Эх, какой анекдот про артиста Кяро и Никиту Михалкова! Ничего себе!

Несмотря на эстонско-норвежские корни и фамилию («Каро» в переводе с эстонского означает «медведь», а «Кяро» с норвежского – «дорогой») и ярко выраженную прибалтийскую внешность, этот актёр отлично вписался в российский кинематограф.

Узнаваем он стал благодаря сериалу «Ликвидация», снятого режиссёром С. Урсуляком в 2007 году, а широко известным – после выхода на экраны многосерийной украинской киноленты «Нюхач» (2013).

Невероятная творческая харизма и несомненный талант делают фильмы с его участием интересными и привлекательными.

Прочла, что известный эстонско-российский артист Кирилл Кяро, игравший Нюхача, сказал, что не хочет работать с режиссером Никитой Михалковым. Я и слова Кяро приведу — из газеты «Собеседник».

«Конечно, когда-то мне, молодому артисту, хотелось поработать с тем же Михалковым. Мне, как и многим, нравятся его ранние фильмы. Но сейчас я понимаю, что уже не хочу, ничему я у него уже не научусь».

Ну, я-то, наивная, подумала — как же так? Теперь же Михалков особенно интересен и как общественный деятель.

Много ли у нас сейчас таких вот талантливейших, известных на весь мир людей, радеющих за Россию? Как же такой человек может быть неинтересен!

Стала искать, какую роль предложил Никита Сергеевич этому артисту. А ещё мне хотелось знать, на чём они там не сошлись-то? На какой такой спорной философской мысли?

Ищу-ищу, а найти не могу! Прямо как в сказке! Но зато случайно попадаю на реакцию самого мэтра! И вот тут я понимаю, что такое настоящий анекдот!

Смотрите также:  «Всеми брошен и забыт»: как выглядит Боярский, которого супруга «забросила»

Из жизни! Причём — свежайший! И вы сейчас это поймёте и оцените, прочитав слова Михалкова по этому поводу. Вот они.

«С волнением и большим интересом прочитал, что артист Кяро никогда не будет у меня сниматься, но из той же заметки с не меньшим волнением и интересом узнал о его существовании».

Бедный Кяро! Хотел небось попасть в значительные личности, выступив с такой дурацкой критикой, а получилось вот это вот. Даже жалко стало этого в общем-то хорошего артиста…

Источник