Дважды женился и дважды бросил: судьба бывшей жены Сергея Жигунова — актрисы Веры Новиковой

Вера Новикова — яркая и талантливая актриса театра и кино, решившая отодвинуть свою карьеру на второй план ради семьи.

Она посвятила всю себя заботам о муже — известном актере Сергее Жигунове и его детях. Однако знаменитый «гардемарин» не оценил её любви и преданности. Актер дважды бросал супругу, а в итоге женился на ее копии, вот только молодой и богатой.

В этом выпуске я расскажу о том, как складывалась личная жизнь Веры Новиковой. Как вышло, что романы мужа, которые она считала газетными «утками», оказались реальными и изменили её жизнь? Как живет сейчас эта сильная женщина? Смогла ли освободиться от всепоглощающей любви к бывшему мужу?

Вера Новикова и Сергей Жигунов познакомились в далеком 1984 году на съемках фильма «Шанс». 25-летняя Вера была актрисой театра Вахтангова, снялась в 10 фильмах и успела сыграть принцессу Терезу в фильме-сказке «Ослиная шкура» (1982).

Именно эта роль принесла ей известность. 20-летний Сергей был не слишком прилежным студентом училища имени Щукина: молодому человеку грозило отчисление за прогулы.

Вера, пережившая неудачу в браке, воспитывала 3-летнюю дочь Настю. Девушка решила, что если и выйдет замуж, то за взрослого и серьезного мужчину, который сможет стать заботливым отцом её дочери. Поэтому, актриса отвергала знаки внимания, которые оказывал влюбившийся в нее Сергей.

Однако молодой человек был настойчив: читал стихи и под гитару исполнял романсы, восторженно глядя на Веру влюбленными глазами. В итоге молодая актриса сдалась, совершенно не рассчитывая на то, что Жигунов может стать её судьбой.

Вера Новикова в фильме-сказке «Ослиная шкура»

У Жигунова ушел целый год на то, чтобы доказать возлюбленной: он именно тот человек, который сделает её счастливой и будет прекрасным отцом для Настеньки. Также он пообещал, что обязательно станет знаменитым, и их семья не будет ни в чем нуждаться.

Вера Новикова и Сергей Жигунов поженились в 1985 году. Он, как и обещал, нашел подход к Насте, и девочка стала называть его «папой». Молодая семья стала жить в квартире, которую подарили родители Новиковой.

А с выходом телефильма «Гардемарины, вперед!» (1987) к Жигунова пришла большая популярность. Вот только у этого успеха была и обратная сторона: толпы поклонниц, дежуривших у подъезда и писавших красавцу-актеру любовные письма.

Смотрите также:  Звезды, чьи требования доводят организаторов концертов до седых волос
Вера и Сергей Жигунов молодые и такие счастливые…

Вера радовалась успехам мужа, его востребованности и совершенно не ревновала, создавала семейный уют, отодвинув свою кинокарьеру на второй план (после знакомства с Жигуновым актриса появилась только в фильме «Страховой агент» (1985), в эпизоде).

5 сентября 1990 года у супругов родилась дочка Маша и они были счастливы: молодая жена во всем поддерживала Сергея, чтобы он мог и дальше так же успешно развиваться в профессии.

Вера Новикова с мужем и дочками

Первый серьезный кризис в отношениях им пришлось пережить, когда их общей дочке Маше было 12 лет, а Жигунов укрепил свой успех, снявшись в фильме «Сердца трёх» (1992).

Этой ролью он напомнил о себе, став кумиром миллионов женщин. Тогда он спросил у жены: «Как ты думаешь, у меня есть любовница?» Вера, стараясь сохранять самообладание и спокойствие, ответила: «Наверное, раз ты спрашиваешь, есть».

Женщина решила не выяснять отношения и подождать, оправдывая мужа тем, что играя любовь в кадре, невольно влюбляешься в партнера.

Благодаря мудрости Веры, на этот раз супругам удалось сохранить брак, и они прожили ещё 10 счастливых лет. Сергей Жигунов даже дал жене роль Жийоны в сериале «Королева Марго» (1996), который тогда продюсировал.

Сергей и Вера

О романе Сергея Жигунова и Анастасии Заворотнюк заговорили сразу после выхода на телеэкраны сериала «Моя прекрасная няня» (2004-2008).

Новикова не хотела верить заголовкам желтой прессы, да и Сергей всё отрицал, объясняя, что людская молва и журналисты любят переносить отношения героев с экрана в реальную жизнь.

К тому же Анастасия Заворотнюк бывала у них дома, и Новикова перестала обращать внимание на скандальные заголовки.

Когда же завершились съемки последнего сезона сериала «Моя прекрасная няня», жена «гардемарина» из газет узнала, что Заворотнюк развелась со своим вторым мужем — бизнесменом Дмитрием Стрюковым, от которого родила двух детей.

