Какая настоящая национальность Филиппа Киркорова

Поклонники популярного российского певца часто интересуются, кем является Филипп Киркоров по национальности.

Все считают Филиппа Киркорова болгарином. Более того, он сам себя таковым считает, а это уже говорит о национальной самоидентификации. Даже несмотря на то, что певец много лет прожил в России, сделал здесь карьеру, он не теряет связи со своей Родиной.

И тут бы, в принципе, не о чём было говорить — ну, болгарин, так болгарин. Если бы! Если бы в жилах Филиппа Бедросовича не текла кровь нескольких народов. И ни одной капли болгарской, между прочим!

Собственно, если мы берем за основу территориальную принадлежность, то Филипп действительно родился в Болгарии и даже жил ребенком там несколько нет, после чего вся семья переехала в Москву.

Но теперь представим такую ситуацию: семья китайцев жила в Италии, где у них родился ребенок, после чего они переехали в Венгрию. Как вы думаете, есть ли веские основания называть этого ребенка итальянцем?

Считаю, что нет. Поэтому нужно здесь копать в другом направлении, делать акцент на национальность родителей.

А здесь все исключительно просто, ведь родители Киркорова никогда не скрывали историю своей родословной. Начнем все же с того, что фамилия отца Филиппа — Крикорян. Это уж потом она переделалась в фамилию Киркоров.

По отцовской линии его дедушка Филипп Крикорян (Киркоров) был армянином. Бабушка София Киркорова также армянинка.

Смотрите также:  Актер Анатолий Пашинин, который записался в ряды добровольцев, сейчас едва сводит концы с концами

По материнской линии дедушка Манион Михаил Альфонсович был наполовину русский, наполовину француз с ирландской фамилией, бабушка Манион Лидия Лихачёва была из цыганских кровей.

Отец Филиппа Киркорова — Бедрос Крикорян был армянином и сменил фамилию при поступлении в школу. Мать Виктория Марковна в девичьи носила фамилию Лихачёва Манион.

С мамой поинтереснее, в интернете чего только не пишут — и цыганка, и итальянка, и француженка… А на самом деле корни ее семьи уходят к тюркским евреям рода Мустафа Ататюрка. В девичестве Виктория Марковна носила двойную фамилию — Лихачева Манион.

Если бы у Филиппа была не армянская внешность, мы его смело могли бы назвать евреем, ведь у евреев в первую очередь смотрят, кто по национальности мать.

Но Филипп обладает ярко выраженной армянской внешностью, поэтому евреем назвать его как-то даже язык не поворачивается.

Герман Ананянц поведал в своем интервью: «У Филиппа отец — чистокровный армянин по фамилии Крикорян, а мама — еврейка, оперная певица из Болгарии.

Когда в 1915 году случился геноцид в Турции, кого-то из армян на кораблях отвезли в Грецию, кого-то — в Болгарию. Семья Киркоряна — одна из таких.

Никого из родственников среди болгар у Филиппа нет!…». Также вице-президент «Союза армян России» добавил, что однажды он в глаза спросил Филиппа,

почему тот скрывает свое настоящее происхождение, а Киркоров виновато ответил: «Не могу сейчас сказать, что я — армянин. Потому что долгие годы говорил, что болгарин! .

Смотрите также:  Сколько пришлось пережить актрисе Юлии Пересильд на Земле до того, как отправиться в космос на съемки

Источник