Cын Валерия Носика — Александр. Потеря отца, неудачи в личной жизни, отсутствие детей и печальный недуг матери

Одним из знаменитых представителей актерской династии Носиков является сын Валерия Носика — Александр. Актер известен широкому кругу зрителей благодаря ролям в популярных сериалах.

Внешне Александр почти не похож на своего отца: высокий, статный, красивый мужчина, которому, особенно в молодости, доставались роли ловеласов или грозных вояк.

При росте 183 см и весе 75 кг актер всегда поддерживал спортивное телосложение, и лишь сейчас, когда ему перевалило за 50, прибавил в весе.

Родился Саша в 1971 году в Москве, а его матерью стала актриса Мария Стерникова, к которой Валерий Носик ушел от первой супруги — Лии Ахеджаковой.

На тот момент Мария уже воспитывала дочь от первого брака, так что, когда Александр Носик появился на свет, у него уже была сводная сестренка — Екатерина.

К сожалению, брак родителей продержался 9 лет: Валерий Носик больше не женился, а Мария Стерникова вскоре вышла замуж за актера Алексея Кудиновича, который стал вторым папой для мальчика.

Будучи ребенком Саша вовсе не собирался становиться актером, несмотря на то факт, что буквально все его родственники были артистами.

Саша Носик с родителями и сестрой

В старших классах юноша увлекся экономикой, но не смог поступил в институт, поэтому подал документы на заочное отделение техникума.

Через три месяца Александра призвали в армию. Вернувшись, он, по совету отца, сразу поступил в «Щуку». По сути, Саша повторил судьбу своего дяди — Владимира Носика, который сначала работал слесарем на заводе, а вернувшись из армии, выбрал актерскую стезю.

Смотрите также:  Не только популярны, но и умны! Звезды, оставившие след в науке
Александр во время службы в армии.

Первые небольшие роли Александр Носик получил в сериалах «Маросейка, 12», «Марш Турецкого», «Каменская». А вот первая главная роль в мелодраме «Цветы от победителя» сразу сделала актера любимцем женской части аудитории. Он много снимался, и с каждым годом роли становились все заметнее.

Самыми яркими работами можно назвать роли прапорщика Кобрина в сериале «Спецназ», опера Артема в «Возвращении Мухтара», Гены Темнова в сериале «Боец», Димы в «Стрелке-2». Всего в фильмографии актера более 50 работ.

В сериале «Спецназ»

Два раза успех в карьере актера был омрачен потерями в семье: сначала в возрасте 24 лет Александр потерял отца. Народного артиста Валерия Носика не стало в 1995 году. Актеру было 54 года.

Затем, спустя 7 лет в Кармадонском ущелье погиб двоюродный брат Александра — Тимофей Носик — сын актера Владимира Носика. Юноше было всего 24 года. Он находился в составе группы Сергея Бодрова-младшего во время съёмок фильма «Связной». Эта утрата стала общим горем для всей династии Носиков.

Монумент посвященный гибели съемочной бригады Сергея Бодрова

О личной жизни Александра ходит немало сплетен, так как сам он не любит говорить на эту тему. Известно, что он 7 лет жил с первой избранницей по имени Алла. Женщина была старше Александра на 10 лет и воспитывала двоих детей, для которых актер на эти годы стал папой.

Еще 5 лет продолжались отношения с девушкой по имени Яна, с которой актер познакомился, когда снимался в сериале «Ко мне, Мухтар».

Александр с Яной

Впервые в ЗАГС Александр Носик повел Ольгу фон Зингер — юриста, продюсера и генерального директора компании ООО «Кит Фильм». Детей они так и не завели из-за большой занятости, а в 2017 году объявили о разводе.

Смотрите также:  Случайно или напоказ? Ольгу Бузову застали за поцелуем с женатым юмористом
Александр с Ольгой фон Зингер

Вскоре актер увлекся певицей Настей Крайновой. Этот любовный треугольник зрители могли наблюдать в передаче «Пусть говорят».

Однако скандала не получилось. Соперницы обняли друг-друга, решив, что расставание должно быть мирным. Но и с Крайновой Носик вскоре расстался. С тех пор актер предпочитает держать линую жизнь в полном секрете.

Александр с Анастасией Крайновой

Еще до развода в передаче «Секрет на миллион» Александр признался, что переживает о том, что так и не завел детей. Он рассказал, что каждые свои отношения разрушил сам, так как не чувствовал настоящей духовной близости ни с одной женщиной.

Каждая избранница хотела родить ему детей, и Носик даже прошел медицинское обследование, которое подтвердило, что он может стать папой, однако Александр сам противился появлению потомства.

Актеру все время казалось, что с ним не та женщина. На момент выхода передачи Носик еще был женат на Ольге, и они вместе мечтали о детях, пусть даже приемных. Но, к сожалению, не сложилось. Так что к 51 году детей у актера так и не появилось.

Александр Носик в мини-сериале «Торгсин» (2017)

Непросто приходится актеру и с мамой — Марией Стерниковой. Известно, что женщина страдает от болезни Альцгеймера и уже не раз терялась на улицах города.

В 2017 году Александр Носик написал первое заявление о пропаже матери, в 2019 году произошел второй случай: 75-летняя Мария Александровна вышла на прогулку с собакой, но домой так и не вернулась.

Смотрите также:  Депардье в юности торговал своим телом, приворовывал и даже раскапывал могилы

Женщину сопровождала помощница, которая отвлеклась на питомца и потеряла актрису из виду. К счастью, пропавшая Мария Стерникова нашлась в больнице спустя сутки после исчезновения.

Сейчас ей 78 лет, и она по-прежнему живет со своим мужем Алексеем Кудиновичем, который младше ее на 7 лет.

Александр со своей мамой

Конечно же, в связи с болезнью актриса уже не получает роли в театре. Бывшая жена Александра Носика Ольга как-то рассказала в интервью, что свекровь даже не знала, какой сейчас год, и узнавала лишь троих человек: сына, мужа и нянечку.

Несмотря на плотный кино-график и необходимость заботиться о матери, Александр постоянно занят в театре.

Две двоюродные сестры артиста — дочери-близняшки дяди Владимира Носика, тоже стали успешными актрисами. Им исполнилось по 37 лет. Своих детей ни у актрис, ни у Александра Носика пока не появилось, хотя актеру уже перевалило за 50.

Дочери Владимира Носика

Остается лишь пожелать продолжателям актерской династии Носиков здоровья, ярких ролей, счастья в личной жизни и, возможно, появления на свет новых продолжателей актерской династии.

Источник