Как сложилась жизнь особенного сына актрисы Лянки Грыу, которому исполнилось 11 лет. Лечение и развод родителей

Сейчас 35-летняя Лянка Грыу – одна из самых востребованных актрис российского кино. Зрители хорошо помнят ее по ролям в сериалах «Барвиха»(2009), «Тест на беременность»(2014), а также в фильмах «Маленькая принцесса»(1997) и «Ищу тебя»(2010).

Все проекты, в которых снимается актриса, тут же становятся популярными. А вот в личной жизни, в отличие от карьеры, у Лянки все складывалось далеко не так удачно.

Когда она впервые вышла замуж, и в семье родился долгожданный сын Максим, родители услышали неутешительный диагноз — «аутизм». Общие трудности, к сожалению, не сплотили семью.

В этом выпуске я расскажу о том, как сложилась жизнь особенного сына актрисы Максима, которому уже исполнилось 11 лет. На какие жертвы пошла Лянка, чтобы помочь ребенку? И почему совсем недавно распался казавшийся таким крепким брак актрисы?

Долгожданного сынишку 24-летняя Лянка Грыу родила в 2011 году. Отцом стал муж актрисы — режиссер и композитор Михаил Вайнберг, с которым Лянка познакомилась на съемках кинокартины «Ищу тебя».

Партнером актрисы по фильму был красавец-актер Станислав Бондаренко, и зрители прочили его в женихи Грыу, но та вскоре вышла замуж за Вайнберга.

Мужчина, который был старше избранницы на 12 лет, покорил молодую актрису искренностью и тонким чувством юмора, но главное, по словам Лянки, было то, что их любовь выросла из дружбы.

Свадьба Лянки Грыу и Михаила Вайнберга

Прожив вместе около года, пара поженилась летом 2010. Ни жизнь на два города, ни частые разлуки из-за съемочных графиков не стали серьезным испытанием для молодой семьи, а в 2011 году Лянка и Михаил стали родителями. Муж присутствовал на родах, за что Лянка ему до сих пор благодарна.

Смотрите также:  Марина Александрова судьба девочки с некрасивым голосом
Счастливые родители с сыном

Казалось бы, ребенок должен был еще больше сплотить влюбленных, однако Михаил хотел, чтобы Лянка уделяла больше времени семье.

На этой почве у пары начались первые ссоры и обиды. Карьера актрисы в то время как раз набирала обороты, Грыу была задействована во многих интересных проектах, и буквально пропадала на работе. Михаил тоже был всегда занят.

В итоге все заботы о малыше легли на плечи бабушки, в помощь которой занятые родители наняли няню. Тогда Михаил и Лянка еще не догадывались, что у их сына большие проблемы с развитием, и вскоре ему потребуется помощь.

Когда мальчику исполнилось 3 года, стало ясно, что он значительно отстает от сверстников. Максим совсем не разговаривал и избегал общения. Врачи огласили диагноз, которого родители так боялись — аутизм.

Лянка Грыу и Максим

Варианты лечения сильнодействующими лекарствами, предложенные московскими специалистами, сразу отпугнули Михаила и Лянку. Родители нашли клинику в Нью-Йорке, где лечение «особенных» детей проходит по новым уникальным методикам. Семья собрала чемоданы и уехала за границу.

В 2020-м году в передаче «Судьба человека» Лянка рассказала, на какие жертвы ей пришлось пойти ради здоровья сына. Любящая мать забыла о карьере актрисы на долгих три года.

«Работа была проделана огромная. Мне сразу доктор сказала, что я должна быть с ребенком. Я должна быть с ним каждый день, я должна вместе с ним заниматься.»

Смотрите также:  Сын Никаса Сафронова приковал себя наручниками ко входу в McDonald`s
Лянка Грыу на передаче «Судьба человека»

Пять дней в неделю мама с сыном по два часа занимались у психолога, а затем, вернувшись домой, еще 2-3 часа проводили вместе. Лянка не просто играла с сыном, а применяла при этом особенные техники, которым ее обучили специалисты клиники.

Также Максим регулярно посещал логопеда, занятия по развитию моторики и логики. Постепенно мальчик перестал быть замкнутым и даже произнес первые слова.

«И я реально три года не работала, не уезжала, я была с сыном, и с него сняли диагноз. Он абсолютно здоров. Он даже на прошлой неделе прошел тест у себя в школе и попал в класс для одаренных детей».

Лянка Грыу занимается с Максимом

Искренняя, счастливая улыбка озарила лицо актрисы после этих слов, и неудивительно: ее усилия не пропали даром, судьба отблагодарила любящую маму, а сынишка получил шанс на полноценную жизнь.

«Много любви, много работы в это вложено, и я считаю, что это сделало меня еще сильней». И действительно, после перерыва карьера актрисы лишь пошла на взлет.

Сейчас Лянка занята в съемках сразу нескольких сериалов и активно ведет страницы в социальных сетях, где помогает родителям детей с аутизмом. Актриса охотно делится опытом и новейшими методиками, о которых узнала в процессе лечения сына. Грыу не устает говорить о том, что с «аутизмом» можно и нужно бороться.

Смотрите также:  «Это была большая ошибка»: роман, который изменил жизни многих людей. Анастасия Заворотнюк и Жигунов
Максим

Сейчас ее сыну Максиму уже 11 лет. Он не только догнал, но и перегнал своих одноклассников по некоторым предметам. Мальчик изучает английский и без проблем общается со сверстниками.

А вот семья Лянки Грыу, к сожалению, все же распалась. Лечение сына на время сплотило супругов, но в мае 2022 года актриса объявила о разводе с Вайнбергом.

По словам Лянки, с мужем они расстались абсолютно мирно, стараясь не навредить психике сына. Официальную причину разрыва актриса так и не назвала. Бывшие супруги распределили обязанности по воспитанию ребенка и даже планировали совместный отпуск втроем.

Лянка Грыу с сыном

Было радостно узнать, что молодая актриса сумела вовремя понять, что карьера — не самое главное в жизни: куда важнее здоровье и счастье близких людей.

Источник