Медики развенчали самый популярный миф о горячей еде: не так полезна, как кажется!

Бытует мнение, что пища в горячем виде гораздо полезнее для нашего организма, чем в холодном. Однако гастроэнтерологи убеждены, что это утверждение не имеет ничего общего с правдой.

Врач развенчал самый популярный миф о горячей еде: не так полезна, как кажется! «Обязательно поешь суп на обед или чего-нибудь горяченького!» — эту фразу мы слышали от наших бабушек и мам, кажется, целую тысячу раз.

Но так ли на самом деле полезна горячая еда, как нам внушают с самого детства? Гастроэнтерологи убеждены, что на самом деле это популярное мнение — не более чем миф.

В интервью одному из российских изданий гастроэнтеролог Наталья Марченко заявила, что у нас нет никакой необходимости каждый день есть суп или другие горячие продукты.

По словам врача, самой комфортной для человека является еда примерно той же температуры, что и наше тело. При этом наиболее рационально употреблять пищу комнатной температуры.

«Если мы говорим про завтрак, то тот же самый йогурт сбалансирован по белкам, жирам и углеводам, если это натуральный продукт без явных консервантов и красителей. Необходимости в регулярном приеме горячей еды нет», — считает врач.

Однако гастроэнтеролог отметила, что есть продукты, которые есть смысл употреблять исключительно в горячем виде.

К ним относятся продукты, богатые жирами: в твердом (то есть холодном) сотоянии они усваиваются организмом хуже, чем в размягченном, а именно горячем виде.

Смотрите также:  Дьяченко описал все "прелести" ковидной терапии: «Ногами не хожу».

Источник