Из бронзы и в полный рост: семья Шатунова объявила конкурс на создание памятника певцу

Юрий Шатунов ушел из жизни несколько недель назад, однако родня певца уже объявила конкурс на создание памятника экс-участнику «Ласкового мая». По информации aif.ru, впоследствии его установят на могиле артиста на Троекуровском кладбище.

Согласно пожеланиям родственников, это будет бронзовая скульптура в полный рост или выше, подходящая под размеры два метра на один метр восемьдесят сантиметров.

Конкретные сроки конкурса не оговариваются, но известно, что выбирать лучшую работу будет супруга исполнителя хита «Седая ночь» вместе с детьми.

Стоит отметить, что обычно памятник ставят где-то через год после смерти, однако родные Шатунова специально объявили об этом заранее.

По данным источника, члены семьи хотят предоставить себе возможность без спешки выбрать вариант, достойный памяти музыканта.

К слову, супруга сообщила, что проект будет носить народный характер. А это значит, что при желании поклонники творчества певца смогут поучаствовать в сборе средств и пожертвовать часть суммы для создания мемориала.

«Вскоре на сайте будет объявлен сбор средств на оплату памятника и сопутствующих расходов. Об этом будет сообщено дополнительно», — добавили в сообщении.

Напомним, о смерти Юрия Шатунова стало известно 23-го июня. По первоначальной версии, певец в возрасте 48-ми лет умер от острой сердечной недостаточности и обширного инфаркта в карете скорой помощи по пути в Домодедовскую больницу.

Отметим, что после смерти звезду 90-х кремировали, как он и хотел. Часть праха была захоронена на Троекуровском кладбище, место на котором, по слухам, купил композитор Игорь Крутой за 3,7 миллиона рублей.

Смотрите также:  Вместе со школьной скамьи: актёры, которые встретили будущую жену ещё в школе

А вторую часть праха вдова певца увезла с собой в Германию, чтобы развеять над озером в Баварии, где любил рыбачить музыкант.

Впрочем, внезапную кончину солиста «Ласкового мая» вся семья восприняла довольно сложно. Однако, если супруга и старший сын Дэннис, по заверению директора артиста Аркадия Кудряшова, держались вполне достойно, то 9-летней Эстелле трагическая новость далась тяжелее всех.

По его словам, наследница горько плакала на похоронах отца и произносила: «Папа, вставай!».

Источник