Влюбилась в коллегу, который вёл гулящий образ жизни, и сделала из него примерного семьянина. Как живёт Екатерина Жемчужная

Цыгане настолько погружаются в свои песни и танцы, что перестают обращать внимания на то, что происходит вокруг. Выступают они не для того, чтобы порадовать зрителя, а для того, чтобы показать свои эмоции, дать волю чувствам.

Именно поэтому их зажигательные танцы завораживают абсолютно каждого, а песни проникают глубоко в душу. Екатерина Жемчужная, одна из главных артисток цыганского театра “Ромэн”, была и по сей день остаётся кумиром для большого числа жителей России.

Даже в преклонном возрасте она способна удивить зрителей своей гибкостью, прекрасным голосом и уникальными актёрскими приёмами.

Екатерина Булдыженко (такая фамилия у неё была в девичестве) по примеру родителей, выступающих в ансамбле песни Тульской филармонии, хотела стать вокалисткой.

Мама её в этом поддерживала, а вот отец настойчиво рекомендовал ей выбрать более оплачиваемую и стабильную профессию. Родитель через друзей устроил Екатерину продавщицей в магазин сладостей, когда ей исполнилось шестнадцать лет.

Работа не приносила ей ни капли удовольствия. Вскоре она уволилась и уехала к тёте в столицу. Сразу же после приезда девушка смогла стать студенткой музыкального училища имени Ипполитова-Иванова.

Екатерина узнала от тёти, что в Москве существует цыганский театр, который пользуется огромной популярностью. Ей мало верилось, что романсы и танцы соплеменников могут быть кому-то интересны в столице, кроме самих цыган.

Просто ради любопытства она отправилась в театр, купив билет в первом ряду, а после выступления девушка попросила пропустить её за кулисы, чтобы поблагодарить артистов.

Смотрите также:  Необычная история рождения и почему боится стать актрисой: какой красоткой выросла младшая дочь Табакова

Режиссёр театра лично провёл Екатерину к актёрам, а когда она собиралась уходить — предложил ей самой вступить в труппу, на что она моментально согласилась. По словам актрисы, коллеги приняли её не сразу.

Она попала в труппу без прослушивания и опыта, поэтому все в ней сомневались. Однако, когда Екатерина впервые вышла на сцену, стало понятно, что она действительно достойна быть участницей труппы “Ромэна”.

Она одновременно пела и танцевала, причём так эффектно, что о ней написали почти все столичные известные газеты.

В театре за Екатериной ухаживал артист Георгий Жемчужный, который был младше неё на год. Некоторые коллеги предупреждали нашу героиню, что влюбляться в этого мужчину не стоит, так как он чуть ли не каждую неделю состоит в новых отношениях и бросает всех своих пассий.

Однако сердцу не прикажешь. Актриса доверилась ему и во время гастролей сбежала с ним на два дня в соседний город, а когда они вернулись, выяснилось, что они уже успели сыграть свадьбу.

Может Георгий Жемчужный и был гулящим мужчиной до встречи с Екатериной, но её он никогда не предавал, не обижал, и не давал повода для ревности.

В их семье бывали небольшие бытовые ссоры, но в целом шестьдесят лет совместной жизни прошли для них счастливо.

Екатерину Жемчужную можно было увидеть во многих знаменитых советских фильмах. Зрители полюбили её танец, который она исполнила в первых сценах сериала “Вечный зов”.

Смотрите также:  Сколько на самом деле было «Мухтаров» в знаменитом фильме «Ко мне, Мухтар!»

Кстати, роль актрисы в этом сериале могла быть более значимой, если бы она получила письма от режиссёра с приглашениями на съёмки в других сериях, но её свекор все эти письма спрятал, так как не хотел, чтобы она отказывалась от постановок в “Ромэне” ради фильма.

В любом случае, Екатерина Жемчужная ещё не раз смогла порадовать кинолюбителей. Она прекрасно смотрелась в образе Кармы в киноленте “Карнавал”, а ещё многие зрители помнят, как она сыграла цыганку в картине “Где находится нофелет?”.

В фильмах она снимается и сейчас, правда, играет совсем незаметные роли (обычно это цыганки, которые гадают главным героям).

В 2021 году Екатерина Андреевна стала вдовой. Ей было очень тяжело смириться с потерей, но дочь Оля (известная, как Ляля Жемчужная), внуки и правнук оказались рядом в трудную минуту и помогли ей вернуться к нормальной жизни.

Как и прежде Екатерина Андреевна выступает в “Ромэне”. Удивительно, но даже в 78 лет она остаётся невероятно гибкой, энергичной и, самое главное, красивой.

Секрет молодости, как говорит сама актриса, прост – она не курит и не пьёт, занимается утренней гимнастикой и принимает лечебные ванны.

Источник