Экономят время: маринованные огурчики для салатов на зиму

Когда приходит зима, хозяйки вовсю начинают крошить оливье и винегрет, чтобы порадовать домашних вкусными закусками. Маринованные огурцы — то, что объединяет эти салаты.

Этот компонент входит в состав овощных закусок, тем самым дарит им пикантность. Но существует один минус в его использовании —

нарезать маринованные огурцы для оливье довольно проблематично. Ведь их структура препятствует аккуратной нарезке. Что же делать в этом случае?

Выход найден! Закрой на зиму маринованные огурцы кубиками, которые можно добавлять в салаты. Так ты сэкономишь кучу времени. К тому же нарезать свежий овощ тебе будет намного легче, чем маринованный.

Как приготовить маринованные огурцы для оливье

Не закрывай на зиму все огурчики целиком. Оставь чуть больше полкило, чтобы сделать удобную заготовку для салатов. Этого количества хватит на две баночки, рассчитанных на 500 мл. Поехали!

Необходимые ингредиенты:
♦ 600 г свежего огурца
♦ 4 зуб. чеснока
♦ 4 веточки укропа

♦ 2 колечка острого перца
♦ 5 ч. л. уксуса 9 %
♦ 25 г сахара

♦ 25 г соли
♦ 500 мл воды
♦ 2 лавровых листика
♦ 2 горошинки черного перца

Способ приготовления:
1. Хорошенькой помой огурцы. Срежь кончики. Очисть чеснок от шелухи.

2. В стерилизованную банку помести колечко острого перца и веточку зелени. Помести в нее 2 очищенных зубчика чеснока.

3. Нарежь огурцы небольшим кубиком. Всыпь их в банку. Залей огурцы кипятком. Накрой их крышкой и оставь на 15 минут. Затем слей воду. Снова наполни банку кипятком и оставь еще на 10 минут.

Смотрите также:  21 секрет применения хозяйственного мыла

4. Приготовь рассол. В кастрюлю влей воду и доведи ее до кипения. Добавь соль, сахар, черный перец и лавровый лист. Провари в течение 3 минут.

5. Слей с банок воду. Добавь в каждую уксус. Влей кипящий рассол.

6. Закрой банки стерилизованными крышками. Переверни их и укутай пледом. Оставь до полного остывания.

Храни огуречную заготовку в прохладном месте, а доставай ее уже при необходимости. Стоит отметить, что добавить нарезанные овощи в салат — простейшая задача. Выложи их на дуршлаг и подожди, пока стечет рассол.

Всыпь огурчики к остальным ингредиентам и замешай вкуснейший салат. А приходилось ли тебе ранее делать подобную заготовку на зиму? Расскажи в комментариях.

Источник