После прочтения этой статьи, вы иначе посмотрите на свеклу

Никогда не смотрел на буряк с этой стороны! Свекла — очень полезный овощ. Независимо от того, приготовленная она или сырая, свекла богата питательными веществами.

Гиппократ использовал свеклу в качестве целебного растения. Свекла использовалась для лечения болезней на протяжении веков.

Этот овощ использовался для лечения заболевая крови, таких как анемия или недостаток железа. Свекла занимает второе место по содержанию железа после чеснока.

По содержанию йода этот овощ стоит на втором месте после капусты. Свекла богата содержанием питательных веществ, а так же повышает метаболизм.

Употребляйте больше свеклы

Свекла богата фолифенолами и беталаином. Эти вещества предотвращают повреждение свободных радикалов и окислительный стресс.
Этот овощ содержит витамины B и PP, которые укрепляют стенки капилляров.

Она насыщена минералами. Калий и фолиевые кислоты защищают сердце от болезней, магний укрепляет кости, железо и фосфор придают энергию, а йод учувствует в биосинтезе гормонов щитовидной железы.

Кобальт, который содержится в свекле, способствует выработке витамина B12. Этот витамин синтезируется кишечной микрофлорой. Формирование эритроцитов практически невозможно без витамина B12 и фолиевой кислоты.

Употребляйте больше свеклы, чтобы омолодить свое тело. Свекла содержит фолиевую кислоту, которая участвует в процессе формирования новых клеток.

Пигменты беталаина вымывают токсины из организма.
Бетацианины подавляют рост раковых клеток.

Пищевые волокна улучшают пищеварение.
Свекла усиливает метаболизм.
Благодаря ей витамин D легче усваивается.

Смотрите также:  Восстанови печень, почки, поджелудочную и избавься от 10 заболеваний! Чудодейственный эликсир китайского травника!

Свекла богата питательными веществами. При попадании в организм, они превращаются в нитриты. Это способствует предотвращению слабоумия. Согласно исследованиям, нитриты раскрывают кровеносные сосуды, что способствует здоровому кровообращению. Благодаря этому, кислород заполняет все клетки.

Свекла содержит больше пектина, чем морковь. Пектин способствует сокращению радиоактивных и тяжелых металлов в организме. Она так же предотвращает распространению опасных кишечных бактерий и разных болезней.

Свекла обладает лечебными свойствами. Она сокращает уровень содержания холестерина, а так же понижает кровяное давление, укрепляет стенки капилляров, предотвращает склероз, улучшает работу мозга и стимулирует метаболизм жиров в организме.

Источник