Якобы из-за того, что уже больше года у нее роман с Сергеем Жигуновым. На этот раз муж не стал ничего отрицать и сделал выбор в пользу «няни Вики», попросив у Новиковой развод.

Смотрите также:  Как снимали «Ворошиловский стрелок», почему Говорухин изменил финал фильма, и кого из актеров с нами уже нет?
Сергей Жигунов и Анастасия Заворотнюк

Жигунов ушел от Новиковой, продолжая писать и звонить ей, а однажды даже вернулся, вероятно поссорившись с любовницей. Однако вскоре он снова ушел, и в 2007 пара оформила развод.

Эти «качели» даже после официального расставания давали Вере надежду, что Сергей одумается и вернется в семью, несмотря на то, что он всячески пытался выставить жену виноватой, обвиняя ее в холодности.

«Когда мы в первый раз развелись, у меня было ощущение, что передо мной стена, и жизнь как бы разделилась на «до» и «после».

Я не знала, как жить дальше, но, в то же время, была уверена, что наша история еще не закончилась, что это как-то несправедливо, неправильно», – так вспоминала Новикова тот период в своей жизни.

В 2008 году Заворотнюк участвовала в проекте «Танцы на льду», где влюбилась в известного фигуриста Петра Чернышева и «дала отставку» Сергею Жигунову. В том же году она и Чернышев обвенчались.

Венчание Анастасии Заворотнюк и Петра Чернышева

Лишь оказавшись «у разбитого корыта», Жигунов вспомнил о бывшей жене. Он стал отправлять ей послания, сетуя на то, что у него ничего не получается, и он глубоко раскаивается в том, что бросил её и дочерей после 22-летнего счастливого брака.

В итоге Сергей попросился обратно и Вера приняла оступившегося супруга, согласившись снова стать его женой. Они повторно поженились 6 октября 2009 года.

Вторая регистрация брака Веры Новиковой и Сергея Жигунова

В середине 2018 года между супругами вновь возникло напряжение, Сергей отдалился и стал необщительным. Новикова списала это на финансовые проблемы, которые преследовали Жигунова после выхода сериала «Королева Марго», на продюсирование которого он взял деньги в долг.

Вера, пытаясь понять, что мучает супруга, и не желая раздражать его, писала ему письма, но ответа не получала. Однако, вскоре она узнала причину отстранённости мужа опять же из СМИ.

Новой пассией Жигунова стала журналистка Виктория Ворожбит, которую он увёл у мужа медиамагната Виктора Суханова. В сети пишут, что они познакомились в 2018 году на Сахалине на кинофестивале «Утро Родины», президентом которого являлся Сергей Жигунов, а Виктория была пиарщиком мероприятия.

Смотрите также:  «Если кто и травит деда, так это Егор»: внучка модельера Вячеслава Зайцева во всех бедах винит его сына
Ворожбит и Жигунов на кинофестивале «Утро Родины»

В октябре 2020 года Новикова и Жигунов, прожив еще 11 лет во втором браке, снова развелись. Если бы не очередной развод, супруги могли бы отпраздновать коралловую годовщину свадьбы (35 лет).

Вместо этого Жигунов, руководствуясь только ему понятными причинами, выложил в сеть фото свидетельства о разводе, чем несомненно, ранил и оскорбил бывшую жену.

Уже в марте 2021 года Жигунов и Ворожбит поженились. С тех пор они продолжают напоминать о себе, выкладывая в сеть фото своей собачки с заголовками по типу: «У нас мальчик!» или «Нам малыш устроил взрыв» (оказалось, пёс неравнодушен к проводам).

Свадебное фото Жигунова и Виктория Ворожбит

Многие называют Ворожбит «двойником» Заворотнюк. Другие признают её невероятное сходство с Верой Новиковой — такие же большие глаза, аккуратные мягкие черты лица и открытая улыбка. Даже прически и стиль одежды идентичны. Вот только Вера натуральная, а Вика «сделанная», считают комментаторы.

Вера Новикова, Анастасия Заворотнюк, Виктория Ворожбит

После второго развода с Жигуновым, дважды брошенная Вера Новикова с головой ушла в работу: в Театре Вахтангова актриса задействована в нескольких спектаклях и даже вернулась в кинематограф. Сейчас 63-летняя Вера Новикова много времени уделяет внучке Юлечке, которую ей подарила старшая дочь.

Однако несмотря на занятость и востребованность, в декабре прошлого года, женщина призналась, что всё еще любит бывшего мужа и не исключает возможности, что снова простит его, если её «молодая копия» даст ему отставку: «Разлюбила ли я его? Нет. Верю, что снова вернется? Никогда не говори никогда. Сейчас я просто живу».

Вера Новикова в передаче «Судьба человека» (27.10.2020)

Остается пожелать этой удивительной женщине освободиться от чувства всепрощающей любви к человеку, который этого не ценит. Ведь любовь так многогранна: к детям, внукам, природе, друзьям и, наконец, самой себе! Здоровья и творческих успехов талантливой актрисе и красивой женщине!

Источник