Сын умер в 29 лет, внук болен. Трагическая история потомков актера Георгия Епифанцева

Георгий Семенович Епифанцев – легенда советской сцены. Его визитной карточкой стал герой Прохор Громов из экранизации романа Вячеслава Шишкова «Угрюм-река».

Современный актер Владимир Епифанцев — его второй сын, на которого особых надежд не возлагалось. А вот судьба другого отпрыска закончилась трагично. Хотя ему прочили актерскую карьеру и он даже снялся в легендарном «Место встречи изменить нельзя».

Он обладал прекрасными внешними данными, актерским талантом, выразительным голосом, поэтому ему доставались самые яркие роли в кино. Узнаем о внезапной смерти актера и судьбе его наследников.

Георгий Епифанцев

Талантливый артист ушел из жизни слишком рано. В возрасте 53 лет он трагически погиб, переходя железнодорожное полотно. Случилось это в состоянии алкогольного опьянения в 1992 году. После распада СССР актер остался не у дел. Однако ему нужно было обеспечивать детей. У него было двое сыновей и дочь.

Денег не хватало, от отчаяния он пристрастился к спиртному. Вот, что вспоминает его сын Владимир: «Отец пил… очень много… Причем вместе с моим старшим братом. Ему предлагали второстепенные роли в МХАТе, но он не соглашался. В один момент он просто ушел из театра».

В тот злополучный день Епифанцев-старший также был нетрезв и не заметил приближающийся поезд. «Проехал один поезд, он перешел, но не заметил другой… Там сложное место.

И трезвые погибали. Эта страшная участь коснулась и его… Он лежал нормальный, не истерзанный. У меня была истерика, когда узнал. Еле успокоился» – делится воспоминаниями его сын Владимир.

Смотрите также:  13 лет на экране: кто будет в новом сезоне «Сватов» и почему он станет завершающим

Михаил Епифанцев

Михаил был одаренным ребенком, в возрасте 5 лет он уже выступал на театральной сцене МХАТ. Георгий Епифанцев хотел, чтобы его сын учился в хореографическом училище, однако, мальчика туда не взяли из-за излишней полноты.

На экране Михаил впервые появился, когда ему было 7 лет. Маленький Миша сыграл роль в фильме «Мы вместе, мама», а еще через два года он снялся в телевизионном культовом фильме «Место встречи изменить нельзя».

Некоторые источники утверждают, что эта «звездная» роль досталась мальчику из-за дружеских отношений его отца с Владимиром Высоцким.

Помните этого мальчика в «Место встречи изменить нельзя»? Будучи юношей, Михаил мечтал пойти по стопам своего знаменитого отца, но ему не удалось поступить в ГИТИС, поэтому парень ушел в армию.

После он играл на сцене театра и театральной студии, но денег, которые он получал, не хватало, поэтому Михаил устроился продавцом в магазин оптики.

Личная жизнь у наследника Георгия Семеновича также не складывалась. Он женился на девушке из соседнего двора. В браке родился сын Петр. Но мальчику поставили печальный диагноз – ДЦП. Жена бросила Михаила, а сына отдала в специальный интернат.

Мужчина забрал мальчика, взвалил на свои плечи груз ответственности за ребенка-инвалида, но эта ноша оказалась для него непосильной. С депрессией он предпочел справляться проверенным способом – с помощью бутылки. Его мать Татьяна говорила о том, что Михаил употреблял алкоголь и даже наркотики.

Смотрите также:  Найденный с переломами актер из “Штрафбата” Игорь Регнер умер в реанимации

«Я устроила его в клинику, где ему вшили «торпеду» от алкоголизма, но все бесполезно. Иногда он у меня спрашивал, почему я о нем так забочусь. А как же иначе?! Это же мой родной человек!»

Несостоявшегося актера не стало в 1998 году. Со слов его матери, он просто уснул за столом. Официальная версия смерти – остановка сердца. Михаил скончался, не дожив месяца до своего 30-летия.

Петю усыновила бабушка – Татьяна Епифанцева. Вот уже 20 лет она ухаживает за сыном Михаила, отдавая ему все силы, несмотря на то, что у парня атрофирован мозг и его невозможно вылечить.

Владимир Епифанцев

Владимир – единственный из всей семьи, кто смог достойно продолжить дело отца. Хотя сам Георгий не видел в мальчике природных задатков артиста и был уверен, что его талант унаследовал только Михаил. Однако судьба распорядилась по-своему.

В школьные годы Володя прогуливал уроки, плохо учился, не слушался родителей и курил. Но после того как он всерьез увлекся актерским мастерством, позабыл о вредных привычках.

В Щукинское театральное училище парень поступил со второго раза. А после еще окончил факультет режиссуры. Его дебютная роль в картине «Зеленый слоник» была весьма успешной, поэтому актера стали приглашать в другие проекты. Сегодня на счету актера более 110 работ в кино.

Владимир славится не только своим актерским талантом, но и скандальными поступками, а также романами с избранницами, возраст которых находится на грани закона. Известно, что артист тайно женился на девушке, которая моложе его почти в два раза. У актера двое сыновей – Гордей и Орфей. Но видит он их крайне редко.

Смотрите также:  "Cтрашила, куда ты с таким шнобелем?" - говорила ей родная мать. Как Барбара Стрейзанд из гадкого утенка превратилась в лебедя

«Я с сыновьями на связи каждый день. Но я не поздравляю детей ни с Новым годом, ни с Днями рождениями. Не дарю подарки. Не понимаю — зачем. Зачем создавать праздник и чудо? Нужно воспринимать жизнь как чудо» – заявил актер.

Наталья Епифанцева

Единственная дочь Георгия также грезила об актерской славе. Однако потерпела неудачу на этом поприще. Она закончила ВГИК, но режиссеры не видели ее в своих картинах, в театр девушку также не взяли.

Впрочем, Наталья не сильно расстроилась. Она удачно вышла замуж и стала заниматься разведением породистых собак.

Источник