Оставила грудного ребенка мужу: почему младшая дочь Марианны Вертинской не общается со знаменитой матерью. Невероятно!

Марианна Вертинская — актриса и старшая дочь всемирно известного шансонье Александра Вертинского. Уже 15 лет она не снимается в кино, имея за плечами лишь 35 киноработ, включая фильмы-спектакли, но советские зрители помнят яркую актрису.

Да и сама 79-летняя Марианна Александровна не дает забывать о себе, появляясь в различных телепередачах, где рассказывает о своей личной жизни.

В этом выпуске я расскажу о том, как складывалась судьба актрисы, которая любит поговорить о своей любви к мужчинам и детям.

Как вышло, что младшая дочь Марианны была лишена материнской любви, и с 6 месяцев воспитывалась отцом Борисом Хмельницким и его матерью?

Почему брошенная дочь Вертинской, которой скоро исполнится 45 лет, до сих пор практически не общается с матерью, хотя и простила её?

До брака с Борисом Хмельницким актриса успела пережить несколько серьезных романов, побывать замужем, развестись и родить дочь Сашеньку.

У неё были непродолжительные отношения с Андроном Кончаловским и Андреем Тарковским, двухлетний роман с оператором Александром Княжинским, а позже Марианна жила с художником Львом Збарским.

Так вышло, что впервые Вертинская вышла замуж за друга Збарского — архитектора Илью Былинкина, который и стал отцом её старшей дочери Александры.

Но вскоре Марианна без памяти влюбилась в оператора Георгия Рерберга и, забрав дочь, ушла от мужа.

Но гениальный оператор в быту оказался неуравновешенным ревнивцем, сильно пьющим тираном, способным «поднять руку» на женщину.

Актриса рассказывала, что Георгий не раз говорил ей, сидящей рядом с ним в машине, что мечтает на большой скорости врезаться в стену, чтобы они вместе покинули этот мир.

Вертинская находилась в постоянном страхе за свою жизнь, но решилась порвать эти мучительные отношения лишь спустя три года.

Пережить болезненный разрыв ей помог актер Борис Хмельницкий, влюбившийся в старшую дочь известного шансонье еще на первом курсе театрального ВУЗа.

Смотрите также:  «А вы точно не братья?»: пары российских звезд, которые очень похожи друг на друга

Марианна была благодарна другу, отвлекающему её от грустных мыслей, и однажды поняла, что влюбилась в преданного Хмельницкого.

Когда выяснилось, что актриса находится «в положении», счастливый Борис позвал её замуж, а Вертинская, конечно же, согласилась.

31 января 1978 года на свет появилась Дарья Хмельницкая, и Марианна стала заботливой матерью, тем самым забыв о мучительных отношениях с Рербергом.

Но идеальной женой актриса была недолго. Это сейчас, с высоты прожитых лет Вертинская говорит, что надо было остановиться на мягком и всепрощающем Хмельницком, но тогда она так не думала.

К тому же у актрисы не сложились отношения с властной свекровью, которая постоянно читала наставления и командовала.

После очередного скандала импульсивная Марианна решила развеяться и, оставив на мужа и свекровь своих дочерей (Дарья была ещё совсем крохой), рванула с подругой в Ялту.

Там она встретила югославского экономиста Зорана Казимировича и с головой бросилась в омут новых чувств. Впоследствии этот мужчина стал третьим и последним официальным мужем влюбчивой актрисы, но и он уже давно бывший.

Вертинская оставила Дашу с бабушкой Зинаидой Ивановной и Борисом, а старшую дочь забрала с собой.

Естественно, бывшая свекровь и сестра Хмельницкого — Луиза назвали этот поступок «предательством не только по отношению к мужу, но и к «грудному» ребенку».

Надо отметить, что близкие люди называли Марианну — Машей, и ей это даже нравилось.

Вот, что рассказала Луиза Хмельницкая в передаче «Судьба человека»:

Сам же Борис Хмельницкий ни разу не сказал дурного слова о Вертинской и не препятствовал её общению с дочерью.

Тем не менее Дарья Хмельницкая рассказывала, что постоянно ловила на себе сочувствующие взгляды: сирота при живой матери.

Но девочка не понимала, почему её жалеют, ведь она росла в окружении до беспамятства любящих её людей: отец, тетя Луиза, бабушка и дедушка.

Смотрите также:  «Гены не задушишь»: сын Дмитрия Шепелева решил пойти по стопам Жанны Фриске, чем его сильно расстроил

Да и мать у неё была: они общались во время семейных застолий, которые устраивали по случаю праздников.

Когда не стало матери Бориса Хмельницкого, Марианна предлагала 13-летней Даше переехать к ней. Но «папина принцесса» ответила, что никогда не бросит отца.

И действительно, она была рядом с папой до последнего дня (актер ушел из жизни в 2008 году в 67-летнем возрасте).

Актриса поняла дочь: разве захочет обласканный подросток, которому всё позволено, жить с матерью-командиром.

Также актриса упомянула о том, что в тот период она даже хотела вернуться к Хмельницкому, но, якобы, Даше была против этого.

Надо отметить, что второй брак Хмельницкого с актрисой Ириной Гончаровой распался из-за того, что супруга не пожелала занимать в сердце мужа лишь второе место.

Она поставила Бориса перед выбором: она или Даша. Но актер объяснил, что дочь на жену не променяет… После развода с Гончаровой он так и не женился и благодарил Вертинскую за то, что та оставила ему младшую дочь.

Как ни странно, но при всепоглощающей любви к дочери, актер был совершенно равнодушен к внебрачному сыну Алексею, которого назвал в честь своего отца.

Он винил себя за то, что не поддерживает отношений с мальчиком, но уверял, что у него были причины для этого.

Дарья благодарна отцу за то, что он никогда не командовал, не навязывал своего мнения, а лишь помогал советом. Когда пришло время задуматься о будущей профессии, именно отец направил дочь в «Щуку».

Но получив диплом, Хмельницкая не захотела работать по профессии. Также по совету отца она получила образование дизайнера, а позже закончила и режиссерские курсы.

Но в итоге Дарья выбрала профессию дизайнера, а параллельно организовала благотворительный фонд по защите бездомных животных «Вирта» и считает, что отец непременно бы ей гордился.

Смотрите также:  Дележ наследства Александра Градского: что дети композитора предложили его вдове

Также Дарья благодарна родителям за то, что, несмотря на сложившеюся ситуацию, они остались в дружеских отношениях, и она могла общаться с ними обоими.

Сейчас 44-летняя Дарья, которая уже сама стала матерью, со своей мамой практически не общается.

По словам сестры Хмельницкого Луизы, ее племянница относится к Вертинской с «большой иронией», но в соцсетях Дарьи можно встретить трогательные поздравления с днем рождения, адресованные маме.

В 2018 году Марианна Вертинская стала гостьей программы «Эксклюзив», на которой присутствовали и две её дочери.

Дарья демонстративно показала свое отношение к матери: села отдельно от родительницы, тогда как Александра, поцеловав мать, устроилась рядом. Вертинская не стала усугублять ситуацию: сама подошла к Даше и поздоровалась.

Несмотря на это, сестры дружат между собой, чему актриса очень рада. Марианна Александровна уверяет, что Даша давно простила её, просто между ними нет душевной близости, которая есть у неё со старшей дочерью.

В этом она винит лишь себя и говорит, что жалеет о том, что ушла от Хмельницкого, который её по-настоящему любил и понимал.

Остается пожелать 79-летней Марианне Вертинской, раскаявшейся в ошибках молодости, здоровья и долгих лет жизни!

Источник