Ешьте это на обед 3 дня подряд, чтобы почистить кишечник и сбросить лишние килограммы

Это блюдо поможет вам очистить стенки кишечника и сбросить лишний вес. Кроме того, оно нормализует выработку желудочного сока.

Это витаминный салат, состоящий из овощей, богатых витаминами, микроэлементами, клетчаткой и пектином. Он очень малокалорийный, поэтому подходит в качестве диеты.

Состав:

– Капуста.
– Морковь.
– Свёкла.
– Зелёные листовые овощи (салат, шпинат, руккола и т. д.).
– Лимонный сок.
– Оливковое масло.

Инструкция:

1. Возьмите 1 часть капусты, 1 часть моркови и 1 часть свёклы. Тонко нарежьте капусту, морковь и свёклу натрите на крупной тёрке.

2. Изорвите листовые овощи в любом количестве по своему вкусу. Можно добавить зелень укропа, петрушки или сельдерея.

3. Заправьте лимонным соком, измельчённым чесноком и оливковым маслом.

4. Желательно обойтись без соли, но если вам невкусно есть несолёное, используйте соевый соус — он улучшит вкус салата лучше соли. Кроме того, он питателен и не вреден для здоровья.

В чём польза этих овощей?

Морковь:

– Оказывает на организм антисептическое, глистогонное, деминерализующее, желчегонное, обезболивающее, отхаркивающее, противовоспалительное, противосклеротическое действие.
– Усиливает деятельность желёз желудочно-кишечного тракта.
– Снимает утомление.
– Улучшает аппетит, цвет лица и зрение.
– Ослабляет токсическое действие антибиотиков на организм.
– Укрепляет волосы и ногти.
– Повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям.

Смотрите также:  Чудотворное ощелачивание организма содой

Свёкла:

– Регулирует обменные процессы, усиливает перистальтику кишечника.
– Содержит липотропное вещество бетаин, которое регулирует жировой обмен, препятствует инфильтрации печени и повышению кровяного давления.
– Способствует лечению атеросклероза и гипертонии.
– Имеет мочегонный и слабительный эффект.
– Обезболивает, оказывает противовоспалительное действие, содействует выздоровлению, помогает организму бороться с депрессиями.
– Полезна для здорового кроветворения.
– Особенно полезна при йододефицитных заболеваниях щитовидной железы и для пожилых людей, страдающих атеросклерозом.

Капуста:

– Листья капусты богаты фолиевой кислотой, которая необходима для нормального хода беременности.

– Капустные листья улучшают качество крови, способствуют профилактике атеросклероза.
– Капуста снабжает организм витамином C, необходимым для нормальной работы иммунитета.
– Антисклеротические свойства капусты обеспечивает тартоновая кислота в её составе — она замедляет превращение углеводов в жиры и препятствует оседанию холестерина на стенках сосудов.
– Способствует выведению лишней жидкости из организма, так как содержит больше калия, чем натрия.
– Используется в диете людей с язвенной болезнью желудка и кишечника как природный источник витамина U и PP, которые способствуют заживлению слизистой и нормализуют секреторную активность пищеварительных желёз.

Зелёные листовые овощи:

– Обеспечивают поступление в организм антиоксидантов, которые помогают предотвратить хронические заболевания, рак, болезни сердца.
– Снижают риск развития диабета.
– Способствуют выведению токсинов, нейтрализуют тяжёлые металлы, химикаты и пестициды.

А вы попробуете такой салат?

Смотрите также:  Избавляемся от «сосудистых звёздочек» на ногах без операций и лекарств!

Источник