Без жены и звездных коллег: прощание с Шатуновым. Фото- и видео подробности церемонии

С раннего утра на Троекуровском кладбище стали собираться тысячи поклонников. С 10 утра здесь началась церемония прощания с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым.

Напомним, он ушел из жизни 23 июня от обширного инфаркта.

Как сообщалось ранее, на похороны из Германии вылетела супруга Юрия с двумя детьми. В последние годы музыкант жил в Европе, приезжая на Родину лишь на гастроли и записи телепрограмм. Незадолго до смерти он также готовился улететь обратно в Германию, закончив гастрольный тур по России. Но — не успел.

Однако на прощании жену Шатунова не увидели. Да и звездных коллег не было. Разве что пришел Игорь Наджиев. Сотрудники кладбища говорят, что родные и селебрити будут на кремации, которая станет закрытой для посторонних.

Однако среди гостей поклонники неожиданно увидели молодого вокалиста Семена Розова, очень похожего на 15-летнего сына Юрия. Все СМИ тут же сообщили, что на прощание пришел только один наследник. Но это оказалась не вполне достоверная информация.

Прощание с умершим в 48-летнем возрасте от инфаркта Юрием Шатуновым прошло как масштабное народное действо.

На Троекуровском кладбище собралась многотысячная народная толпа, среди которой были фанаты “Ласкового мая” нескольких поколений. При том, что жара стояла невыносимая, толпы народа приходили и ждали в огромной очереди, чтобы возложить к гробу цветы.

Люди старшего поколения словно прощались не с самим исполнителем, а со своей молодостью — не скрывали проявления искренней скорби.

Смотрите также:  Галина Вишневская: она была замужем за директором театра, но сбежала к Ростроповичу после трех дней знакомства

Гроб был щедро украшен белыми розами. Но один из фанатов подогнал целую газель роз и раздавал всем присутствующим. Во время траурной церемонии поклонники фотографировали артиста в гробу, нашлись и такие, которые делали селфи на фоне покойного.

Такого буйства страстей давно не припомнит Россия. Однако, родные звезды решили уклониться от участия в массовом мероприятии. Возле гроба Шатунова сидели две пожилые женщины и несколько молодых людей и девушек.

«Родственников сегодня не будет, мы не знаем, кто эти люди. Может, знакомые Шатунова, — сказали сотрудники Троекуровского кладбища. — Близкие покойного придут в понедельник, когда и пройдут похороны».

Источник

Источник