доме мод Вячеслава Зайцева.

Руденского осуждали бывшие более удачливые однокурсники, так как в те времена работать моделью (тем более мужчине) было непрестижно и даже зазорно.

Но молодой актер не обращал на внимания на слова злопыхателей, зная, что двигается в нужном направлении, да и за аренду жилья надо было чем-то платить.

Кстати, ещё во времена студенчества Андрей, из-за желания выделиться из толпы, научился шить себе одежду. Вдохновленный моделями Зайцева, он кроил себе модные вещи и одевался как настоящий «денди».

Смотрите также:  «Немеет рука, проблемы с позвоночником»: Евгений Миронов получил наказание свыше из-за роли епископа

Через полгода работы у известного модельера Руденскому наконец-то позвонили с киностудии «Ленфильм» и пригласили на пробы.

Но произошло это неслучайно: за две недели до этого Андрей с Домом Мод гастролировал в Ленинграде и оставил на «Ленфильме» свое фото и анкету.

Целых два месяца 26-летний актер ездил по понедельникам в Ленинград на пробы, несколько раз прочитал роман Максима Горького «Жизнь Клима Самгина» и понял, что это его роль.

Вот только в Госкино опасались, что неопытный актер не справится с тяжелым материалом: 14 серий, возраст героя от 17-летнего юноши до 40-летнего мужчины.

Но режиссер Виктор Титов настоял на кандидатуре Руденского и не ошибся. Актер рассказал в интервью, что ждал ответа целых целых два месяца.

Он так переживал и нервничал, что даже начал курить, не пристрастился к этому в «Щепке» , хотя там «дымили» практически все. С той поры мужчине так и не удалось расстаться с этой вредной привычкой.

Многосерийный фильм «Жизнь Клима Самгина» (1986-1988) имел огромный успех, а исполнитель главной роли проснулся знаменитым. Актера стали узнавать на улицах и просить автограф. Да и родители оценили работу сына и смирились с его выбором.

Андрей был уверен, что после такого успеха кинорежиссеры завалят его предложениями, но ожидания почему-то не оправдались.

В 1989 году Руденского приняли в Московский Новый драматический театр, в котором он проработал до 2000 года. Лишь через два года актеру доверили главные роли в фильмах «Морской волк» (1990), «Фуфло» (1990), «Бесы» (1992), и постепенно его карьера пошла в гору.

Но по-настоящему востребованным актер стал лишь с началом нового тысячелетия, когда отечественный кинематограф вышел из кризиса. Тогда Руденский покинул театр и сосредоточился на работе в кино.

Смотрите также:  Дочь Юлии Началовой рассказала, кто помог ей пережить безвременный уход мамы

Личная жизнь

Андрей Руденский тщательно оберегает личное пространство и не афиширует личную жизнь. Известно, что брутальный красавец был трижды официально женат, и трижды разведен.

Его супруги — не медийные личности, в сети невозможно найти о них никакой информации, а сам актер избегает разговоров на тему личной жизни.

Сейчас 63-летний актер, не имеющий детей, является завидным женихом и не теряет надежды встретить ту единственную, с которой захочет провести остаток жизни. Также мужчина мечтает о том, чтобы стать отцом и отдать детям всю свою нерастраченную любовь и нежность.

Стоит отметить, что Андрей Викторович умеет прекрасно готовить и уверяет, что свою «коронную» пасту-карбонара готовит лучше, чем в Италии.

Не забыл актер и свое детское увлечение цветоводством: особую любовь испытывает к фикусам и орхидеям. Ими обставлена его просторная квартира, дизайном которой он занимался самостоятельно.

Остается пожелать актеру здоровья, долгих лет жизни, творческий успехов и конечно же, встретить ту единственную женщину, которую он так долго искал…

Источник