Ешьте это на обед 3 дня подряд, чтобы почистить кишечник и сбросить лишние килограммы

Это блюдо поможет вам очистить стенки кишечника и сбросить лишний вес. Кроме того, оно нормализует выработку желудочного сока.

Это витаминный салат, состоящий из овощей, богатых витаминами, микроэлементами, клетчаткой и пектином. Он очень малокалорийный, поэтому подходит в качестве диеты.

Состав:

— Капуста.
— Морковь.
— Свёкла.
— Зелёные листовые овощи (салат, шпинат, руккола и т. д.).
— Лимонный сок.
— Оливковое масло.

Инструкция:

1. Возьмите 1 часть капусты, 1 часть моркови и 1 часть свёклы. Тонко нарежьте капусту, морковь и свёклу натрите на крупной тёрке.

2. Изорвите листовые овощи в любом количестве по своему вкусу. Можно добавить зелень укропа, петрушки или сельдерея.

3. Заправьте лимонным соком, измельчённым чесноком и оливковым маслом.

4. Желательно обойтись без соли, но если вам невкусно есть несолёное, используйте соевый соус — он улучшит вкус салата лучше соли. Кроме того, он питателен и не вреден для здоровья.

В чём польза этих овощей?

Морковь:

— Оказывает на организм антисептическое, глистогонное, деминерализующее, желчегонное, обезболивающее, отхаркивающее, противовоспалительное, противосклеротическое действие.
— Усиливает деятельность желёз желудочно-кишечного тракта.
— Снимает утомление.
— Улучшает аппетит, цвет лица и зрение.
— Ослабляет токсическое действие антибиотиков на организм.
— Укрепляет волосы и ногти.
— Повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям.

Свёкла:

— Регулирует обменные процессы, усиливает перистальтику кишечника.
— Содержит липотропное вещество бетаин, которое регулирует жировой обмен, препятствует инфильтрации печени и повышению кровяного давления.
— Способствует лечению атеросклероза и гипертонии.
— Имеет мочегонный и слабительный эффект.
— Обезболивает, оказывает противовоспалительное действие, содействует выздоровлению, помогает организму бороться с депрессиями.
— Полезна для здорового кроветворения.
— Особенно полезна при йододефицитных заболеваниях щитовидной железы и для пожилых людей, страдающих атеросклерозом.

Смотрите также:  Мифы о "правильном питании"

Капуста:

— Листья капусты богаты фолиевой кислотой, которая необходима для нормального хода беременности.

— Капустные листья улучшают качество крови, способствуют профилактике атеросклероза.
— Капуста снабжает организм витамином C, необходимым для нормальной работы иммунитета.
— Антисклеротические свойства капусты обеспечивает тартоновая кислота в её составе — она замедляет превращение углеводов в жиры и препятствует оседанию холестерина на стенках сосудов.
— Способствует выведению лишней жидкости из организма, так как содержит больше калия, чем натрия.
— Используется в диете людей с язвенной болезнью желудка и кишечника как природный источник витамина U и PP, которые способствуют заживлению слизистой и нормализуют секреторную активность пищеварительных желёз.

Зелёные листовые овощи:

— Обеспечивают поступление в организм антиоксидантов, которые помогают предотвратить хронические заболевания, рак, болезни сердца.
— Снижают риск развития диабета.
— Способствуют выведению токсинов, нейтрализуют тяжёлые металлы, химикаты и пестициды.

А вы попробуете такой салат?

Источник