Она приняла в свою семью девочку Дашу, родную дочь, ушедшей из жизни подруги. Как сложилась судьба Евгении Симоновой

Евгения Симонова за долгие годы работы в кино сыграла массу разных персонажей. Однако ей ни разу не довелось почувствовать себя в роли злодейки.

Она очень этого хотела, но, будем честны, такая милая и нежная женщина навряд ли бы смотрелась правдоподобно в отрицательном образе.

На душе становится тепло и спокойно, когда она появляется в кадре. Зрители чувствуют энергию Евгении Симоновой, понимают, что в жизни она является таким же добрым и искренним человеком, как и её героини, и, собственно, за это любят.

В девятом классе школы Евгения Симонова переехала с отцом, матерью и братом Юрой из Ленинграда в Москву. Глава семьи работал ученым-нейрофизиологом, а в столице он занимался изучением психологии творчества.

Как-то его попросили выступить с лекцией в знаменитой актёрской школе-студии. Евгения просто от скуки пошла вместе с ним. В итоге она настолько впечатлилась лекцией отца, что захотела выступать на сцене.

Однако девушка понимала, что, скорее всего, без опыта и каких-либо отличительных качеств её не примут ни в один театральный вуз. На случай провала у неё был запасной план — поступить в институт иностранных языков.

И действительно Евгении Симоновой во всех театральных институтах ответили отказом, ссылаясь на незначительные дефекты речи и полное отсутствие актёрского таланта.

Лишь Юрий Катин-Ярцев, актёр, знаменитый по роли Джузеппе из “Приключения Буратино”, согласился принять девушку на свой курс в училище имени Щукина.

Смотрите также:  «Наглая!»: Анастасия Волочкова показала мошенницу с Первого канала, наживающуюся на ней

Он считал, что абитуриенты в первую очередь должны иметь желание учиться, а талант и все остальные присущие актёру способности всегда можно приобрести при помощи преподавателей.

В этом Катин-Ярцев, безусловно, был прав. Многие его ученики добились больших высот, в том числе и Евгения Симонова.

Буквально в первые месяцы обучения, Евгения Симонова встретилась в коридоре училища с помощником режиссёра Леонида Быкова, который предложил ей сняться в киноленте “В бой идут одни старики”.

По внешности она идеально подходила на роль Маши Поповой, но согласится на съёмки начинающая актриса не смогла, так как очень стеснялась. Тогда помощник Быкова пришёл к её наставнику и попросил как-то повлиять на студентку.

Юрий Катин-Ярцев смог её уговорить. Во время съёмок он находился рядом с ней, поддерживал и давал советы. На следующий день после премьеры “В бой идут одни старики”, недалеко от входа в Щукинское училище стояла толпа людей с цветами.

Все они, как оказалось, пришли к Евгении Симоновой. Её карьера только началась, а она уже стала кумиром для большого числа зрителей.

Фильмография Евгении Симоновой стремительно пополнялась. Она снималась во многих “шедеврах” советского кинематографа: “Афоня”, “Обыкновенное чудо”, “Школьный вальс”, “Баламут”, и поэтому её знала буквально вся страна, как минимум на лицо.

Также ей досталось немало главных ролей в родном театра имени Маяковского, в котором она служит больше сорока лет. Евгения Симонова никогда не участвовала в театральных интрижках.

Смотрите также:  Сын Никаса Сафронова приковал себя наручниками ко входу в McDonald`s

Ко всем коллегам, да и людям в целом, она относится с уважением. Нередко актриса появляется в постановках других театров — в “Современнике”, “Сфере” и “МХАТе”, причём, к ней везде относятся, как к члену семьи.

Евгения Симонова была безумно счастлива, когда к ней на съёмках подошёл Александр Кайдановский с предложением руки и сердца. В тот период молодая актриса мечтала о семье.

Предложение Кайдановского она приняла, но совместная жизнь оказалась не такой красочной, как она себе представляла. Муж постоянно искал причины для ссор и часто не ночевал дома.

Они расстались вскоре после рождения дочки Зои, которую Евгения Симонова, можно сказать, воспитывала одна. После развода актриса вернулась в квартиру родителей. У неё была депрессия, с которой ей помогал справиться отец.

Спустя некоторое время она стала женой режиссёра Андрея Эшпая, с которым живёт в понимании и счастье по сей день. О личной жизни Евгения Симонова рассказывать не любит, но известно, что в браке с Эшпаем у неё родилась дочь Маша.

Стоит упомянуть, что Евгения Павловна удочерила девочку Дашу, родную дочь её близкой подруги, ушедшей из жизни.

Дарья могла оказаться в детском доме, но благодаря нашей героини у неё появилась новая любящая семья, которая ею очень дорожит.

Более десяти лет Евгения Павловна пытается побороть онкологию. Сил у неё не так много, как раньше, но она всё равно снимается в кинокартинах, как только у неё появляется возможность.

Смотрите также:  Затянул с оплатой и угрожал по телефону. Как Эрика Давидыча обвинили в мошенничестве с покупкой BMW

Источник