Все женщины Михаила Поляка: первая вышла замуж за Караченцова, вторая родила от Збруева, третья ушла к Швыдкому

Михаил Поляк — советский актер театра и кино. У него было всё, чтобы реализовать свой талант и стать востребованным артистом.

Сыграв главную роль в музыкальной комедии «Жили три холостяка» (1973), Михаил стал настоящей звездой, но бурная личная жизнь и пристрастие к алкоголю поставили крест на его карьере.

За свою короткую жизнь он оставил небогатое кинонаследие, благодаря которому мы можем судить о его таланте: всего 13 киноработ, шесть из которых — фильмы-спектакли.

В этом выпуске я расскажу о том, как актеру удавалось жениться на признанных красавицах — актрисах, которые впоследствии ушли от него к очень известным мужчинам?

Как вышло, что обретя долгожданное семейное счастье лишь с четвертой попытки, Поляк не успел насладиться им сполна: актер ушел из жизни, оставив двух маленьких дочек?

Михаил Поляк появился на свет 25 февраля 1948 года в творческой столичной семье. Его отец — Наум Моисеевич работал директором кинокартин на «Мосфильме».

Уже в 15 лет его сын оказался на съемочной площадке, сыграв Бориса Войтеховича в историческом фильме «Слуша-ай!..» (1963). Миша сразу понял — он будет актером.

15-летний Михаил Поляк в историческом фильме «Слуша-ай!..» (1963)

Закончив школу, молодой человек подал документы в Школу-студию МХАТ. Туда же поступала совсем юная Люда Поргина (позже ставшая единственной женой Николая Караченцова).

Ещё во время вступительных экзаменов между Людмилом и Михаилом завязался бурный роман. Достигнув совершеннолетия, Михаил повел 17-летнюю Людмилу в ЗАГС. Но этот скоропалительный брак продлился всего два года. Супруги не смогли «притереться» друг другу, и постоянные ссоры привели их к разводу.

Смотрите также:  Звезды, чьи требования доводят организаторов концертов до седых волос
Людмила Поргина в молодости

В 1971 году После окончания ВУЗа перспективного начинающего актера приняли в труппу Московского театра имени Ленинского комсомола (ныне знаменитый «Ленком»), что, бесспорно, было большой удачей.

В 1973 году Михаилу доверили одну из главных ролей в музыкальной комедии «Жили три холостяка», имевшей большой успех. Эта работа принесла славу и узнаваемость не только Поляку, но и другим молодым актерам, исполнившим главные роли: Всеволоду Абдулову и Владимиру Носику.

Кадр из фильма «Жили три холостяка»

В 1975 году в «Ленком» была приглашена молодая актриса — Елена Шанина. Михаил сразу обратил на неё внимание и стал красиво ухаживать. Елена не смогла устоять перед обаянием Поляка, который был тогда на пике славы.

Молодая Елена Шанина

27-летний Михаил и 23-летняя Елена поженились и были уверены, что их ждет долгая и счастливая жизнь. Но любовь актера к горячительным напиткам начала постепенно разрушать и эти отношения.

Супруга, как могла, боролась с этой напастью, но Михаил не считал это увлечение проблемой, уверяя, что сможет остановиться в любой момент.

В итоге Елена, будучи еще замужней женщиной, влюбилась в женатого коллегу — Александра Збруева. Конечно, влюбленные скрывали свои отношения, но Михаил узнал об этом.

Однако он предпочел делать вид, что не догадывается о неверности супруги и продолжал искать утешение на дне бутылки.

Вскоре Шанина сама подала на развод и целиком отдалась отношениям со Збруевым. В 1992 году Елена родила Александру дочь, но актер так и не женился на любовнице.

Смотрите также:  Причина, по которой Лариса Удовиченко вычеркнула из своей жизни последнего мужа
Елена Шанина и Александр Збруев

Много лет спустя Елена Шанина призналась, что не встречала более интеллигентного и умного человека, чем Михаил Поляк. Она уверена, что если бы не алкоголизм, его личная жизнь и карьера сложились бы наилучшим образом.

После развода с Еленой Поляк женился в третий раз (снова на актрисе). 17 января 1976 года его новая супруга по имени Марина подарила Михаила сына Сергея. Но и она, устав бороться с пьянством супруга, ушла от него к Михаилу Швыдкому (будущему Министру культуру).

Швыдкой усыновил сына супруги — Сергея, дав ему свою фамилию, а вот Марина осталась Поляк, так как в актерской среде не принято менять фамилию, под которой стала известна. В 1979 году в семье родился общий сын Александр. Михаил Швыдкой и Марина Поляк счастливы в браке до сих пор.

Марина Поляк и Михаил Швыдкой с сыном Сергеем

После третьего «поражения» Поляк решил, что его неудачи кроются в том, что он женится на красавицах-актрисах. Вскоре судьба послала ему замечательную и чуткую женщину, которая была далека от кино и театра. Людмила Харитонова родила актеру двух дочерей — Машу и Настю.

Людмила Харитонова родила актеру двух дочерей — Машу и Настю

К сожалению, их счастье длилось недолго. Многие годы алкогольной зависимости дали о себе знать: здоровье Михаила подкосилось. Мужчина скончался на 49-м году жизни, так и не успев насладиться долгожданным семейным счастьем и не увидев, как растут его дочурки.

Смотрите также:  На экране — Рэмбо, а в жизни любящий и ласковый папа. Кем выросли дети 75-летнего Сильвестра Сталлоне

Не одну жизнь и карьеру погубил алкоголь. Желаем всем, не только людям творческих профессий, не становиться зависимыми от «зеленого змия!»

Источник