Второй день прощания: Шатунова отпели в кругу родных

Днем ранее в ритуальный зал пускали всех подряд, но 27 июня охрана оцепила место на кладбище.

Родственники, друзья и близкие Юрия Шатунова проводили легенду отечественной сцены в последний путь. Во второй день прощания с эпохальным артистом в поминальный зал Троекуровского кладбища поклонников не пускали.

Траурное помещение погоста стражи порядка оцепили, чтобы исключить вероятность беспорядков. Закрытая церемония началась в полдень.

Ровно в 12 часов дня к ритуальному залу подъехала черная иномарка, где находилась овдовевшая Светлана Шатунова. За ней сразу же приехал и директор покойного певца Аркадий Кудряшов.

Известно, что из медийных лиц церемонию прощания с Шатуновым посетили певец Николай Басков и актер Станислав Садальский.

Присутствовал на мероприятии и композитор Игорь Крутой — он был одним из немногих, кто прислал накануне венок в зал Троекуровского.

Говорят также, что место для Шатунова на этом престижном московском кладбище за 3 миллиона рублей — заслуга именно Крутого.

Когда родные и коллеги безвременно ушедшего Юрия в камерной обстановке простились с артистом, его начал отпевать батюшка. После этого крышку гроба закрыли.

Тело покойного исполнителя кремировали. Напомним, что часть праха отправится в Германию, где кумир молодежи 80-х жил последние пару десятков лет, а часть будет захоронена на Троекуровском кладбище.

Источник

Смотрите также:  Завьялова, Нигматулин и другие актеры, с которыми судьба обошлась слишком жестоко