Яйцо содержит в себе более 100 полезных веществ, которые входят в состав многих продуктов.
Так что можно употреблять этот продукт и в качестве обычного завтрака перед рабочими буднями, и в качестве лечебного питания.
- Яичный белок — самый биологически ценный (используется организмом для «строительства» мышц) и эффективный вид белка. Даже молоко и говядина не дают такого питательного фермента, как куриные яйца.
- В яйце содержатся витамины A, E, D и B12 (для расщепления жиров), а также кальций, фосфор, натрий, сера, хлор, калий, железо, фосфор. В общем, представлена вся таблица Менделеева.
- Яйцо, в отличие от других продуктов, почти полностью (на 97%) усваивается в кишечнике и не даёт шлаков.
- Лецитин, содержащийся в яйце, стимулирует кроветворные функции организма и способствует его очищению.
- Известно более 70 вариантов денатурации яйца. И ни в одном варианте куриное яйцо не будет являться вредным для организма. Сбалансированное содержание веществ в куриных яйцах способствует сохранению баланса веществ и в организме человека.
1. Средство от кашля.
Перемешать 2 ст. ложки качественного сливочного масла, 2 свежих яичных куриных желтка, 1 ч. ложку пшеничной муки и 2 ч. ложки натурального мёда. Принимайте внутрь по 1 ч. ложке 3-4 раза в день.
2. От термических ожогов.
Сварить вкрутую 2-3 куриных яйца, желтки пережарить на сковороде без масла на медленном огне, пока не получится темная тягучая масса. Смазывать обожженные места для быстрого заживления. Хранить в холодильнике.
3. При затяжных бронхитах и бронхиальной астме.
Скорлупу от 10 куриных яиц подсушивают и растирают в порошок.
Выжимают сок из 10 лимонов и заливают им порошок из яичной скорлупы.
Ставят в темное место на 10 дней, затем процедить смесь через марлю.
10 куриных желтков сбить с 10 ст. ложками сахара и вылить в смесь 1 бутылку коньяка.
Перемешать сок лимона с порошком из скорлупы, коньяк с сахаром и желтками.
Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды.
Начиная прием, не забудьте о приготовлении следующей порции, чтобы не было перерыва в курсе лечения.
4. При простуде и гриппе.
500 мл свежего слегка подогретого молока смешать со свежим куриным яйцом. Добавить 1 ч. ложку мёда и 1 ч. ложку сливочного масла.
Тщательно перемешать и принять на ночь. Уже на следующий день у вас не будет ни кашля, ни насморка.
5. При болях в суставах.
Сварить вкрутую куриное яйцо, отделить желток, взять его половинку.
Вторая половина сваренного желтка и белок не понадобятся.
Размять желток вилкой на блюдце.
В кастрюльку влить 1 стакан рафинированного подсолнечного масла. Туда же положить кусок пчелиного воска размером примерно со спичечный коробок.
Поставить на небольшой огонь, чтобы воск растаял.
Брать крупинки яичного желтка и бросать в кипящим подсолнечное масло.
С первыми порциями желтка масло станет «убегать» — отставляйте кастрюльку в сторону от огня, чтобы масло перекипело вне его.
Так поступайте до тех пор, пока не израсходуете весь желток.
Остудите и процедите через капрон (марля не годится).
Больные суставы смазывать мазью и делать компрессы на 2 часа ежедневно. Можно делать и на ночь. Хранить в стеклянной посуде в холодильнике 10 месяцев.