Затянул с оплатой и угрожал по телефону. Как Эрика Давидыча обвинили в мошенничестве с покупкой BMW

Пользователи соцсетей требуют у блогера Эрика Давидыча отдать деньги бизнесмену Михаилу Теплову за автомобиль BMW X5.

Предприниматель обвинил инфлюенсера в мошенничестве за то, что стритрейсер не вернул десять миллионов рублей за приобретённую у его жены машину. Но, похоже, скандал только набирает обороты — Теплов показал запись звонка с угрозой от блогера.

В инстаграме (соцсеть принадлежит компании Meta Platforms Inc., признанной экстремистской в РФ) блогера Эрика Давидыча (настоящая фамилия — Китуашвили) появились комментарии с требованием отдать деньги за автомобиль BMW X5 Competition.

Ранее бизнесмен Михаил Теплов обвинил инфлюенсера в мошенничестве — блогер не вернул в срок деньги за купленную у его жены машину. Супруга предпринимателя написала на Эрика Давидыча заявление в полицию, а Теплов рассказал историю в своём блоге.

Михаил Теплов запостил видео с адвокатом, который поделился деталями случившегося. В декабре 2021 года бизнесмен и его семья отдыхали в Дубае, и в то же время там был Эрик Давидыч.

На одной из встреч жена Теплова рассказала о желании продать своё авто, и блогер выразил готовность приобрести его за десять миллионов рублей. При себе у инфлюенсера не было таких денег, поэтому он пообещал оплатить покупку до 15 января 2022 года.

Судя по посту бизнесмена, Эрик Давидыч пять месяцев не мог вернуть миллионы за BMW. Михаил Теплов назвал блогера «профессиональным мошенником, который втирается в доверие», а адвокат Никита Некрасов увидел в ситуации признаки состава преступления по ст. 159 ч. 4 УК РФ.

Смотрите также:  Чоу Юнь-Фат: почему знаменитый актер раздает деньги бедным и с какой болью в душе живет уже 30 лет

Пользуясь своей публичностью, как настоящий мошенник изучает «слабые места своих будущих жертв», и, если у вас «папа не генерал», начинает свою мошенническую деятельность, — писал бизнесмен о Китуашвили.

Подписчики требуют от Эрика Давидыча вернуть деньги бизнесмену. Обещал миллионы за BMW и угрожал

Михаил Теплов также показал талон о приёме и регистрации заявления в полицию и сообщение от блогера. Похоже, шумиха вокруг автомобиля напугала Эрика Давидыча, и он искал способы вернуть деньги спустя почти полгода.

Аня, это Эрик, я крайне удивлён таким разворотом событий. <…> Если ты прилетела и ты здесь, я хотел бы тебе и твоему адвокату передать десять миллионов рублей.

<…> Если ты всё же не в Москве, дай мне свои данные, я могу положить деньги на депозит на твоё имя, — писал Эрик Давидыч супруге Михаила Теплова.

Подписчики требуют от Эрика Давидыча вернуть деньги бизнесмену. Обещал миллионы за BMW и угрожал

Обращение в полицию и общественный резонанс вокруг злополучного BMW, похоже, разозлили Эрика Давидыча. Михаил Теплов показал запись разговора своего приятеля с блогером, который пытался решить конфликт мирно. Судя по диалогу, Эрик Давидыч хотел припугнуть бизнесмена.

— Я сейчас сделаю все действия для того, чтобы он сюда приехал, — говорил Эрик Давидыч.
— Да, обязательно все приедут. Я хочу узнать, что у вас за детский сад начался опять, — отвечал собеседник.
— Не детский сад. Я сейчас сделаю так, что он приедет, и мы его прямо встретим с людьми определёнными в аэропорту после его сегодняшнего поведения. Я прямо сделаю так, что он [офигеет].

Комментаторы в профиле Эрика Давидыча просили блогера вернуть деньги супруге бизнесмена.

— Когда вернёшь деньги Мише? Я вообще не ожидал, что ты такой, фу.
— Зачем девушку кинул на десять миллионов рублей?
— Готовь карманы расчехлять.

Подписчики требуют от Эрика Давидыча вернуть деньги бизнесмену. Обещал миллионы за BMW и угрожал  На гневные комментарии блогер не отвечает, а Михаил Теплов пишет в реплаях, что не верит в намерения Эрика Давидыча вернуть полную сумму за автомобиль.

Ранее Medialeaks рассказал о задержании Эрика Давидыча якобы из-за дорожного конфликта в Санкт-Петербурге. Многие зрители встали на сторону блогера, узнав все детали происшествия.

В другом материале Medialeaks можно прочитать историю конфликта между Эриком Давидычем и блогером Дмитрием Гордеем из-за автомобиля Ford Mustang.

Источник