Как сегодня живет охранник леди Ди, который не смог спасти ее от гибели

В последний день лета 1997 года в Париже случилась авария, в которой погибли принцесса Диана, ее возлюбленный Доди Аль-Файед и его шофер Анри Поль. С тех прошла четверть века, но об этом событии регулярно вспоминают мировые СМИ.

Единственным, кто выжил в том ДТП, стал охранник Дианы Тревор Рис-Джонс. О том, как сложилась его судьба, мы сегодня и расскажем.

Подробности аварии

Тревор в тот злосчастный день находился на переднем сидении автомобиля, рядом с водителем. После того как авто врезалось в опору в тоннеле, его грудь и лицо были буквально смяты подушкой безопасности. С другой стороны, скорее всего, именно она и спасла его жизнь.

Рис-Джонс получил сложнейшую травму головы. Десять дней он находился в коме, но все-таки смог выбраться. Врачам пришлось использовать больше сотни титановых деталей, чтобы восстановить внешность телохранителя. Но на память о том дне на лице Тревора остался большой шрам.

Тревор Рис-Джонс после аварии

Уже в октябре 1997 года французские врачи дали добро на переезд нашего героя в Великобританию. А годом позже мужчина вернулся к работе. Какое-то время он продолжал сотрудничать с семьей Аль-Файед, охраняя отца Доди Мохаммеда.

Правда, очень быстро Тревор решил сделать паузу в работе охранником и устроился в семейный магазин одежды. Скорее всего, причиной такого решения стали последствия аварии. Какое-то время Рис-Джонс мог общаться только шепотом или при помощи блокнота.

Смотрите также:  Тяжелое детство Светланы Ходченковой: после школы помогала маме мыть подъезды

В 2000 году Тревор выдал книгу «История телохранителя: Диана, катастрофа и единственный выживший». На презентации Рис-Джонс сказал, что он единственный, кто мог бы рассказать всю правду о том вечере. Это было бы так просто. Но, к сожалению, он почти ничего не может вспомнить.

Охранник в AstraZeneca

Спустя время Тревор все-таки вернулся к своим привычным обязанностям. Он стал консультантом в ООН, а потом экспертом по безопасности в нефтяной компании Halliburton. Мужчина работал на эту корпорацию в Ираке во время войны. Сейчас же Тревор возглавляет отдел глобальной безопасности в компании AstraZeneca.

Конечно, свою личную жизнь Тревор не афиширует. Во многом это объясняется особенностью профессии. Известно, что Рис-Джонс женат на школьной учительнице по имени Энн. Они живут в загородном доме вместе с двумя детьми и собакой.

К сожалению, даже сам Тревор не может открыть подробности того злосчастного вечера. Есть огромное количество версий, связанных с причинами гибели Дианы. Говорят, водитель был нетрезвым, да еще и от папарацци пытались скрыться.

Хотя сама принцесса боялась, что ее могут убить. Но что случилось на самом деле, остается тайной на протяжении вот уже 25 лет.

Источник