Трагедия Саши Лисютиной: почему свела счёты с жизнью «дочка Горбунковых» из фильма «Бриллиантовая рука»

Спустя десятилетия после выхода на экраны, комедия «Бриллиантовая рука» продолжает радовать зрителей и сегодня.

Благодаря захватывающему сюжету и любимым героям, картина дает прекрасную возможность расслабиться перед телевизором.

Однако, наряду со знаменитостями в фильме сыграли и менее известные актеры, имена которых сегодняшние зрители уже не вспомнят.

Например, была там одна маленькая девочка, которая ненадолго появилась в фильме в роли дочери четы Горбунковых. В то время многие пророчили ребенку многообещающую актерскую карьеру.

К сожалению, ее звезда не взошла в отечественном кинематографе, и сегодня мало кто знает ее имя и то, что с ней стало после съемок.

Эту девчушку звали Саша Лисютина. Ее путь в мир кино был ярким, но невероятно коротким. Несмотря на то, что дебют её был успешен, основой для успешной актерской карьеры он не стал.

Александра Лисютина родилась в Москве осенью 1963 года. Ей было всего пять лет, когда вся страна увидела ее в комедийном фильме «Бриллиантовая рука».

В фильме она изобразила очаровательную малышку на руках Семена Горбункова, во время его злополучного плавания на теплоходе.

Стремилась ли она стать актрисой? Скорее всего нет. Однажды один старый приятель её дедушки, навестив его, наткнулся на фотографию четырехлетней Александры на прикроватной тумбочке.

Гость был очарован ей, он назвал ее настоящим ангелом. Это описание было точным, поскольку круглощекая белокурая девочка действительно напоминала ангела. Однако ее энергичный взгляд также продемонстрировал ее характер.

Смотрите также:  3 сына Владислава Стржельчика, ни одного из которых актер не признал

Гость этот оказался одним из сотрудников «Мосфильма». Он несколько дней упрашивал дедушку Саши одолжить фотографию и показать ее на киностудии».

Вскоре после этого мать Саши уже вела ее на ее первое в жизни прослушивание. Маленькая Саша произвела впечатление на Леонида Гайдая своей несуетливостью и умением спокойно выполнять инструкции во время кастинга.

26 мая 1968 года Саша дебютировала на съемочной площадке в Адлере на Приморском бульваре.

Внимание, которое оказывалось Саше, доставляло ей огромную радость. Ее узнавали на улицах еще несколько лет.

Несмотря на пророчества о блестящей актерской карьере после этой небольшой роли, Александра Лисютина не попала в типичную ловушкузвездности.

Она росла, как и любой другой ребенок, наслаждалась игровыми площадками, ходила с друзьями в кино по воскресеньям и мечтала о совсем другом будущем.

Воспоминания о времени на съемочной площадке у нее не находили отклика, и в школьные годы она выбрала совсем другую профессию.

Еще во время учебы в старших классах Александра Лисютина начала усиленно готовиться к поступлению в медицинский вуз.

Получив аттестат об окончании средней школы, она подала документы в Московский государственный медико-стоматологический университет, также известный как 3-й мед.

Она успешно исполнила свою мечту и стала прекрасным стоматологом. Пациенты обожали Александру Борисовну, многие семьи обращались за лечением исключительно к ней.

Они безоговорочно доверяли ей. Ее внимательное отношение к пациентам помогало преодолению их страха перед дантистами.

Смотрите также:  Лолита Милявская впервые сообщила секретную информацию из жизни дочки

Со временем Александра Борисовна продвинулась до должности заведующей Стоматологической поликлиникой №28 в Москве. И именно в этот у Александры Лисютиной начались проблемы со здоровьем.

Будучи медицинским работником, она не могла не заметить тревожные симптомы. Началось с резких перепадов настроения, за которыми последовали импульсивные и необъяснимые действия, сопровождавшиеся временной потерей памяти.

Александра Борисовна иногда уходила с работы без объяснения причин и оказывалась в незнакомых местах, не в силах вспомнить, как и почему она там оказалась.

Знакомая обстановка также стала иногда дезориентировать её, женщина начала забывать имена известных личностей.

В итоге Александра приняла решение пройти обследование, которое выявило тяжелое психическое заболевание.

Врачи уверяли ее, что окажут помощь, но болезнь быстро прогрессировала, представляя все большую угрозу.

Ее неоднократно госпитализировали, но, казалось, она и сама осознавала бесперспективность всего этого.

В 2011 году во время очередного пребывания в клинике Александра решила положить конец своим страданиям.

Ее безжизненное тело было обнаружено на земле под одним из окон больницы, которое было оставлено открытым.

Естественно, правоохранительные органы провели тщательное расследование трагического инцидента. Тем не менее, никаких доказательств насильственной смерти не было обнаружено.

Александре Лисютиной никто не помогал, и никто не заставлял ее выпрыгивать из окна. Было установлено, что она приняла это решение сама. Несостоявшейся актрисе было всего сорок семь лет.

Смотрите также:  Дочь знаменитых родителей. Трагедия в жизни дочери Ирины Шевчук

Источник