Женщина пошла на прием к врачу и пропала: ее случайно нашли живой спустя 42 года

Но в этой истории пока рано ставить точку. Сама «потеряшка» по объективным причинам не может объяснить, где она была все это время. В дело пришлось вступить журналистам и правоохранительным органам.

В октябре 2017 года американские СМИ рассказали о необычной истории, которая вполне может стать сюжетом для фильма.

Женщина, которая бесследно исчезла более 42-х лет назад, нашлась в соседнем городке. Всего в 60 км от того места, где ее видели в последний раз.

3 августа 1975 года супруги Роберт и Флора Стивенс подъехали на автомобиле к большому медицинскому центру в штате Нью-Йорк.

36-летняя жена должна была посетить врача, а муж отправился по своим делам и должен был ее забрать позже. Он оставил женщину на парковке и больше никогда не увидел.

Когда супруг приехал в назначенное время, спустя 2 часа, Флоры нигде не было. Самостоятельные поиски жены ничего не дали и через несколько дней ему пришлось обратиться в полицию.

Наверняка, Роберт Стивенс стал первым подозреваемым в исчезновении своей половинки. Подобных историй — убийств с подстроенным исчезновением жертвы – миллионы.

Тогда же полицейские и собрали некоторые факты из семейной жизни супругов Стивенс. Эти неприглядные истории станут достоянием общественности только через 42 года.

Но в 70-е гг. полиция в итоге сняла все подозрения с горевавшего супруга. Нашелся свидетель, видевший, как Роберт высаживал супругу на парковке больницы в указанное время.

Смотрите также:  Илья Авербух отдал свою жену другому мужчине

Полностью подтвердилось его алиби на те два часа, когда он уезжал. И самое главное – муж ничего особенного не получал от исчезновения или гибели жены.

Супруги жили небогато. Она – горничная в загородном отеле, он работает там же разнорабочим и водителем. Своего жилья нет, накоплений тоже, никто не страховал свою жизнь на баснословные суммы.

Следствие установило, что в роковой день Флора не посещала врача, и, скорее всего, даже не заходила в больницу. Зато рядом с парковкой располагалась автобусная остановка.

Может быть, женщина просто решила сбежать от каких-то проблем или от какого-то конкретного человека?

Дело о поиске благополучно спустили на тормоза, а после естественной кончины Роберта Стивенса в 1985 году про пропавшую женщину вообще все забыли.

В апреле 2017 года в соседнем штате Массачусетс обнаружили старое захоронение женщины с признаками насильственной смерти. Эксперты примерно обозначили дату – середина 70-х.

По приметам из базы пропавших без вести людей выходило, что скелет может принадлежать Флоре Стивенс.

На всякий случай полицейский сделал запрос в федеральную базу социального страхования и с удивлением узнал, разыскиваемая женщина жива. Только теперь ее зовут Флора Харрис и сейчас она находится в доме престарелых.

В учреждении женщина числилась с 2001 года. А еще раньше, с 1987 года, она находилась под опекой владельца социального приюта в Нью-Йорке.

Смотрите также:  Актеры фильма «Курьер» 36 лет спустя: Базин стал бандитом, а Иван уехал из России

Опекун сообщил, что знал Флору еще до ее замужества. Спустя много лет он случайно встретил еще достаточно молодую женщину, у которой развивалось слабоумие.

Сначала пытался помочь ей у себя в приюте, потом был вынужден передать ее в дом престарелых под присмотр специалистов.

Опекун поведал журналистам, что в приюте, в редкие минуты просветления, Флора рассказывала, что брак сложился неудачно, муж ее избивал, но про побег от тирана не упоминала. Она же попросила сменить ей фамилию.

В 2017 году престарелая мадам уже никого не узнавала и с трудом формулировала свои мысли. Но когда приехавшие полицейские показали ей старые фотографии, она узнала и себя, и мужа, и даже отель, на тот момент давно закрытый, в котором они вместе работали.

«Роберт» — произнесла старушка, указывая на портрет мистера Стивенса. Но ничего больше пояснить Флора Стивенс-Харрис не смогла. Или не захотела?

Пропавшая нашлась живой, а значит, полиция не имела права выяснять, где и почему 78-летняя женщина скрывалась 42 года. Законов она не нарушала. Близких родственников у нее не осталось.

Картину попытались прояснить журналисты. Самые напрашиваемые версии – внезапная потеря памяти или психический недуг. Но тогда, где она была с 1975 по 1987 годы?

Друзья! Не забываем подписываться на канал! У нас еще много интересных историй впереди!

Смотрите также:  Звезды, чьи требования доводят организаторов концертов до седых волос

В старом уголовном деле журналисты нашли подтверждения словам опекуна женщины. Коллеги Флоры в 1975 году рассказывали о том, что она неоднократно жаловалась на своего мужа – домашнего тирана.

Мечтала уйти от него, но боялась даже намекнуть Роберту, зная его буйный нрав. Так может быть, женщина просто сбежала от садиста и пряталась? Версия привлекательная, но ставит тот же самый вопрос, что и выше.

Сегодня никто не знает всей правды, а Флора Стивенс-Харрис по-прежнему живет в том самом доме престарелых и молчит.

А простые американцы задают в сети очевидный вопрос: неужели нельзя было раньше сделать запрос в базу социального страхования…

Источник