Появилось видео из реанимации, где лежат больные коронавирусом: ушел из жизни врач столичного госпиталя

Медицинские работники сегодня находятся на передовой борьбы с опасной инфекцией, ежедневно подвергая свою жизнь опасности.

Общаясь с инфицированными COVID-19 пациентами, медики сталкиваются с высокой вирусной нагрузкой. Несмотря на все возможные средства защиты, избежать заражения в этой ситуации почти невозможно.

20 апреля ушел из жизни 56-летний врач Максим Старинский. У него был диагностирован коронавирус.

Старинский работал заведующим урологическим отделением госпиталя для ветеранов войн №3. С недавнего времени лечебное учреждение было переоборудовано для помощи пациентам с COVID-19.

10 апреля, после приема инфицированных больных, доктор почувствовал недомогание. У него поднялась температура, и появились характерные симптомы: кашель, слабость.

Через пять дней Старинский вызвал бригаду «скорой помощи». Поначалу его поместили в родной госпиталь, однако, когда состояние пациента ухудшилось, его перевели в клинику в Коммунарке.

«Там появилась необходимость в вентиляции легких. Три дня он пролежал под ИВЛ. За два часа до трагедии я узнавал, как его состояние. Оно было тяжелым, но стабильным.

Ему становилось лучше. По насыщаемости крови кислородом анализы показывали улучшение. Общая динамика была положительной.

И вдруг через два часа мне позвонили и сообщили о самом страшном», – поделился в сети близкий друг и одноклассник Максима Старинского.

Примечательно, что доктор был физически крепким мужчиной. Он никогда не жаловался на хронические заболевания, только иногда страдал от приступов гипертонии.

Смотрите также:  Настойка для восстановления зрения: помогает полностью излечить глаукому, катаракту, слезоточивость, близорукость, дальнозоркость

У Старинского остались двое детей – 23-летняя дочь и 17-летний сын. Как отмечает Валерий Вечорко, главный врач клинической больницы №15 имени Филатова, все чаще тяжелое течение заболевания наблюдается у молодых людей.

Медик призвал россиян при появлении первых симптомов немедленно обращаться за квалифицированной помощью.

«В последнее время очень много в отделении реанимации молодых пациентов в крайне тяжелом состоянии, которым требуется проведение искусственной вентиляции легких.

Реанимации работают в загруженном режиме. Избежать этой ситуации можно только одним способом: вы находитесь в режиме самоизоляции, а в случае появления каких-либо симптомов незамедлительно обращаетесь к врачу. Прекратите лишние контакты», – подчеркнул Вечорко в своем видеообращении.

Источник