Котлета по-киевски – настолько знаменитое блюдо, что его знают и в Европе, и в Америке. Предлагаем тебе рецепт котлеты по-киевски от известного английского шефа Джейми Оливера.
Куриное филе, запеченное в золотистых сухарях, фаршированное великолепным чесночным маслом и хрустящим беконом – это очень вкусно! В самом начале повара вбивали масло в куриное филе кулинарным молотком, но после стали просто заворачивать его внутрь котлеты. Процесс приготовления котлеты стал быстрее и проще.
Джейми Оливер предлагает добавлять в котлету по-киевски бекон – это очень по-английски. На гарнир шеф готовит пюре из картофеля и брокколи и шпинатный салат. Получается вкусно и необычно.
Котлета по-киевски от Джейми Оливера
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 ломтика копченого бекона оливковое масло
- 4 филе курицы по 150 г без кожи
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- 2 крупных яйца
- 150 г свежих хлебных крошек подсолнечное масло
- 2 большие горсти молодого шпината
- 2 лимона
Для чесночного масла:
- 4 зубчика чеснока
- ½ пучка свежей петрушки (15 г)
- 4 кусочка несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 щепотка кайенского перца
Для пюре из брокколи:
- 800 г картофеля
- 1 головка брокколи
- 1 кусочек несоленого сливочного масла
Приготовление: Обжарить бекон в сковороде с каплей оливкового масла до золотистого цвета. Переложить на тарелку. Приготовить чесночное масло. Почистить и измельчить чеснок. Мелко нарезать листья петрушки и смешать с размягченным сливочным маслом, чесноком и щепоткой перца.
Поставить застывать в холодильник. Нафаршировать куриные грудки. Сделать в мясе кармашки, положить внутрь по порции чесночного масла и кусочку бекона.
Разогреть духовку до 180 ° C. Насыпать муку в неглубокую миску. В другой миске взбить яйца. Положить хлебные крошки и щепотку приправ в третью емкость.
Равномерно обвалять куриные грудки в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и, наконец, запанировать мясо в крошках.
Разогреть сковороду и обжарить куриные филе на 2 см слое подсолнечного масла в течение нескольких минут с каждой стороны или до слегка золотистого цвета. Переложить грудки на противень и запекать в духовке в течение 10 минут.
Между тем, очистить от кожуры и нарезать картофель. Отварить в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 12-15 минут, или до готовности.
Нарезать брокколи и добавить к картофелю в последние 8 минут приготовления. Слить воду и вернуть овощи в кастрюлю. Размять вместе с кусочком сливочного масла и щепоткой соли и перца.
Разделить пюре между тарелками и положить сверху котлету по-киевски. Листья шпината сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посыпать готовое блюдо. Подавать с долькой лимона сбоку.