Больные сахарным диабетом огромные средства тратят на приобретение препаратов понижающих сахар в крови, а сами даже не подозревают, что бесплатный инсулин растет у них на огороде.
Этим лекарством является топинамбур (земляная груша). Он порой растет на огороде, как сорняк. В топинамбуре содержится от 30 до 40% природного инсулина.
Поэтому достаточно съедать в день по 300 г корней топинамбура в течение 3 месяцев и поджелудочная железа восстанавливает свою функцию. Кушать этот корнеплод можно в сыром и вареном виде.
В дополнение к этому топинамбур регулирует обмен веществ, снижает высокое кровяное давление, помогает при остеохондрозе и дает возможность организму не стареть.
Клубни топинамбура можно запасать на зиму. Его хранят как картошку и добавляют в салаты, первые и вторые блюда. Летом для общего оздоровления принимают ванны из отвара побегов и цветов.
Кроме топинамбура при диабете можно пользоваться молодой мякотью тыквы и кабачков. Надо взять мякоть вместе с семечками, мелко нарезать и добавить в салат, или можно просто заправить растительным маслом и есть так.
Еще один способ лечения сахарного диабета. Заливают 2-3 литрами воды один стакан сырых тыквенных или кабачковых семечек.
Варят на маленьком огне три часа. В конце добавляют 3-4 мелко порезанные луковицы. Лечебный суп – готов!
Диабет можно вылечить и овсяным корнем. Надо 1 ст.л. сухих измельченных корней растения залить в эмалированной посуде стаканом воды, довести до кипения, прокипятить 10 минут на слабом огне.
После остывания процедить и пить по 2 ст.л. (при почечнокаменной болезни — по 1 ст.л.) 3 раза в день до улучшения состояния.
В качестве дополнения к лекарственным средствам лечения сахарного диабета можно использовать малину и чернику. Прежде всего — это свежие ягоды. Во время созревания ягод употребляйте свежую малину и чернику перед едой, натощак.
А также из малины можно приготовить свежий сок и пить его весь сезон. Этот сок готовят так: 1 кг полностью созревших очищенных ягод малины раздавить толкушкой и залить стаканом теплой или горячей воды.
Эту массу нагреть до 60-70 градусов и закрыть крышкой на 15 минут (хорошо бы укутать посуду, чтобы в течение этих 15 минут смесь не остывала).
Затем выжать сок из этой смеси через редкую ткань. Во все, что осталось после отжима, добавить еще немножко кипяченой воды и снова отжать через ту же ткань. Сок процедить и пить 1 раз в день.
О всех рецептах народной медицины, советуйтесь с врачом.